切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 逆境,才是情感的试金石

逆境,才是情感的试金石 [复制链接]

恋一座城,爱一群人

真正的友情不须太多的表白,不须为彼此写些什么,时光里,它总静默在你平静而舒适的生活中。突然有一天,当你草行露宿时,它会用一种你懂的方式告诉,我还在这里,情义如旧。

恋一座城,爱一群人。

爱一座城:

城在山上,山在城中,坚固的基石让这座城市建筑师随心所欲,被誉为桥都的重庆, 3D、4D都无法真正诠释它的魔性,假如你是初来乍到的自驾游,我想,你定然会在这座城市的某条道上凌乱。

细数重庆饮食,当然,火锅是首当其冲,重庆火锅以九宫格最著名,闲暇时,邀约朋友老字号店见,老油红汤的锅底,各种食材在红汤中融合,食物在红油碗中瞬间冷却到刚好的热度,碗里盛着幸福,锅里烫着未来,生活有了仪式感,何不快意!

而城中有那么一个群体,他们用最原始的方式告诉大家,生活原来还可以如此简单而纯粹,他们是勤劳的代言——山城棒棒军。

有人说,到重庆,飞机刚着陆江北机场便能闻到火锅味道,更能听到此起彼伏的麻将声,这想,每一座城市都有它独特的风景,比如,这里麻将讲述着西南的地域风情,它让乏味的工作多了些趣味。

波浪形马路的别出心裁、红崖洞璀璨夺目的夜景、李子坝穿楼而过的轻轨、长江索道……它们让这座城成了炙手可热的网红,不亦乐乎!

被两江包围的朝天门期待它的厚积薄发,而两江之水各自鄣显自己的性格,一边清澈,一边浑黄,在上游的推动下不期而遇却又惺惺相惜。

恋一个群人:

喜欢这座城市爽朗中透出的风情万种,如此,这里的人思想不那么修枝末节,不纠结,不拖泥带水,每个人都帅性地过活着。

金牛座的性格是一边寻找美味而又一边策划减肥,对于我这样一个地道的吃货来说,减肥刻不容缓,但美食绝不辜负,如此,减肥与美食常常相互博弈,却始终未分伯仲。

哪管有风没雨,哪管盛夏冬寒,来一锅九宫格的火锅,和朋友没头没尾来些酒,不问白的、啤的、黄的、红的,让毛肚鸭肠在红油锅底的汤汁里统统格式化。

这时,哪怕幸福得想让全世界都知道也得忍,不能轻意炫耀,倘若一不小心流到朋友圈那便炸锅了,此起彼伏的电话,信息追问,批评,直到手机电池熄火。

这时,我最讨厌的便是那句广告词:“充电两分钟,通话两小时。”一群人像是统一口径,批得我体无完肤。

“又在吃火锅,清汤还是红汤?用开水涮一下,少吃点,明天来我这边给你换换口味。”

这是属于委婉性格那类,比如,闺蜜!

我在城这头,她在城那边,但凡风吹草动她便坐立不安,哪怕咳嗽感冒都能让她担心半天。这时的我总会言不由衷地敷衍,下不为例,却依然我行我素。

我想,吃火锅就得是那种吃得大汗淋漓、嘴巴麻辣兼具,从内到外都透着那种热情似火的感觉,然后再来上几瓶冰镇啤酒,好不痛快。

“你不要命啦!赶紧回家喝点汤,我五分钟就到你家检查!”

这属于霸道总裁的另一类,比如家人、爱人、乃至我那些可爱的侄儿侄女都会对我喋喋不休地絮叨。

哦嚯!这下玩大发了,只得放下筷子灰溜溜回家,不然后果很严重。

真正的友情:友情是一方广袤的天空,它能包容所有的好的坏的,就如我的朋友,闺蜜,当我无助时,她们会第一时间站在面前,不问西东,就静静地陪你度过最艰险的日子。

岁月在时光里更叠,思想在稚嫩中慢慢成长,不同的年龄有着不一样认知,而对爱的定义,亘古不变!

真正的亲情是:一边骂你,却一边为你擦泪的那群人,在夜黑风高时,她们一定会在你迷失中照亮前行的路,把爱藏得很深,昔日的心底。

而真正的爱情是:开心着你的开心,幸福着你的幸福,不管生老病重,贫穷富有,不离不弃!

我想,生活中,只有逆境,才是情感的试金石!

问候闲田的亲们,应小毒的约来,先拜山头再暴个躁
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

挺瘦

我也是金牛座

咱俩金牛拉拉小手手

一只羊 发表于 2022-11-29 11:02
咱俩金牛拉拉小手手

我要不要叫一只牛?

其实也不瘦,只是脖子长,微胖界的扛把子

信以为真 发表于 2022-11-29 11:02
我要不要叫一只牛?

哈哈哈,其实也可以
以前有人看到我这个昵称给笑翻

一只羊 发表于 2022-11-29 11:03
哈哈哈,其实也可以
以前有人看到我这个昵称给笑翻

我俩应该取个共同的昵称:两头牛

一只羊 发表于 2022-11-29 10:10

靠,啥叫应我之邀啊,非得让咱给你整点奸情啊,我这这守了40年的贞节要毁于你手了。

一只羊 发表于 2022-11-29 11:05
我俩应该取个共同的昵称:两头牛

+1头牛🐂……

退休民工 发表于 2022-11-29 12:56
靠,啥叫应我之邀啊,非得让咱给你整点奸情啊,我这这守了40年的贞节要毁于你手了。

我靠,你那是几手的了哟还跟吃了亏样,谁扯着大嗓在喊,谁,大爷滴!哼!劳资还不干呢,我要找小鲜肉,你太老啃球不动

我也金牛座

嘻嘻,咱仨金牛,晚上好亲

你也金牛?不信,打死你我都不信

好漂亮的脖颈,很年轻

不好意思,咱不是金牛,咱是白羊座

水流云在 发表于 2022-11-29 21:08
不好意思,咱不是金牛,咱是白羊座

反正都是十二星座,差不了,咱愉快地玩耍

水流云在 发表于 2022-11-29 21:07
好漂亮的脖颈,很年轻

重点是麻花辫,第一次编

一只羊 发表于 2022-11-29 21:29
重点是麻花辫,第一次编

头发顺滑,不炸毛,是个精致女人。

水流云在 发表于 2022-11-29 21:31
头发顺滑,不炸毛,是个精致女人。

其实我是活得很随性的,跟精致沾不上边

欢迎美女!

烟云早上好!
俺不是美女,是大婶,嘻嘻

这照片总让人想喊一声:嗨,美女,转过头来。

试情感干嘛?得过且过多好啊!

长颈薄腮削肩,大美女无疑了。

江小蝶 发表于 2022-11-30 12:24

转过来了蓉宝,要不要带走

你坏死了 发表于 2022-11-30 13:38
长颈薄腮削肩,大美女无疑了。

有时候眼见也是虚的,比如你现在目测的
亲下午好

江小蝶 发表于 2022-11-30 12:24

不试,真的假不了,假的真不了,我蓉宝,爱你