切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 点赞“不良信息”将被追责,谎言!

点赞“不良信息”将被追责,谎言! [复制链接]

主楼
搜索本主题

2022版的新修订的《互联网跟帖评论服务管理规定》一共16条。

其中,

3条是说各级网信部门的;

12条是说跟帖服务提供者的;

只有1条是说跟帖服务使用者的。

即:第九条 "跟帖评论服务使用者应当遵守法律法规,遵循公序良俗,弘扬社会主义核心价值观,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。"

对于咱们跟帖者,就这一条!还相当于没说。

就是说,新版本《规定》 与5年前旧版本《规定》差不多。强调的是跟帖网站平台具有不可推卸的责任和义务,是作为管理者的主体地位和主体责任。

与我们跟帖没啥关系。即便我们点赞也没有说要被追责,而是说追责发布不良信息的平台。

点赞“不良信息”将被追责,脑残垃圾们习惯了断章取义,故意制造事端带节奏,制造谎言,

尼玛的!

快速晋级: 0.0
钟馗打鬼  快速晋级: 0
  发表于 1669895459
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

是谁先传播的?李熙吧?

板凳
@战斗鸡,你说话从来不过脑子,

哦!你没脑子!

地板
知音 发表于 2022-12-1 19:56
是谁先传播的?李熙吧?

不知道啊,是战斗鸡回我的贴里说,

东方安澜- 发表于 2022-12-1 19:58
不知道啊,是战斗鸡回我的贴里说,

肯定不是他先说的,不是李熙就是小月月。

知音 发表于 2022-12-1 20:03
肯定不是他先说的,不是李熙就是小月月。

你查一下,不管谁直接剁了吧!哈

刚查了半天没查到。

知音 发表于 2022-12-1 20:08
刚查了半天没查到。

战斗鸡的能查到,在我贴里,要不你先剁了他,炖个土豆蘑菇啥的。哈!

楼主习惯于扣帽子,说别人是造谣。
首先,《规定》首次将“点赞”视为评论的一种。你都是评论了,评论追不追责?
第二,虽然前边说的是管理者的主体责任,行政主管机关可能不直接处罚网民,只向跟帖评论服务提供者(平台)追责。由平台管理网民,但《规定》要求平台“建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置、举报受理等信息安全管理制度,及时发现处置违法和不良信息,并向网信部门报告。”
这个向网信部门报告后,在追责“不良信息”时,被不被追责就很难说了。

知音 发表于 2022-12-1 20:08
刚查了半天没查到。

最先是有版友转了一个图片,后来我在我们版转了别人的文字。

李熙 发表于 2022-12-1 20:37
首先,《规定》首次将“点赞”视为评论的一种。你都是评论了,评论追不 ...

你这水平,就败释法了。谣言就是谣言。你都肯定跟帖点赞被追责,现在你又不确定追责了?

不确定,你定义什么?

首先,《规定》首次将“点赞”视为评论的一种。你都是评论了,评论追不 ...

第九条,跟帖文字评论,如果违法违规,肯定会被追责。

点赞,没规定。法无禁止皆可为。

你们要发布什么不良信息?

东方安澜- 发表于 2022-12-1 20:53
你这水平,就败释法了。谣言就是谣言。你都肯定跟帖点赞被追责,现在你又不确定追责了?

不确定,你定 ...

你这个水平,看文字都看不懂。
我前边是一个反问句,评论追不追责?
后边我说了,向网信部门报告后,追不追责就难说了。
这个不确定是,他可能对个人的评论追责,也可能不追责。
要追责,他就可以拿这个法规作依据。点赞已经作为评论了,追不追责,也是上边的一句话,要不你把它列为评论做什么?是想做什么?
你去看看我去转的原文,也是说的可能被追责。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

李熙 发表于 2022-12-1 21:22
你这个水平,看文字都看不懂。
我前边是一个反问句,评论追不追责?
后边我说了,向网信部门报告后,追 ...

你在哪看到的《规定》首次将“点赞”视为评论的一种?

规定里有吗?哪一条?

东方安澜- 发表于 2022-12-1 21:00
第九条,跟帖文字评论,如果违法违规,肯定会被追责。

点赞,没规定。法无禁止皆可为。

点赞已经被作为评论的一种了,你说的不追责?这么肯定?
如果像你说的这样,那还把它列作评论做什么?

李熙 发表于 2022-12-1 21:26
点赞已经被作为评论的一种了,你说的不追责?这么肯定?
如果像你说的这样,那还把它列作评论做什么?

点赞已经被作为评论的一种了,你规定的啊?

东方安澜- 发表于 2022-12-1 21:24
第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指 ...

首先是在理解上的不同,你要说别人是谣言。你自己好好想想。
另外,点赞为什么要拿出来说?
《互联网跟帖评论服务管理规定》第二条:在中华人民共和国境内提供、使用跟帖评论服务,应当遵守本规定。本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序以及其他具有舆论属性或社会动员能力的网站平台,以评论、回复、留言、弹幕、点赞等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

支持打假

他打到他自己了。

李熙 发表于 2022-12-1 21:53
他打到他自己了。

点赞“不良信息”将被追责,

你再确认一下。

东方安澜- 发表于 2022-12-1 21:55
点赞“不良信息”将被追责,

你再确认一下。

这是我的转帖,你好好看看:http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=776053&extra=page%3D2

另外,你说的,把点赞列入评论是造谣,你那里面没有点赞。你再确认一下。

李熙 发表于 2022-12-1 21:59
这是我的转帖,你好好看看:http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=776053&extra=page%3D2

...

“点赞“不良信息将被追责,你这就是"不良信息"!

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:05
“点赞“不良信息将被追责,你这就是"不良信息"!

不良信息是你定的?
你还是先说说,你那法规里面没有点赞,是我造谣了。是不是?

李熙 发表于 2022-12-1 21:59

...

你那个帖子题目,网信办新规:点赞“不良信息”将被追责

就是造谣,就是"不良信息"。

李熙 发表于 2022-12-1 22:09
不良信息是你定的?
你还是先说说,你那法规里面没有点赞,是我造谣了。是不是?

假的,就是不良信息

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:11
假的,就是不良信息

你说假的就是假的?那你确定一下,就是不会被追责呢?你是怎么确定的?

小澜子也真搞笑,连中国法律就是扯淡的摆设都不知道。还“法不禁止即可为”呢,呵呵。

中国哪条法律龟腚,同楼的人阴性,全楼的人统统都要被关进集中营呀?现实中照样这么干。

真是幼稚得令人发指……

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:09
你那个帖子题目,网信办新规:点赞“不良信息”将被追责

就是造谣,就是"不良信息"。

哦,你12楼说了:第九条,跟帖文字评论,如果违法违规,肯定会被追责。

点赞,没规定。法无禁止皆可为。——————

你确定点赞没规定?

你确定点赞不是评论?
你确定点赞不会被追责?
再次确定一下吧。