切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 和瞎子吃饭

和瞎子吃饭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有一个盲人,为了生存跟师父学了一些术数,靠给人占卜过活。这一天,他走在一条胡同里,突然对给他领路的小童子说:“停下来,这家人有愁事,我们去问问?”

童子说:“先生,人家门关着,你怎么知道他家有愁事?”

盲人说:“你听力不行,我听见这家院子里有人在唉声叹气。”

童子将信将疑,把他带到那家门前敲了门。开门的是一个年轻的汉子,他见是个瞎子和一个童子,不耐烦的拿出了两样蔬菜韭菜和大葱说道:“我家里就这两样菜,给你们拿走吧。”

盲人摸了一下说:“我不是来要饭的,我是占卜的看能不能帮到你?”

“算命的啊!这会儿你能让我马上发财吗?不然,巧媳妇难做无米之炊,今天的事儿,你是帮不上我的。”那个汉子说。

“哈哈哈,朋友,你说出来也不费你啥,万一我能帮你呢?”瞎子有问。

那汉子一想道:“好吧,我也不隐瞒先生。我叫罗达,有个发小王二麻子出去做了两年生意发了大财,他回来请我到他家里吃席。席/上有二十道菜。他口气狂妄,说是也就是他家里有钱能买来鸡鸭鱼肉海鲜山珍做出二十道菜,我家里就不行。我当时借着酒劲,不肯承认,和他杠上了,答应了今天也做二十道菜回请王二麻子。现在,正在发愁,家里除了有韭菜和大葱也没有其他的菜。就家里的那点钱,拿出来也不够买山珍海味啊!”

“哈哈哈,我当什么事呢?”盲人笑到:“你听我的,保证给你保住面子!”

罗达听了他的话,也没别的法子,就按着算命先生的话做了。等到饭点,王二麻子大摇大摆来了,看了一眼饭桌问道:“罗兄,你的二十个菜呢?”

罗达嘿嘿笑着指着桌子上一盘炒韭菜一盘腌制的韭菜,一把大葱和一碗大酱答道:“麻子兄你看,这生jiu和熟jiu,二jiu一十八,大葱加大酱整整二十样。麻子兄请用吧。”

王二麻子没想到罗达能这么对付他,他知道凭罗达的智商想不出这么个道道来,就询问是谁帮他想出这么个主意来了。罗达实惠,就告诉他是位盲人先生。

王二麻子出了罗达家,越想越气,本来想借请客这个茬子,显富羞辱发小的,没想到让一个瞎子给耍了。他找到那个瞎子,想捉弄他一番。

瞎子知道他的来意说道:“王麻子,我没啥大钱,也不沾你便宜。我们每人出一串钱,合伙去下馆子吧。”

王麻子说:“两串钱能点个啥菜?还是加点吧!”

“不加!两串钱能点一大碗白肉炖豆腐!我们就吃这道菜!”

王二麻子也不再计较,他想这样也好,你一个瞎子也看不到碗里哪块是肉哪块是豆腐,到时候我把肉挑吃了,让你吃豆腐,都是一串钱,我吃肉你吃豆腐亏死你。

于是,他们来到了一家饭店,点了一大碗白肉炖豆腐。菜上来,瞎子就像王二麻子肚子里的蛔虫知道他的想法似的,当着店小二的面提议道:“为了公平起见,麻子兄敢不敢把眼睛蒙上吃?不然,我不吃了,就算我赞助麻子兄吃顿饭吧。”

王二麻子哪里肯在店小二面前丢份子,说道:“我堂堂大款爷会吃不起一顿饭沾你便宜?店小二,拿布来把我眼睛蒙上。”心里想,就算蒙上了我还能怕你个瞎子不成?

他哪里知道,当他被蒙上了双眼,筷子夹到的都是豆腐,吃着吃着,王二麻子不禁说道:“奇怪,难道这菜里只是豆腐没有肉吗?”

瞎子嘿嘿笑到:“不可能,我吃的都是肉。”

“这是怎么回事?”

“哈哈哈,麻子兄啊,豆腐我用筷子使劲一夹就碎了,肉是夹不碎的。我专门挑夹不碎的吃,所以吃的都是肉。”

王二麻子听了说道:“这真是神给你关上了道门,会为你打开另一扇窗啊!”他心服口服,再也不找瞎子麻烦了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要文章写得好
脑子里面故事要多啊

板凳
心不盲

地板

瞎子,哑巴都是很聪明的

人因为眼睛看得太多了
耳朵听得太多了
反而丧失了很多灵感