切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唏嘘 [复制链接]

看见不通写的家事,唏嘘不已。

说尽孝容易,但是经年累月的折磨着不容易。

说一个我单位退休同事的故事,也是得了阿尔莫茨海默症:

他今年大概63岁左右,原来是单位工会的,写一手好字,20年前写会标横幅毛笔字都是他的事,出过一本书,人长得很斯文,性子很慢,一脑子的黄段子,工余和酒桌上慢条斯理说出来,笑死人,有点类似费文清。

他老婆也是我单位的人,他们离婚10年了,老婆退休得早在湖北,他去了西安,偶尔回来探父母,期间俩人还断断续续住在一起,据说他在外面找了好几个女人,没结婚,三年前退休后,从西安回到湖北常住了。

今年8月,突然听说他得了老年痴呆,发展得非常迅速,上个月同事去探望他,说生活已经完全不能自理了,全靠前妻一个人照顾。

非常吃惊,年龄不算大吧?怎么得了这个病。年初我还在路上遇见过他两次,依然走路慢腾腾的,没有打招呼,没看出什么异样来。

上周,他前妻来财务帮他办理困难帮扶手续,刚60岁,已经憔悴苍老得不像样了,让人看着特别心酸,以前也是个精致漂亮的女人。

聊了大概一个多小时,她说起来数度哽咽泪下:我就觉得委屈,上辈子我一定是对他犯下了什么血海深仇,这辈子我要这么还他,他好的时候从来没对我好过……

我们说:你们不是离婚十年了吗?现在他和你还有啥关系?不管他!

她说:我要不管他,他肯定要找我儿子,我是不愿拖累儿子……

唉。

人生不易。

沙发

少时鲜衣怒马,老来一地鸡毛

你也是神人

不通的帖子0回复加精飘红,还自己扒拉个帖子感慨一通

比我还懒到了十里之外

小炸毛 发表于 2022-11-30 23:40
你也是神人

不通的帖子0回复加精飘红,还自己扒拉个帖子感慨一通

本来这个是回复不通的,结果越写越多了,干脆凑个主帖吧,别浪费字了

上岸 发表于 2022-11-30 23:39
少时鲜衣怒马,老来一地鸡毛

现在他瘫痪在床,完全不能自理,连吃饭都要喂,他前妻一个人照顾,说几个月了,每天断断续续睡觉的时间不超过3小时,
谁也没想到,真是世事难料。

他前妻是个好人,大大的好人

早点死。

养儿啥用?

金牌打手 发表于 2022-12-1 08:47
早点死。

神灵应设计到寿就死。

唉,不晓得说啥,啥也不想说
现在社会上流行的不婚主义,可能就是不想自找苦吃吧,也不给他人麻烦吧

多乎哉 发表于 2022-12-1 07:18
他前妻是个好人,大大的好人

绝对的好人,也叫行善

说实在的,这样的人基本就是生不如死,自己受罪,亲人受累

她在行善积德。

应该让儿子去照顾,这个层不能断!

刚才还在兄长的帖子里唏嘘感叹,人生到了这个程度真的是毫无质量可言,却又苟活在世上,真的是无可奈何啊。

人啊,得啥病死,都最好别得老年痴呆。真的是害家人害自己。

我就没打算活到100岁;据说阿尔莫茨海默症这种病,年龄越大越容易的。

人啊,活得太长又不健康的话,真是活受罪,而且拖累家人。

如果能健康活到85岁,然后去世,我就知足了。

老年痴呆患者本人倒是没什么感觉,因为傻呼呼的,就是照顾的人受罪。前期是种种地作,后期吃喝拉撒全得人照顾,到最后,吃饭喝水自己都不会索要,能活多久,全凭照顾的人的水平了。

生老病死

且活且珍惜吧

新解玉玲珑 发表于 2022-12-4 15:46
老年痴呆患者本人倒是没什么感觉,因为傻呼呼的,就是照顾的人受罪。前期是种种地作,后期吃喝拉撒全得人照 ...

感觉现在得老年痴呆症的挺多的,我单位就有好几个,有个老太太得了十几年了,瘫痪在床七八年了,白天请了个护工,晚上家人照顾也挺遭罪。
还有个老头,确诊后还能走时整天不停歇地到处跑,24小时要有人盯着,后来身体失去平衡了,总是无意识地摔跤,经常鼻青脸肿的,再后来瘫痪了,很快就去世了,发病到去世不到3年。

还有个高工,辛苦养出了5个名牌大学生孩子,3个在国外,还有2个也不在身边,他70多岁时得了老年痴呆症,没几年就去世了,死的时候除了老伴,只有一个孩子回来看了下。

现在我刚说的这个退休同事,一个孩子毕业后在深圳成家立业,他病了到现在都没回来看过一眼,只有离婚10年的前妻照顾。

呼啸的老鹰 发表于 2022-12-1 08:53

养儿啥用?

他儿子在深圳成家立业了,说是疫情原因,到现在都没回来看一眼,可怜的母亲,为了不拖累儿子,把自己要拖累死了。
唉,养孩子有什么用?

暮霜晓阳 发表于 2022-12-1 09:53
唉,不晓得说啥,啥也不想说
现在社会上流行的不婚主义,可能就是不想自找苦吃吧,也不给他人麻 ...

不知道我们将来有这一天怎么办?

永远的金盾 发表于 2022-12-4 16:08
生老病死

且活且珍惜吧

人活着就是各种受罪。

大美丽 发表于 2022-12-4 18:40
人活着就是各种受罪。

痛并快乐着

多想想开心的事儿