切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【婆婆茶楼轶事之九】

【婆婆茶楼轶事之九】 [复制链接]

只打六镇在婆婆茶楼与婆婆彘肩对以后,六镇和彘肩的大名在保定地面声名鹊起,人们每当看见猪膀蹄,就像看见六镇一般,于是六镇就和猪膀蹄就连在一起,六镇猪膀蹄,猪膀蹄六镇,这个意义已经深入人心,最大受益者就是婆婆茶楼,人们为了一探六镇彘肩在婆婆茶楼的传奇美誉,争先恐后的来到婆婆茶楼,尤其是都想在六镇坐过的那个藤椅上坐一下,以感受六镇提着彘肩和婆婆对话的奇妙感受

好事不出门,坏事传千里,一时间洛阳纸贵,猪膀蹄在保定的销售翻番的增长,人人都以拥有一只猪膀蹄为贵,婆婆茶楼也一改不经营肉食的习惯,把茶点心一栏增加了彘肩内容,众口相传,彘肩彘肩,人生风帆,彘肩彘肩,厚土皇天

人们为了一睹彘肩在婆婆茶楼的风采,纷沓而至,婆婆茶楼的座位一时爆满。一座难求,想喝茶得先预约。啊呀,婆婆的笑脸就像腊梅花一样芬芳怒放,每日里站在财神爷佛龛下,手托香腮,巧笑倩兮,美目盼兮,惹得众须眉茶客唾涎三尺,想入非非,有大皖省老鹰者,为了一睹婆婆婀娜风采,竟然不远千里在保定城内订下酒店,每日乘坐的士来婆婆茶楼喝茶,望着婆婆,就像望着杨贵妃,老鹰云,日喝清茶三百杯,不枉长做六安人

各位看官,花开两朵,咱们各表一枝,

那日,恰有六星海盗集团二号洗地太监蓝鬼路过婆婆茶楼,听说此事,咦,这是个机会呀,何不借此彘肩热度顺势而为,成立一个组织就叫作彘肩协会,与宵小的太监分会遥相呼应,哎呀,那时候鸡鸣狗跳,豺狼虎豹,鱼龙混杂,泥沙俱下,啊哈哈哈,蓝鬼想找想着就笑得岔气啦,舌头吐出一尺多长,呃呃呃,啊呸。蓝鬼使劲的喘了十几口,,这才把气喘平

鹅奴协会会长海盗听了蓝鬼的汇报,觉的此事可行,于是招呼海鲜酱连夜赶制彘肩图腾三百份,分发各地太监分会,并通告今后本鹅奴协会的徽章一律改成彘肩图案,对发起彘肩热度的六镇予以重奖,奖品吗就是一大盆红茶,外带二只猪膀蹄,各位看官,预知后事如何,且听下回分解

啊啊啊

有一个字不认识

色妞好,是我写错啦,还是阁下故弄玄虚请明示

彘肩,zhi,【彘,读音,只】猪,彘肩,猪膀蹄

我看你就是和蹄髈过不去,提溜到现在了,倒是吃了没啊

大美丽 发表于 2022-11-28 19:52
我看你就是和蹄髈过不去,提溜到现在了,倒是吃了没啊

猪膀蹄是真好吃,区市场买一支猪膀蹄,洗净,把砂锅置于火上,添上水,放入葱姜蒜八角桂皮红辣椒酱油,牛肉调料块水开后把猪膀蹄放进砂锅内盖上盖子,先大火再小火,两个小时后用筷子扎一下看看火候,如果轻松扎透,则说明已经炖好,出锅,把骨头从中间抽出来,就可以吃啦,不用切片,用筷子一夹就会下来一块,糯软香,腻乎乎的,妙不可言啊

多乎哉 发表于 2022-11-28 19:59
猪膀蹄是真好吃,区市场买一支猪膀蹄,洗净,把砂锅置于火上,添上水,放入葱姜蒜八角桂皮红辣椒酱油, ...

我也喜欢,特喜欢吃卤蹄髈,自己只在过年卤过,但自己卤的不进味

大美丽 发表于 2022-11-28 20:03
我也喜欢,特喜欢吃卤蹄髈,自己只在过年卤过,但自己卤的不进味

就是时间短,一定要在火上慢炖两个小时,盐要放够,别听别人说低盐如何,吃蔬菜可以,肉食不能低盐,尤其不能少聊红辣椒,不能吃辣的少放,爱吃辣的多放,辣椒是肉食的灵魂,如果不知咋放调料,可以用料酒,一个猪膀蹄用二十毫升料酒

多乎哉 发表于 2022-11-28 20:09
就是时间短,一定要在火上慢炖两个小时,盐要放够,别听别人说低盐如何,吃蔬菜可以,肉食不能低盐,尤 ...

要不要把皮戳几刀?不然太厚了呀,炖2小时要炖烂了吧?
我是用大锅卤的,好像没2小时,

大美丽 发表于 2022-11-28 20:58
要不要把皮戳几刀?不然太厚了呀,炖2小时要炖烂了吧?
我是用大锅卤的,好像没2小时,

不用动刀切割,只需用刀把肉皮刮净,整个肘子放在锅里,一定要慢火炖两个小时,熟没熟透用筷子一扎就知道,盐放够啦,辣椒放够啊,八角桂皮是一定要放的,其它调料按个人的喜欢放