切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 六星骑士杨逍逍

六星骑士杨逍逍 [复制链接]

主楼
搜索本主题
别人是人红是非多,我是人善被人欺,被欺负到了犄角旮旯,兔子急了也蹬鹰,在这个蹬的过程中,难免不被瓜客误会是个是非之人。比如17年的夏天,高隐老师发了篇怀念他外婆的帖子,我进去呱唧呱唧鼓个掌,就被某位女网友冲进去吐口水揪头发一直网暴到现在。后来我通过观察发现,她所针对的网友远烟,玛雅,冰大头,京都客,大美丽,白小九,想我,尤美,光阴等等等等都是女性。我才明白她这是缺什么补什么,她上网来的目的就是撩拨男网友和他们打情骂俏弥补现实生活中的缺失啊。被她针对的这些女网友都是自立(从不抱团)自给自足(能引领话题)自强自爱,是不会成为《沉香屑第一炉香》里的葛薇龙,为她捕获男网友做道具推手帮手的。
无独有偶。最近这大半年,在六星又遇到这么一位变态,自己在那里自编自演痴情戏,拿我做靶子追着来攻击我,我昨天要反击它一下,就去了华夏版翻看旧帖子,无意间发现了杨逍逍在2022-8-22-22:40发的一个帖子《大槐公主》。
那个时间段,我正好被死变/态恶心到了,离开了六星没及时签收那个帖子,在此对杨逍逍说声抱歉,并说说我对杨逍逍的印象。
大约是六星第二次拉闸时吧,六星大批网友涌到红袖天涯,在那里最主流的话题就是围绕着六星是重新开闸还是再开一个六星。在他们吵吵闹闹之中,有一个马甲六星骑士杨逍逍,不随波逐流讨论版务,发了个小中篇《骚年们,飞翔吧》拜码头。
我点进去看了开头,就被王小花的泼辣机智所吸引了。我这个人不爱自吹自擂,但是在阅读小说识别优劣上,我要是说是天涯第二没人敢说第一。因为在舞文弄墨版几届的万元小说征文比赛中,在每一届都是800+的征文里,我们几个打赌竞猜头三十名获奖作品,我每次都准确率90%以上赢的。天涯小说征文都是一万字打底的,那么大阅读量我是不可能都读完的。就是每一篇点开瞅二三百字,能吸引住我,我就做记号跟读,不能吸引读下去的直接叉死。杨逍逍的那篇小说,没有被我叉死跟读到底了,这就是说明他的作品也能跻身在天涯征文800+的前三十名,这也就是我后来一直关注他的小说的一个原因,也就是传说中的行家一伸手就是有没有。
可是,他的《混混》在天涯更到一半太监起来了,说是要独家发表在六星了,我只好颠颠的用月月马甲跟到六星。前几天吧,我看到天干网友和杨逍逍掐架,拿他的小说《异人》说事。我和他们都是朋友,也不好参合只能偷笑看他们掐着玩。
其实,按我师父教给我的我师爷(浩然)的写作要点来说,就是小说本身就是虚构的,不要看花里胡哨的遣词琢句,就看写的真不真实是成功的关键。《骚年》《混混》都是现实题材,《异人》是科幻题材,要想把超前的无中生有,写的让人觉得合情合理世上就会发生这种事情,是难上加难了。《三体》在这方面就不达标,而《异人》在真实度贴近生活这方面比《三体》优秀,做到了让人信以为真,这就是我喜欢那篇小说的原因。
我在网络上有许多朋友,也收到过许多朋友写给我的文字。而我动手写帖子回复的,一个是天涯万元小说第一届大赛的二等奖作品《那年我曾经去过北京》和建国七十周年非虚构题材万元征文的一等奖作品《马钢三代人》的作者安徽马鞍山的康籍哥哥。一个人是关天版的高隐老师。高老师的知识自成体系思维清晰思辨敏捷博学多识这个不用多说,就说一位我很早认识的谁谓尔无羊网友,他就老不让我跟高老师做朋友不让我跟他帖子和他交流并当众和背地里说了高老师许多坏话。而高老师却一个字也没有对我说无羊的缺点和坏话,就是在帖子里遇到了就事论事直接开辩。他们两个人一对比高低立见。我在六星也有和杨逍逍不对付的朋友,杨逍逍也从来没有对我说,大槐公主你不要到那里玩你不要到这里玩,你不要跟谁玩要跟谁玩的混账话。他的文采和康籍哥有一比,品德和高老师不差上下,自然而然的也就获得我为他写这个帖子的荣耀了(成为第三个独立开帖子的人)。
因为我不想因马甲问题让李熙哥为难,当我把这个帖子发出来后,我也要再次离开六星了。想起了有一次就因为小炸毛说了句不对我心思的话,我就使小性子走了。害得杨逍逍跟她吵了一架。我也不知道是不是因为那次吵架的关系,使得你们两个像斗破了脸的公鸡,见面就吵。要是有这个结在,杨逍逍,我和小炸毛都早就互相回帖子互动交流了,你也收了神通不要再跟小炸毛吵了,一个大男人跟一个女人对怼,好说不好听啊。
帖子的最后回复一下《大槐公主》帖子里2022-8-24-16:58分论金那个人/渣的话。他说【原来是个雏菊】,这话不管是说谁,我和杨逍逍都不接受。论金你喜欢用菊花形容女性,就把雏菊嫩菊老菊野菊各种菊花留给你,放在你们家女性身上用吧。
(提前祝杨逍逍和六星网友新年快乐大吉大利。就这样吧!)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
心情不好,到佳人避个难
其他事我也搞不清,你们怎么打起来的

地板

你确实是跟读我小说来六星的;我跟小杂毛设置了安全距离,以后我也多让让;无论你在哪儿,多找乐子吧,碰到气质不合的朋友——其实多数都是不错的人,能避免冲突就避免些吧。我对这些朋友主要开玩笑与戏谑,很少上心上兴。

除了这几句,我只能吧嗒吧嗒嘴,还能说些什么。

杨逍逍 发表于 2022-11-28 20:49
你确实是跟读我小说来六星的;我跟小杂毛设置了安全距离,以后我也多让让;无论你在哪儿,多找乐子吧,碰 ...

咱们私下说点话,杂谈那边我就不回复了。。

走了干嘛呀。要留下来揭露自导自演的痴情戏码呀。不行写小说污蔑。

干嘛那么心重?
心无旁骛继续你的红楼梦之旅
别的都是扯淡

舞婆娑 发表于 2022-11-28 22:07
干嘛那么心重?
心无旁骛继续你的红楼梦之旅
别的都是扯淡

附议
别把别人的骂太当一回事

左手之方向 发表于 2022-11-28 22:33
喜欢你的红楼解读系列
多做自己喜欢的事
多跟自己喜欢的人交流

你也会劝人啊
我以为你只会打架

花中的花 发表于 2022-11-28 22:31
附议
别把别人的骂太当一回事

人和人之间
合不合
就在于一个字:
———缘!

缘深,多聚聚
缘浅,随它去

又走一个。。。

打架这种事,作为瓜客喜欢围观利落下手的。。。掐完,拍拍手,完事。。。如今论坛谁还认真。。。

在外打架有时搅动十几万围殴,谁跟谁都不知,自己扔哪了从来不去找。。

我这准备再跟你一贴红楼梦呢,这二天在外打架,括号弧一长还没来得及写。。收拾收拾凌乱的头发,回来。。

你们几个各有特点。。。都啥星座,咱分析分析。。