切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天的北京人

今天的北京人 [复制链接]

主楼
大尾巴鹰 发表于 2022-12-2 09:28
为什么要说这个题目呢?一句话,北京人活着太难。
不但是北京的老百姓活着难,北京的当官的也活的不自在, ...

总有一些人认为北京人活的有优越感。
想听大鹰老师好好聊聊。

沙发
大尾巴鹰 发表于 2022-12-2 19:25
亿我也是瞎聊,但是这个题目有把握,因为我在北京生活了大半辈子,算不算资格呢?不敢说。

你算是有资格。
我虽然来北京20年,但是认识真正的老北京人屈指可数,也没有融入北京人生活圈,一直是游离状态。

板凳
大尾巴鹰 发表于 2022-12-2 20:44
谁不是呢?就算生活在北京上百年的人,他融入北京了吗?
融入又如何呢?

跟北京人结婚,加入北京人家,就算融入了吧?

地板
大尾巴鹰 发表于 2022-12-4 20:53
北京人口迎来的第二个人口高峰期是49年以后,道理也很简单,因为北京这个时候又再一次成为首都。
著名建筑 ...

在南城建厂是对的,考虑主导风向,有害气体向南扩散。

大尾巴鹰 发表于 2022-12-5 21:01
说了半天北京的城墙城门为什么拆了,要说的很多,只是这不是题目的目的咱们只能简短捷说。
北京的城墙和城 ...

最后看到没人搭理她的意见,竟气的一病不起,两年以后溘然长逝。
-----------
林徽因是这么死的呀,真不知道。

如果城墙留着,那老城和新城不那么容易融为一体了吧?

大尾巴鹰 发表于 2022-12-7 08:20
虽然旗人不光是满族人,可是在旗人中,满族的旗人的地位是最高的,其次是蒙古人,那些削尖了脑袋花重金加入 ...

一直不知道“八旗子弟”是怎么回事,这下知道了。