切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 陈建国是只猫
楼主: 北原

陈建国是只猫 [复制链接]

满堂花醉三千客 发表于 2022-11-28 19:52
来认个亲。俺家猫孙子叫李白给。

这名儿,更响亮

北原 发表于 2022-11-28 19:55
这名儿,更响亮

好久不见,

还有一个地方也是建国很青睐的,就是我们卧室窗台角落,我在那儿放了一个装餐具的纸箱子,很高。每每咪咪去追他的时候,他就高来高去,从咪咪身上、床上、窗台上一路飞过去,然后稳稳地落到那个箱子上,就很惬意地卧下来,不再搭理咪咪——和我。确实,不光咪咪望猫兴叹,我不踩在凳子上也够不着他。自从有了这两个安全基地,建国对娃的房间已经不怎么感兴趣了,只有吃饭喝水上厕所的时候才去,顺便跟娃撒个娇。

可不咋的,感觉好多人都不认识了

北原 发表于 2022-11-28 20:06
可不咋的,感觉好多人都不认识了

哈哈哈,我可忘不了你。来闲田第一个认识的。我扎根了,你不见了。

现在的猫生狗生真好,我们乡下的猫狗都是贱生贱养,猫纯属是捎带着养,狗呢,养来看家,以当地的土狗为主,冬天成了餐桌上的菜肴。

陈建国一点一点地适应新家了!

有个大学同学叫陈建国
他表弟叫陈国庆
俩人一个年级

北原都当奶奶啦,看过你的照片很年轻的

我静默在家,弄俩猫,衣服上全是猫毛

满堂花醉三千客 发表于 2022-11-28 20:08
哈哈哈,我可忘不了你。来闲田第一个认识的。我扎根了,你不见了。

把根再扎深一点

退休民工 发表于 2022-11-28 21:12
现在的猫生狗生真好,我们乡下的猫狗都是贱生贱养,猫纯属是捎带着养,狗呢,养来看家,以当地的土狗为主, ...

反正我吧就这样,养了就好好养,到我家一场,就是缘分。

远去的烟云 发表于 2022-11-29 06:58
陈建国一点一点地适应新家了!

可不嘛,适应了,不走了

刘小城 发表于 2022-11-29 15:46
我静默在家,弄俩猫,衣服上全是猫毛

就是掉毛,现在他没事就趴我腿上,我闲了就不停给他梳毛

七天很短,就在建国刚刚开始跟我有些亲近,可以跟我玩,也对我的一举一动开始好奇以后,马上就面临假期结束,建国可能要跟我回去了。接着我就发现我想多了。市区出现新冠阳性病例,小区封控,高铁停运,娃的健康宝弹窗,这一切对我来说只是一个信息:娃暂时回不去了。
但是娃只给建国带了七天的口粮啊,于是紧急寻找买猫粮的渠道,还好有美团,几经周折终于把猫粮送到了。看这一大袋子,我心想,嗯,够建国吃好久的了。建国是一只很奇怪的猫,除了猫粮和猫条,其他东西一概不吃。在我印象里,猫猫就算不吃肉,总该吃鱼吧,可是他连鱼都不吃,闻闻就算给你面子了。

这一封控,断断续续就是一个多月,娃居家办公。建国开始跟我越来越亲近。我也越来越不舍。有一次我说,娃要是你必须做高铁回去就好了,高铁上不让带猫。
有一次娃说,建国第一次住这么多房间的房子,可以这么任性地跑来跑去,跟我回去又要受委屈了。
有一次吃饭晚了,我说,建国一直趴我腿上,我没法起来做饭。
有一次娃说,建国前世一定吃斋念佛很多年。过一会儿又说,唉,我可能吃斋念佛好几世吧。
然后我们就都避开了这个话题。我怎么能要求建国留下来呢,娃那么疼爱他。

封控继续,娃也继续居家办公,他一般不关门的,可是有一天忽然关起门来,而且虽然听不清,但是可以听到一直说啊说啊,说了很久,娃开门出来,说申请出国的事情批准了,今天是面试,等面试通过,可能就需要先去深圳一段时间了。
我其实没反应过来发生了什么,我只是听到说娃要去深圳,于是赶紧说:那建国可没法跟你去深圳。娃说,是啊,更没法跟我出国。
你看事情就是这样,当你心心念念惦记一件事的时候,这件事就会变成现实。
我心定下来了,建国会留下来。

接下来要处理的就是咪咪和建国的关系问题。
咪咪嫉妒心很强。也难怪他,毕竟这么多年他都是独宠惯了的,他想干嘛就干嘛,他想去哪儿就去哪儿,我早上什么时间起床都是他说了算,现在突然来了个整天喵喵叫的小东西,我突然就对他关注少了,虽然他要求抱抱的时候不多,可是那也不能总是抱抱别人吧。所以看到我抱建国,他就在旁边要么喷鼻息,要么就也要爬上来。建国呢,一副白莲花的样子,心无城府地就要跟着你贴着你,你说他那么小那么可爱,我怎么拒绝?
有时候深深感叹二孩妈妈真是不容易啊。

娃回来过个国庆节,这一过就差不多过了两个月,几经周折才终于回去了,建国留了下来。我感觉我真是有先见之明,如果娃回来我没有建议他把建国带回来,那建国该怎么办呢?交通这么不畅,不是这儿不让走就是那儿不让进,去接他几乎不可能。好在,娃心想事成,我也心想事成,完美。
由于我不断平衡咪咪和建国的关系,他俩也越来越相安无事。建国趴我腿上的时候,咪咪就卧在脚边。咪咪吃一根磨牙棒,建国就吃一条猫条。至于我坐在垫子上的时候谁能抢到我怀里的位置,那就各凭本事,先到先得了。
你看爱就是这么奇怪的东西,你给出的越多,你拥有的就越多,从来都不会枯竭。

现在,我只要在家里,这两个小孩基本都会在我目力所及的范围内,我一移动,他们便也及时变换位置。那人说:龙行带雨,虎行带风,北原一动,猫狗先行。嗯。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

全剧终

北原 发表于 2022-11-29 18:28
就是掉毛,现在他没事就趴我腿上,我闲了就不停给他梳毛

你可以整一件兜兜褂穿上,又叫罩衣。以前我抱猫就穿。

北原 发表于 2022-11-29 19:23
娃回来过个国庆节,这一过就差不多过了两个月,几经周折才终于回去了,建国留了下来。我感觉我真是有先见之 ...

我们小区一个邻居封在单位,在群里找人帮他照顾猫,幸亏他用的是密码锁。
三月份我邻居养了两只鹦鹉,她在外面呆了一个月回来两只鹦鹉活活饿死了,水碗里一滴水都没有了,可怜啊!
想象一下那俩小东西最后多么绝望。

咪咪的软卧呢?偏心啊!

来了,来了。。。