切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 骑行之外

骑行之外 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天,冬日里有了夏的味道,气温特别的高,阳光犹其光艳,蓝天也格外的淀蓝,飘浮的白云好似从千里之外相约聚会,一朵挨着一朵,整齐的排列在长空之上。南方的冬,风华景物依停在暮秋,千般妩媚的层林尽染,极安静的躺在群峰之中。我默默的看着窗外的这一切,默默的穿上骑行衣,我相信我听到了一声呼唤,那是原于内心的冲动。走出去,走进大山里去,囚于钢筋水泥的篱笼中,很是令人压抑。
烈日下的赛道,泥土是金黄的,大大小小的障碍,横亘在赛道中间,这是为勇敢者铸起的溶炉吧,在速度与激情的飞驰里,骑行者的身影变得潇洒起来。本来,我从另一个道口进入了训练场地,正想架起相机延时自拍,不想身后便听到一阵喘气的声音,紧接着便是几个小青年冲了过来,他们依次甜美的叫着“叔叔、伯伯”然后从我身边呼呼而过,那青春的身影与活力,叩击着整个大山。我知道他们还会绕回来,索性即兴的为他们拍下许多骑行飞越的照片。第一时间,我将照片发在了骑行群里,也是第一时间,我悄悄的离开了这支激情的队伍。
我要去那里?我想,带着爱去一个地方,知我懂我的一草一木,一沙一石,就会看着我笑,就会各自摆出最美的姿势为我作背景,我只需以真诚的爱感谢它们,以虔诚的心邀它们与我同在,那么,我以孤独之躯去拥抱它们,这难道不是最好的遇见么?苍天在上,黄土在下,青山在侧,清风牵衣,我还有什么小忧郁可呻吟,还有什么小迷惑而不解的呢?骑行一路,修行一路,这是多么好的禅舍,轩窗卧榻,丝竹清音,足够我宽衣解带,任梦来梦往,顺时安身。
骑行群里有人呼我:“骑去哪里了?”大致是他们要照合影了,或是吃着水果勿然查觉少一个人。而我,并没有告知他们,已经一人一车骑去了另一个山头。兴许吧,习惯了一个人的骑行,自然也就会保护好一个人的清欢。怎么不是呢?无论怎样看,我都在极力掩藏曾经的狂野,当年的那个我,确乎没有朋友,也没有自己。我需要安静的坐下来,与自己好好的对白。
勿然之间,我想到了满目金黄的草地上,枯枝间那些飞舞的虫子,它们的羽翅或轻盈透明,或残缺破损,但无一不在坚强的振动。又一个到来的渐冷的夜,它们隐匿于草丛之中,寻思着明日的归路。露珠绽放了太阳的光辉,云雾也扭出它的曼妙,而蠢蠢欲动的冬,我愿猜想她在饱含真情下,焦急地提醒每一个生命,凛冬将至,劫难来临,各安其所,不可妄动。
据说,秋蝉的鸣叫,会令人黯然神伤,这无非是白雪茫茫的冬天,再也听不到它们的声音,也罢,我宁愿相信它们知晓冬藏的真义,高人一样的闭关缄言去了。蝉即禅吧!倘若你在真情的回向中,为她加一件厚衣,她的啼鸣,难说就不是催人醒悟的禅语,你听,你仔细的听,你一定听到它在喧喻永生的四季轮回,用近乎挣扎的轰鸣,告知万物终将归虚而去。如此想来,心已豁明,往后,不再乎陪伴自己的是风雨与星月、还是流水与落花。这是无尽的好和妙,还有微目呼吸的了然。
回吧,吐出嚼在嘴里的草根,拍拍沾在身上的枯草,一个身影从高山而来,一思如洗,冲净满身的尘垢,清空行囊,轻装而归。从那里来,回到那里去,人生如是,万物如是。想快乐,就简单一些,何必以有涯对无涯,徒自徨徨。所幸黑夜不长,清风掀帘,催我惜时。所幸,一醉醒来,浑身通泰。愿山高水阔,长风清冽,愿冬去春来,眠花又开。愿心驻桃源,魂宿终南。愿你我安好,江湖不见……
是的,江湖不见!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个人的骑行真好,自由自在,信马由缰蓝天下,大地上任意驰骋~~~这些照片拍的也都是一流!

板凳
哈哈,兄弟太了不起了,把车子驾驭到了雪山的顶部。

地板
我家也有个山地车,早不骑了,磨,骑着不舒适。梦想有个马骑就好了

好几年没去山里了,喜欢爬山,

店里来了一个新服务员。贵州人。忽然就想起了远方的你。想起了你们那里的山山水水,想起了那些到处可见的天然温泉,想起了你们那里的山哥民族舞,想起了大碗喝酒的好爽,更多的想起了贵州人纯朴的情谊……

那天逛公园,看到有两种芦苇,用形色软件辨认了一下芦苇的学名。
其中一种名称是:梵净山类芦

看到梵净山,就想起哥哥。

出外走走,怡然自得~

加油

一个人的骑行,是放逐,也是接纳。无论是踽踽独行,还是呼朋引伴,走出去,走进大山中,走进天地间,感受世间万物的孤独与繁盛,感受流年似水,似水流年,把浮躁和虚妄统统甩在身后,让湖光山色,潋滟内心,你就是那个最幸福的人。祝福你!