切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神虫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
神虫

有一个农夫,一天早晨起来就去田里除草。他刚到了田里干活,就遇到了一条粗细长短和筷子差不多的白色小蛇。这条小蛇不像其他蛇那样看见了人转头溜走,它是农夫走一步它跟在他后面走一步。农夫停下来,它也停下来。一直到了中午,农夫干完了活要回家了,它还跟在他身后。

农夫看了想了想,把头上的草帽摘下来,放到地上对它说:“小蛇,你是不是要跟我回家?要是你就进到帽子里,我带你走。不是,你就别老跟着我了。这大半天的,你也累了,就自己找个地方歇歇去吧!”

这条小蛇就像能听懂他话似的,几下爬进了他的草帽里,盘起身子老实的呆着。

农夫端着草帽,把小蛇带回了家。回到了家,他想:我把它放哪里好呢?有啦!我把它放粮囤子里吧,那儿常有老鼠出没,它不至于饿着。

农夫把这条小蛇放进了粮囤里,转身在回来看时,竟不见了它的踪影。但是,从此以后他家的粮囤里的粮,不论拿多少,总是满的。

这样一直过了许多年后,农夫去世了。他的儿子当家做主了。他的儿媳妇就对丈夫说:“咱家的粮囤子怎么拿都是满的,咱爹是死脑筋,咱们可别学他守着这个宝贝粮囤子过哭日子。”

“对!我们卖粮换钱,过有钱人的生活!”他的儿子附和说。

于是,他们雇了十辆大马车,拿着大麻袋一袋子一袋子地装粮食,拉到城里去卖。就这样不分昼夜地拉了半个月。就听见一个声音说道:“你们不好让我歇歇呀,我快累死了!”

这是谁在说话?农夫的儿子儿媳妇四处望了望也没见有人。想必是听岔了,他们也没在乎,继续指挥着雇来的人从粮囤子里装粮。

又装了几车粮,有人说:“粮囤子见底空了!”

农夫的儿子儿媳妇不信:家里的粮囤子从没空过,怎么会空呢?他们围过来一看,粮囤子里果然一颗粮食也没有了,在囤子的一角,他们发现有一条粗细长短和筷子一样的小蛇,直挺挺地躺在那里,用手一摸已经死了。

(原来当初农夫带回家的小蛇是条神虫,它能从天庭搬运来粮食补充农夫家的粮囤,就出现了拿多少填多少的状况。可惜,农夫儿子贪财,连续不断地拉粮食去卖,不给神虫休息时间,把它给累死了。他们的后代再也得不到它的帮助了。)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贪的人最终一无所有

板凳
好看

地板
我以前也看过一个童话
也是关于贪心的故事
后来结局也不好

想了想 难道是影射俺们催更哒?

金牌打手 发表于 2022-11-12 08:57
想了想 难道是影射俺们催更哒?

这思维国考通过了,马上到国/务/院报道上任吧!

过路的鱼 发表于 2022-11-12 09:12
这思维国考通过了,马上到国/务/院报道上任吧!

去了国务院还是不忘催更

你还打架干嘛啊
这么好的文采~