切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[观点] 有感 [复制链接]

主楼
永远的金盾 发表于 2022-11-27 18:24
你可以宣称:这是爱国与卖国的矛盾

只是在我看来,这其实还是个人恩怨

他们是价值观的碰撞到冲突。

具体形的点,是对国家的认知。

要说私下里相互撕扯,这是私人的。可上升到这个点,是以这个点当做基点立场,所展开的恩怨,就不算了。

之后,在各自的明所进行的冲突,全是私人手段,这点可以说私人恩怨。

根源,本质不是的。这点不能混淆。

补充内容 (2022-11-27 19:14):
各自的立场所进行的冲突

沙发
新月如眉 发表于 2022-11-27 18:37
不知你说的是真是假,若是真的可咋办~

撒花呗

板凳
永远的金盾 发表于 2022-11-27 19:17
他们 的恩怨起源,我应该比你清楚一些

老开心和风铃,从相互认识那天起,就是因为我的缘故,他们才认 ...

喔,原来你是桥梁
现在又当法官

不清楚你跟他们的关系。每个人都有立场,想不失偏颇十分客观,做不到。

地板
永远的金盾 发表于 2022-11-27 19:30
谈不上法官

如果是法官的话,老开心的一些发言,我已经可以禁言他了

看你的发言,看到的是想解决问题的姿态。原来是我误解了。

并且在你的发言里,我也看到了立场这个东西。

永远的金盾 发表于 2022-11-27 19:38
每个人都有立场啊,我有,你也有的

就像这个帖子里,我自己都会觉得,我有些倾向于风铃

欣赏你的坦诚。
有立场才是人性的本真。
相反把立场包装起来,点缀上公平公正民主,才让人觉得阴暗。

净化心灵 发表于 2022-11-27 21:25
我记得二排也说过:战场上没有男女,只有敌我!

人间清醒,更是公平