切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 祖国啊,你到底在下一盘什么样的大棋?

祖国啊,你到底在下一盘什么样的大棋? [复制链接]

主楼
搜索本主题
     我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地爱得深沉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐姐, 今夜我在那个叫西域的地方, 夜色笼罩

姐姐, 我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空

悲痛时握不住一颗泪滴

姐姐, 今夜我在那个叫西域的地方

这是大雪下一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的

那个叫西域的地方......今夜

这是唯一的, 最后的, 抒情。

这是唯一的, 最后的, 草原。

我把石头还给石头

让胜利的胜利

今夜青稞只属于他自己

一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁 空空

姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

板凳
妹妹,今夜我也不关心人类
只想你,还有足球。

多读读叔的诗。

地板

有友造访,谈起当下状况,在出租车里言辞激愤。

倒也理解,因为他现在滞留在外不敢回郑,怕回郑即受封,封控又遥遥无期,也不相信官宣。

我劝他以后说话注意,避免带来不必要的麻烦。

司机表示话确实不当讲,现在所有的滴滴车,全自带录音和监视功能。

他黯然,说是的。然后,朋友圈牢骚也全部删除。他长叹一口气,以后还得和ZF打交道呢,万一被抓留小辫子确实不妥。

我笑了,无声的笑。我说你别忘了,你工作性质就是宣传红色文化,现批评利益集团捆绑疫情防控,未免肤浅。

批评权力,憎恶权力,畏惧权力,迷恋权力,又向权力靠拢,大家都挺畸形,都是变异的虫子。

你好美女,我那个蓝草音乐号解开吧,

思想者 发表于 2022-11-26 10:13
你好美女,我那个蓝草音乐号解开吧,

公:封号有因,用什么理由解开?私:你又不是没衣服穿。

开放,放开,世界潮流,没有任何力量能够阻挡,

飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 10:15
公:封号有因,用什么理由解开?私:你又不是没衣服穿。

你的政策也要与时俱进,

思想者 发表于 2022-11-26 10:17
你的政策也要与时俱进,

宣布永久封禁的号,不会解开。

呵呵,谢谢,

这帖子严重滞后

已一夜之间,社会面清零了。

明天没准又翻盘。石家庄放开又收紧,不过是早夕事。

飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 11:14
明天没准又翻盘。石家庄放开又收紧,不过是早夕事。

送你四个字

按需清零。

按需评定风险区域等级

飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 10:21
宣布永久封禁的号,不会解开。

要不做个交换吧,把八星老板禁了,把蓝草音乐解开,八星老板这个号很俗,蓝草音乐看起来高雅一点,

疫情影响生意不?

飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 09:48
有友造访,谈起当下状况,在出租车里言辞激愤。

倒也理解,因为他现在滞留在外不敢回郑,怕回郑即受封, ...

批评权力,憎恶权力,畏惧权力,迷恋权力,又向权力靠拢,大家都挺畸形,都是变异的虫子。

未必如此。你知道的,那个小小的权力,都消耗了我几个月,造成了我几十万的损失。但我没有怨言地“逆来顺受”。我以为,以平常心尊重权力,最为重要。我说以平常心尊重权力,也就是平视权力,不仰望,不鄙视。存在即合理,存在即有存在的道理。跟道理闹别扭,也就是跟那个“道”闹别扭。逆来顺受就好。放眼看,在时间长河里,所有的挫折,都是小浪花,而已。三年疫情,在一生中,也是小浪花而已。十年后,可能都没人提起了。