切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 婆婆茶楼轶事之九

婆婆茶楼轶事之九 [复制链接]

只打六镇在婆婆茶楼与婆婆彘肩对以后,六镇和彘肩的大名在保定地面声名鹊起,人们每当看见猪膀蹄,就像看见六镇一般,于是六镇就和猪膀蹄就连在一起,六镇猪膀蹄,猪膀蹄六镇,这个意义已经深入人心,最大受益者就是婆婆茶楼,人们为了一探六镇彘肩在婆婆茶楼的传奇美誉,争先恐后的来到婆婆茶楼,尤其是都想在六镇坐过的那个藤椅上坐一下,以感受六镇提着彘肩和婆婆对话的奇妙感受

好事不出门,坏事传千里,一时间洛阳纸贵,猪膀蹄在保定的销售翻番的增长,人人都以拥有一只猪膀蹄为贵,婆婆茶楼也一改不经营肉食的习惯,把茶点心一栏增加了彘肩内容,众口相传,彘肩彘肩,人生风帆,彘肩彘肩,厚土皇天

人们为了一睹彘肩在婆婆茶楼的风采,纷沓而至,婆婆茶楼的座位一时爆满,一座难求,想喝茶得先预约。啊呀,婆婆的笑脸就像腊梅花一样芬芳怒放,每日里站在财神爷佛龛下,手托香腮,巧笑倩兮,美目盼兮,惹得众须眉茶客唾涎三尺,想入非非,有大皖省老鹰者,为了一睹婆婆婀娜风采,竟然不远千里在保定城内订下酒店,每日乘坐的士来婆婆茶楼喝茶,望着婆婆,就像望着杨贵妃,老鹰云,日喝清茶三百杯,不枉长做六安人

各位看官,花开两朵,咱们各表一枝,

那日,恰有六星海盗集团二号洗地太监蓝鬼路过婆婆茶楼,听说此事,咦,这是个机会呀,何不借此彘肩热度顺势而为,成立一个组织就叫作彘肩协会,与宵小的太监分会遥相呼应,哎呀,那时候鸡鸣狗跳,豺狼虎豹,鱼龙混杂,泥沙俱下,啊哈哈哈,蓝鬼想找想着就笑得岔气啦,舌头吐出一尺多长,呃呃呃,啊呸。蓝鬼使劲的喘了十几口,,这才把气喘平

鹅奴协会会长海盗听了蓝鬼的汇报,觉的此事可行,于是招呼海鲜酱连夜赶制彘肩图腾三百份,分发各地太监分会,并通告今后本鹅奴协会的徽章一律改成彘肩图案,对发起彘肩热度的六镇予以重奖,奖品吗就是一大盆红茶,外带二只猪膀蹄,各位看官,预知后事如何,且听下回分解

啊啊啊

原来婆婆茶楼在六安啊?是安徽的六安市吗?

沈眉珊 发表于 2022-11-28 16:55
原来婆婆茶楼在六安啊?是安徽的六安市吗?

不是,老鹰是安徽六安的,婆婆是河北保定人,离王幼君不远

好帖不顶,天理不容

蒙衣客 发表于 2022-11-28 18:21
好帖不顶,天理不容

谢谢蒙衣

多乎哉 发表于 2022-11-28 19:47
谢谢蒙衣

早上好