切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 事关“普法”新规 标题与行文理应足够严谨!
楼主: 公理力

事关“普法”新规 标题与行文理应足够严谨! [复制链接]

李熙 发表于 2022-12-2 20:10
等公老师来说,你理解都没理解到。

第四条(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置、举报受理等信息安全管理制度,及时发现处置违法和不良信息,并向网信部门报告。

(六)创新跟帖评论管理方式,研发使用跟帖评论信息安全管理技术,提升违法和不良信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向网信部门报告。

第七条 跟帖评论服务提供者应当按照用户服务协议对跟帖评论服务使用者和公众账号生产运营者进行规范管理。对发布违法和不良信息内容的跟帖评论服务使用者,应当依法依约采取警示提醒、拒绝发布、删除信息、限制账号功能、暂停账号更新、关闭账号、禁止重新注册等处置措施,并保存相关记录;对未尽到管理义务导致跟帖评论环节出现违法和不良信息内容的公众账号生产运营者,应当根据具体情形,依法依约采取警示提醒、删除信息、暂停跟帖评论区功能直至永久关闭跟帖评论区、限制账号功能、暂停账号更新、关闭账号、禁止重新注册等处置措施,保存相关记录,并及时向网信部门报告。

第十一条 公众账号生产运营者可按照用户服务协议向跟帖评论服务提供者申请举报、隐藏或者删除违法和不良评论信息、自主关闭账号跟帖评论区等管理权限。

第十三条 跟帖评论服务提供者应当建立健全跟帖评论违法和不良信息公众投诉举报和跟帖评论服务使用者申诉制度,设置便捷投诉举报和申诉入口,及时受理和处置跟帖评论相关投诉举报和申诉。

李熙 发表于 2022-12-2 20:20
只有跟帖才有不良信息吗?就没有直接发布的不良信息吗?
对跟贴的不良信息再点赞呢?
对直接发布的不良 ...

首先,这个规定叫《互联网跟帖评论服务管理规定》

是针对跟帖评论的。我都给贴出来了《规定》所有涉及"不良信息"的条文。

你看不懂吗?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:28
第四条(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置、举报受理等信息安全管理制度,及时发现处置 ...

你列出这个是想说明什么?
跟帖评论服务涉及的对象有三种,分别是跟帖评论服务提供者,内容发布者,第三是跟帖评论服务使用者,也就是进行评论回复的用户。
点赞者作为评论者,可以对发布的内容直接评论,也可以对别人的回帖进行评论。
如果发布的是所谓的“不良信息”或者像你说的,是评论者用不良信息回帖,被跟帖评论者点赞了,你说有没有可能被追责?

李熙 发表于 2022-12-2 20:10
等公老师来说,你理解都没理解到。

《规定》里的"不良信息",就是跟帖评论使用的不良信息。

哪来的点赞"不良信息"?你杜撰的东西啊?

点赞"不良信息",本身就是个谎言!

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:40
《规定》里的"不良信息",就是跟帖评论使用的不良信息。

哪来的点赞"不良信息"?你杜撰的东西啊?

点赞被追责,只能是点赞了上边认为的所谓的“不良信息”,因为点赞很简单,就是一个赞。
你的意思是跟点赞没有关系吗?
那新规把点赞列入评论是什么意思?是想做什么?

李熙 发表于 2022-12-2 20:36
跟帖评论服务涉及的对象有三种,分别是跟帖评论服务提供者,内容发布者,第三 ...

评论者用不良信息回帖,你跟着点赞回帖,你不叫回帖,你叫回帖的回帖。

跟帖评论服务涉及的对象有三种,分别是跟帖评论服务提供者,内容发布者,第三 ...

评论者用不良信息回帖,你跟帖评论者点赞了,你这"赞",叫不良信息么?

《规定》里的"不良信息",是跟帖评论使用的不良信息。

我用不良信息跟帖评论了,我这叫"不良信息"跟帖。

然后你跟我帖点"赞"了,

你这个"赞"不叫不良信息。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:52
评论者用不良信息回帖,你跟帖评论者点赞了,你这"赞",叫不良信息么?

我认为叫。
从我的切身体会谈谈吧:
假如一篇骂你的帖子我给加了分,你认为我是骂你吗?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:52

你先回答我上面的提问:如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?
点赞了别人用所谓的“不良信息”回的贴呢?有没有可能被追责?
就你说的,是回帖和再回帖,它们是不是都叫回帖?
点赞都只能是回帖,这个没问题吧?

李熙 发表于 2022-12-2 20:58
你先回答我上面的提问:如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?
点赞了别人用 ...

李兄你耐心忒好,竟然搭理东方这阉货这么长时间。

李熙 发表于 2022-12-2 20:58
点赞了别人用 ...

如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?

告诉你:没有此规定!

战斗鸡 发表于 2022-12-2 20:59

呵呵,他这脑子才叫拧不清。

你这是汉奸标准模式回帖

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:00
如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?

告诉你:没有此规定!

点赞已经被列入为了评论,如果直接评论可能要被追责,那么点赞就有可能被追责。

知音 发表于 2022-12-2 20:56
我认为叫。
从我的切身体会谈谈吧:

你加分的分本身,不是不良信息

李熙 发表于 2022-12-2 21:00
呵呵,他这脑子才叫拧不清。

汉奸标准模式回帖,最后都这个逼味!

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:04
汉奸标准模式回帖,最后都这个逼味!

你自己才满嘴逼味。

知音 发表于 2022-12-2 20:56
我认为叫。
从我的切身体会谈谈吧:

根据《网络信息内容生态治理规定》的规定,不良信息主要包括:

使用夸张标题,内容与标题严重不符的;炒作绯闻、丑闻、劣迹等的;不当评述自然灾害、重大事故等灾难的;带有性暗示、性挑逗等易使人产生性联想的;展现血腥、惊悚、残忍等致人身心不适的;煽动人群歧视、地域歧视等的;宣扬低俗、庸俗、媚俗内容的;可能引发未成年人模仿不安全行为和违反社会公德行为、诱导未成年人不良嗜好等的。

规定里不包括"赞"。

李熙那个帖子,就属于"使用夸张标题"

就属于规定里的"不良信息"。没跑!哈哈!

尼玛的!阉逼狗!上来就咬啊?

尼玛的!

李熙 发表于 2022-12-2 21:06
你自己才满嘴逼味。

尼玛的!你也是条汉奸阉逼狗!

老子都是一直在说《规定》里的东西,条文也给你贴出来了,理屈词穷了?讲不过,最后就使用汉奸标准模式回帖了?

造谣,欺骗,撒谎,都是你们几头汉奸的擅长!

尼玛的!阉逼狗,滚蛋吧!

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:40

老子都是一直在说《规定》里的东西,条文也给你贴出来了,理屈词穷了? ...

尼玛的你这个权贵的舔狗,你骂老子还少了?
滚尼玛的,满嘴逼味你以为老子怕你了?
我说你拧不清是指的事实,你前边说老子少了吗?
你这个狗币太监!

老子都是一直在说《规定》里的东西,条文也给你贴出来了,理屈词穷了? ...

你才是阉逼狗,看你那逼傻样!

老子本来不想跟你说了,是你要凑上来。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:19
根据《网络信息内容生态治理规定》的规定,不良信息主要包括:

使用夸张标题,内容与标题严重不 ...

你这个⊙﹏⊙,夸张只是我自己说的,有点夸张,别人还不一定承认呢。别人主贴里没有那样说吧?就是那样说了也不一定就定为不良信息吧?

老子本来就不想跟你这个满嘴假大空,牛逼轰轰的东西说什么,我是跟公老师理论一下,你可以滚蛋了。

李熙 发表于 2022-12-2 15:05
公老师,这是我那个帖子的链接,你先看看。
我是转帖的别人的,帖子的标题当时我也觉得有点问题,但帖子里 ...

李熙君可以放心,至少我不会误解你的本意。
写帖前,就去看过你那帖,我主帖里也说了是转帖,并且也强调只是标题有问题——注意到帖文最后一句用的是“可能”这个字眼。

现在你也认同标题有点问题,为了吸引眼球而夸大其词了,这是很可取的态度。

李熙 发表于 2022-12-2 18:42
另外,网友之所以夸张,肯定是带有情绪的。
大家自己看看,这几年来,我们的舆论环境怎样了?
看看凯迪猫 ...

关于舆论环境这些年的变化,网友应该都是心知肚明的。在这个问题上,我不觉得会有多大分歧。

并且这个问题与现在争论的焦点不是一回事,也容易涉及敏感的政治话题。

无论你的转帖也好,还是东方安澜的质疑帖也好,包括我的主帖,客观上都具有一定的“普法”性质——尽管国家级规定也比法律要低一级,这种性质的帖子,从标题到正文,都需要严谨。这是我的主要观点。

其它问题,如果觉得有必要,可以另帖讨论。

公理力 发表于 2022-12-2 22:16
李熙君可以放心,至少我不会误解你的本意。
写帖前,就去看过你那帖,我主帖里也说了是转帖,并且也强调 ...

公老师好,这贴我本来就是来回你的,我不想跟他交流,主要是这人素质太差,老爱骂人。说话也是假大空,胡搅蛮缠。
他前边骂我一些我都没怎么回,又给我扣了不少大帽子(在其他的帖子里),说我造谣等。
我在这贴里只说了他一个拧不清,他就又开骂。
我说他拧不清,是我跟他争论后的感觉,真不想跟他那样纠缠不休。
我也不是骂他的意思。
他就来浑的了,逼呀什么的就出来了。
我也不是骂不来。

李熙 发表于 2022-12-2 22:04
老子本来不想跟你说了,是你要凑上来。

尼玛的!

你这汉奸阉逼狗,老子码那个主贴关你几把毛事?

尼玛的狗@逼汉奸怎么往里凑啊?

汉奸阉逼狗!