切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 贼的儿子一定是贼,

贼的儿子一定是贼, [复制链接]

主楼
搜索本主题

印度电影《流浪者》里大法官有个经典台词:“好人的儿子一定是好人;贼的儿子一定是贼。”

这也是他的人生哲学,很信奉。

人生哲学,对错我不评判,因为没有什么统一标准。但是法官把"贼的儿子一定是贼"作为一种人生的哲学信奉,咱也不能否定它的人生积极意义。

现在,就从两个不同角度扯扯,学术性和常识性。

先扯扯小儿科知识,生物决定论。

比如,白天鹅的孩子一定是白天鹅,丑小鸭变成白天鹅,从科学角度就是错误的! 因为这只丑小鸭之所以能变成白天鹅,是因为它本来就是白天鹅的孩子。是你自己看走眼了而已。

所以,白天鹅的孩子永远是白天鹅,丑小鸭的孩子永远是丑小鸭。

生物性决定论,放之四海正确无比啊!

好,再从另一个角度看"贼的儿子一定是贼",

因为人生来不可能是贼,这种基因不会遗传。是父母对子女的言传身教,从小的熏陶直至三观形成至关重要,是后天性的。

贼的儿子,从小就在贼窝里耳闻目染他爹的贼言贼行,贼传贼教,你爹就是这样的榜样,榜样的力量最伟大,所以你就很可能会成为贼。一旦成贼,可能就是个大贼! 青出于蓝嘛!  

中国有句话叫做:"上梁不正下梁歪",绝对是道理的。

所以,从以上两个角度看,“好人的儿子一定是好人;贼的儿子一定是个贼! ”

就好比你吖的经常违法违规竟然还理直气壮?!你的孩子一定是贼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主应该去撒泡尿照照自己的狗摸样。

凭你,也配姓赵?

凭你,也配谈“血统论”?

板凳
种瓜得瓜哦,种豆得豆,老鼠儿子会打洞

地板

贼的儿子是贼,在现今社会也要看作是文化遗产传承有人。但是,是不是应该能多开几种锁?什么指纹啥的?术业有专攻嘛。

燕子李三爷开锁集团,应该是姓李的任董事长。

卖真方子的 发表于 2022-11-26 13:06

凭你,也配姓赵?

你能否定生物决定论么?

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

投诉:ID东方安澜_ ,违规宣扬“血统论”,公然违反社会主义核心价值观

我已经在大理寺投诉了楼主。

各位可以去看。

凭你,也配姓赵?

白天鹅的孩子永远是白天鹅,丑小鸭的孩子永远是丑小鸭。

对不?

哈哈哈这学术帖把我笑的

话说,如果父亲是贼母亲又良善,那孩子选择生物属性可犯难了

上岸 发表于 2022-11-26 13:45
哈哈哈这学术帖把我笑的

话说,如果父亲是贼母亲又良善,那孩子选择生物属性可犯难了

仔细看贴啊!

卖真方子的 发表于 2022-11-26 13:37
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=775545&extra=page%3D1

哈哈!

第一,白天鹅的孩子永远是白天鹅,丑小鸭的孩子永远是丑小鸭。

这是生物性决定论,放之四海正确无比啊!

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=775545&extra=page%3D1

第二,我说,人生来不可能是贼,这种基因不会遗传。是父母对子女的言传身教,从小的熏陶直至三观形成至关重要,是后天性的。

蠢货,听懂?

你个纯O_o!

从电影的文化背景角度来看,那个印度法官的说辞,“贼的儿子还是贼“这种职业固化,源于种姓制度的习俗观念残留,【婆罗门的儿子还是婆罗门,首陀罗的儿子还是首陀罗】

水阔山长 发表于 2022-11-26 13:15

哈!有道理,爹卖假药,儿子能卖真药?

泼雷 发表于 2022-11-26 13:55
从电影的文化背景角度来看,那个印度法官的说辞,“贼的儿子还是贼“这种职业固化,源于种姓制度的习俗观念 ...

恩,是。是他的人生哲学。

人生哲学,没啥标准,我是评判不了。

反应这么激烈?中国还有句老话,叫做"做贼心虚"。哈!

这话可以用在任何人身上,谁能证明自己就不是个贼?

知音 发表于 2022-11-26 14:17
这话可以用在任何人身上,谁能证明自己就不是个贼?

谁愿意自己证明,是他自己的事,我又没指名道姓。不关我的事哈!

泼雷 发表于 2022-11-26 13:55
从电影的文化背景角度来看,那个印度法官的说辞,“贼的儿子还是贼“这种职业固化,源于种姓制度的习俗观念 ...

泼雷,这篇小文你愿意,可以改编一下给你的公众号吧。总的意思是:任何教育都不如父母的言传身教。

按照正当程序,合情合理的投诉了你,就行了。

大理寺怎么处理,属于大理寺的权责范围之内。

不妨告诉你一下,我在大企业里面混了十几年,对于人事斗争,是非常擅长的。

水阔山长 发表于 2022-11-26 13:15

哈哈!种瓜得瓜,种豆得豆,老鼠的儿子会打洞,

科学说法是:自然法则。

哲学说法是:必然事件。

中国传统文化博大精深啊!

卖真方子的 发表于 2022-11-26 14:52
按照正当程序,合情合理的投诉了你,就行了。

大理寺怎么处理,属于大理寺的权责范围之内。

滚!

东方安澜- 发表于 2022-11-26 14:54
哈哈!种瓜得瓜,种豆得豆,老鼠的儿子会打洞,

科学说法是:自然法则。

那富不过三代又怎么解释呢?

知音 发表于 2022-11-26 15:26
那富不过三代又怎么解释呢?

没关注那话题。这跟“穷不过五服”意思差不多吧?哈

东方安澜- 发表于 2022-11-26 15:42
没关注那话题。这跟“穷不过五服”意思差不多吧?哈

这两句话都是跟你的主题相悖的,可能是参考不同的坐标得出的结论。

知音 发表于 2022-11-26 15:46
这两句话都是跟你的主题相悖的,可能是参考不同的坐标得出的结论。

富不过三代穷不过五服,我从没说对错啊!我也没参与那话题啊,哪来的与主题相悖?

东方安澜- 发表于 2022-11-26 15:54
富不过三代穷不过五服,我从没说对错啊!我也没参与那话题啊,哪来的与主题相悖?

与这个帖子:贼的儿子一定是贼
相悖吧?

知音 发表于 2022-11-26 15:59
与这个帖子:贼的儿子一定是贼
相悖吧?

啥啊?我这贴是给出三个惯性参考坐标,

1.人生哲学坐标。
2.生物学坐标。
3.后天言传身教坐标。

根据狭义相对性原理:一切的惯性参考系都是平权的,哈哈!

凭你,也配姓赵?

在美国,你也是被歧视那货的。给你绿卡,你都不敢去。