切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 疫情中的我们

疫情中的我们 [复制链接]

23号的时候,小丫在帖子里问候道,只想问一下,你那里还好么?我们城市算是遍地开花了,控制不住了。那时节,我们这里还算稳定,便照着官方的消息回复道,只听说桓仁县有两例,市区有两个下高速直接被带走了。
          27号,她又跟帖,我们今天又61例,沈阳一严重波及到我们,只增不减,愁人哪!
          我把这当成了新闻,分享给了我的同事们,想提醒一下疫情的严重。本溪这时候也出现了疫情,从26号起开始全民核酸,半天静默,公交不通。
          一直到晚上我都在关注社区群内的消息,除了社区工作者提醒着第二天继续做核酸注意的事项,再没有别的,我知道这次是坏菜了,肯定是核酸有阳性出现,八九月份封城的时候,社区工作者们都在群里发消息,感谢各位居民的配合,本次全员核酸全部为阴性,希望大家继续再坚持几天,等着解封的到来,然后下面都是热心居民的掌声,点赞和鲜花。无声,代表着上面不希望下面混乱。
        我们照例是街道发给通行证上班,几次三番这么折腾,我们已经有些麻木了,只是互相问候着,问问抢没抢菜,家里剩多少大米之类,政策如何不管,能吃饱肚子才是我们关心的问题。
       28日清晨7点22分,我接到一个陌生电话,先问了我的名字,然后说,她是社区工作人员,因为我的父母是时空伴随者,这次就不需要到广场做核酸,一会儿会有大白上门做核酸,我和妻子因为同住,也不需要下楼做核酸。
       听她说的含糊其辞,我便问道,时空伴随?和谁伴随了?做事得有根据,不能这么笼统,是在楼下和老头老太太们遛弯时伴随的,还是在哪里?那些老头老太太们也都是伴随者么?
        这个我不清楚,我只是接到上面的通知,我一会再给你问问,究竟是怎么回事。
        7点56分,社区工作者又打来电话,说了一个名字,问我认识不?我跟了一句,阳了么?阳了!
        这个名字是姐姐,我知道社区会打来电话,没想到这么快。
       22号,姐姐打来电话,问我干活累不累,冷不冷,然后说家里有43号的大头鞋和两个新棉袄,问我能穿不,卖给收劳保用品的可惜了,我冬天在外面干活受冻正好能用到。我说,我冬天在外边干活穿谊嘉宝,省的灌风灌雪,而且43号有些小,我一般都穿44号,或者45号的,棉袄可以。
       23号下午,姐姐打来电话,把棉袄给我送家去了,本来计划给我添钱换双大号的,正赶上收劳保用品的没货,先给我买双谊嘉宝穿着。没想到,因为这双鞋和两个棉袄给姐姐带来很大的愧疚。
       27号晚上9点,姐姐打来电话,问问老爸老妈的身体如何,我以为只是一般的问候,便说,挺好,老两口吃的好,喝的好,上午静默,晚上吃完饭还出去溜达。
       我告诉你哈,我核酸检测异常,派出所给我打电话,问我这几天都到哪去了,都跟谁有过接触,你说我腿怎么那么快呢?正好往回查到23号,我23回家的,这我爸我妈要知道,因为我,他们成了密接,给封家里,不得埋怨我啊!我还去华联超市干了半天促销员,因为我华联也封了,挨着我卖米面粮油的人也都隔离了,以前总买我东西的几个大姨,我还和他们说话了,我都觉着对不起她们。
        不能怪你啊,你回去给我送鞋,送棉袄,你关心老弟他们还高兴哪,你也没有对不起别人,谁不都是正常工作生活、也不是知道自己得病还到处投毒的流窜犯,再说,别人给你传染了,应该是别人对不起你。
         后来说,要给我拉走隔离,我说我家现在就自己,你姐夫上班隔离在单位,能不能在家隔离?人家请示了领导,同意了。
         没事,结果异常不见得就是确诊,你别自己吓唬自己,别上火,你觉着哪难事?有什么症状么?
         全身难受,骨头缝疼,像感冒了。
         没准就是感冒了,好好休息,兴许明天就好了。
         因为接到姐姐的电话,再接到社区工作者的电话,我也就不感到突然了。这同志还挺负责,9点14分又打来电话问我还用不用社区给单位开个居家隔离的证明,然后让我加她的微信,随时联系,如果家里缺什么东西,可以联系她,帮着安排。我忙着感谢说不用,只希望不要在门上贴封条,怕父母上火,怕邻居当怪物看待,我们是守法的好公民,绝对不出门给别人添麻烦,她考虑了几秒钟,说暂时可以,领导检查就必须贴上了。
        9点34分,大白登门给做核酸,老爸老妈不知道情况,还说道,还有这好事,不用下去排队,不用下去挨雨浇了。怕爸妈上火,我没敢告诉他们,姐姐的情况,他们就一劲儿地猜啊猜,出去溜达究竟和谁密接成了时空伴随者,还好没说什么埋怨的话,要不姐姐的耳朵该热了。
        晚上9点21分,有人敲门,说是社区来贴封条的,当然是让人请了,毕竟普通群众的口头保证算不上什么,规矩是不能改的。

啊,你姐姐?

你被隔离了?

别担心 只要自身抵抗力强阳了也不可怕。
我家上半年有一个确诊的,什么后遗症都没有。

是,别人是故事,自己是事故。

居家隔离,爸妈是密接,我们是次密接

湘女妃儿 发表于 2022-11-29 20:02
别担心 只要自身抵抗力强阳了也不可怕。
我家上半年有一个确诊的,什么后遗症都没有。

谢谢安慰,我们正常人一个,什么后遗症都没有。

28号,姐姐放心不下父母,又打来电话,问爸妈的情况,我说一切正常,问她身体状况,说挺好,哪也不疼了,浑身有劲把家里的脏衣服都洗了,把地板也擦了,不用挂念。
       29号上午,打来的电话就完全没那么轻松了,28号下午,被拉到传染病院,临行时,给姐夫打电话,姐夫安慰她没什么事,待两天就回来了,所以只随身带了一套换洗衣服,一套洗漱用具,到了楼下,看见别的被隔离人员都背着几大包,像是搬家逃难似的。人家看姐姐也是当成了怪物,就随身一个小包?你以为去哪一日游啊?此时,大铁锁封门,封条贴的正紧,再想回去多添几件,已经不可能了。
       姐姐和姐夫平时不怎么上网,或者被正能量冲昏了头脑,以为真像宣传的那样,住宾馆,几个菜一个汤,拎包入住那种。
       六个人一个病房,两个八十多岁的大姨,剩下四个都是和姐姐年纪仿佛的姐姐。没有被子,医护人员到处寻找;不许来回走动,只许到卫生间,其实,让走也没有去处,所有的门都是锁着的。同病房的人有带着电水壶的,可以烧些水。
       晚上八点多时候,也没人送饭,只好向医护反应,人家问面条行不?这时候哪还有挑的,给把粮食都能生嚼了,两个八十多岁的大姨,不会用手机,就那么干饿着,后来护士让同病房的人帮着订餐,姐姐帮着用手机扫码才混过去,老年人难啊,不会用手机的老人更难。  
      我很好奇,集中隔离治疗的手段,回答是全国人民都知道的通用方法,连花清瘟,还有每天三餐后一袋中药水剂,据说是苦的连饭都想吐出去。还有就是入院时,每人都照了CT,照的肺部,或者呼吸道吧。
        在网上看人家贴出的隔离餐点,那简直是共产主义生活,问了一下姐姐,早餐是稀粥咸菜,中午和晚上是盒饭,量也少的惊人,估计也只能延续生活吧,问问有没有肉,薄薄的只有一片,手指甲大,菜味也不好,姐姐说她的厨艺不佳,能赛过去两个来回。吃饭也不是免费的,这水平的盒饭也定价为15和30元。
         这境遇和网上所说十分不同,正应了那句古话,竟信吹不如不吹。         听姐姐的状态还好,只是说话像透不过气来,问了一下,说是每天发一个N95口罩,除了吃饭,剩下时间都要戴着,哪怕晚上睡觉。病房里的六个人已经混的很熟,因为同病相怜吧,已经没什么拘束了,互相说着,在哪感染上的病毒,有一个大姨是去浴池时候染上的,也是邪门,一起的两个姐姐没事,只她阳了 ,后来警察问她都接触过谁,大姨 怕把她的两个姐姐也抓去隔离,只说是自己,直到警察把录像放给她看,然后放大脸部,她才承认是她领着两个姐姐。还有是在麻将馆里染上的,据说一对夫妻在麻将馆打工,双双中招。从每个病号的社区群里传来的消息,不断有人被送进医院。
        为了稳定情绪吧,官方的报道仍是三四十人,而从官方公布的高风险区来看,竟达到了五十一个,而在姐姐那个楼里就有三例,后来是又出了两例,这肯定不是数学统计的问题。
        据说,本溪的第一大企业也有了传播,只是不让瞎说话而已,被隔离的人员也不给做核酸,说是没有单管的,而混管又会增加风险,也难,不知哪传出来的小道消息,这次疫情就是这企业员工回家传染给家属才爆发的。小道永远变成不了正道,就还是听政、府的大道吧。
       晚上再打电话的时候,姐姐的声音明显是哑了,问了一下,不是什么症状的问题,应该是上火。社区打来电话,准备全楼进行消杀,两个大姨已经接过这样的电话,所有的东西,包括冰箱里的吃食都不放过,大姨心疼她那没开封的大米,那里面钻进病毒了,都给消灭了,回家喝西北风去?人家出于人道立场吧,说给她留几斤,这蛋扯的,谁还敢再去吃啊?估计,不被消毒液泡粉了也差不多吧。
        姐姐心疼冰箱里的肉啊,穷苦人不容易,这些能吃到过年,就这么给灭了?还不只这些,全中国人民,谁都能对家里的物品了若指掌,像仓库保管员那样做个台账,针线都登记一下?网上可是有许多声音,经过破拆之后,家里丢失贵重物品无数,为了革命大计,这些东西都进了茄子地,再也要不回来了,人心不古,翻个错误是很容易的嘛!
       村里有个老太太,说话咔吧六脆,村里人说她不是一般战士,在那激情的年代,手拿红宝书,抄家灭门很厉害的干活,据说大金货顺走不少,所以,子孙生活的不是一般的滋润。
       现在人就更崇高了么?没有监控头,紧靠自律,靠大公无私,共产主义早实行五十多年了。

哇!实录!

方仓意见挺大的是个矛盾点。

看看封控派怎么给你做思想工作。

又补充了一段,谢谢打手顶贴。
我的牛人同志,牛市挣了多少钱?

河海森林 发表于 2022-11-30 15:39
方仓意见挺大的是个矛盾点。

看看封控派怎么给你做思想工作。

思想高深者的观点,我也看不懂,我只会这么干巴巴地描绘,疫情对我们生活的影响。

左手刀 发表于 2022-11-30 15:42
又补充了一段,谢谢打手顶贴。
我的牛人同志,牛市挣了多少钱?

快别提了。
努力回本ing。

左手刀 发表于 2022-11-30 14:26
28号,姐姐放心不下父母,又打来电话,问爸妈的情况,我说一切正常,问她身体状况,说挺好,哪也不 ...

补充一个小实录。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

消杀过的食物都不能吃了吗?要扔掉吗?

看来你姐姐症状不明显,那还好,不怎么遭罪。

好久不见左老哥了

怎么还带抄家的?以“消毒”的名义,这也太无法无天了

那两个八十多岁的老人没事吗?

哎~没想到疫情波及到你家人了,还好老爸老妈安然无恙我处每天都报几十例,昨天突然说社会面清零可以解封了,其实大家都心照不宣,疫情事态很严重,只是迫于压力,老百姓要生存。所以今天解封的很突然。

祝姐姐早日康复!其实就是吃感冒药消炎药而已,我国外的朋友得了,一周后治愈了。

金牌打手 发表于 2022-11-30 15:45
快别提了。
努力回本ing。

再来十个涨停,过来发红包

我表示看不懂,你们这帮有学问的人啊

知音 发表于 2022-11-30 16:15
消杀过的食物都不能吃了吗?要扔掉吗?

化学制剂,污染食品,扔了再买,刺激消费。

知音 发表于 2022-11-30 16:17
看来你姐姐症状不明显,那还好,不怎么遭罪。

和感冒一个症状。

天干物燥,小心疫情,谢谢兄弟

天干物燥 发表于 2022-11-30 18:32
怎么还带抄家的?以“消毒”的名义,这也太无法无天了

人之初,性本贪,不拿手刺挠

信以为真 发表于 2022-12-1 10:59
那两个八十多岁的老人没事吗?

给姐姐打电话时候,老人家有时候还接话哪,嗓音洪亮,底气充足,估计比姐姐的状态都好

王小丫 发表于 2022-12-1 15:07
哎~没想到疫情波及到你家人了,还好老爸老妈安然无恙我处每天都报几十例,昨天突然说社会面清零 ...

谢谢小丫问候,终于到了躺平的时候,以后是我们比免疫力的时候了,以后要早晨起来要面向太阳,第七套广播体操预备齐,一二三四
也可以唱歌锻炼肺活量

王小丫 发表于 2022-12-1 15:09
祝姐姐早日康复!其实就是吃感冒药消炎药而已,我国外的朋友得了,一周后治愈了。

谢谢!以后感冒药消炎药是家庭必备,就不劳烦国家出手了。