切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 中年少女

中年少女 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人到中年,我觉得,我有必要写一些东西了。

我是属于晚婚的,三十几岁才生了儿子。儿子读小学的时候,班级的班主任是一个很有活力的年轻女人 ,儿子非常喜欢她。儿子英语好,班主任也是教英语的,于是整个小学,英语女老师就成了儿子的偶像了。

儿子回到家,幽幽地对我说,我的妈妈是个老阿姨。这个家伙坏得很,幽幽地说,让你既生气,又没办法骂他,然后,我也幽幽地说,谁让你命不好,摊了一个老妈妈,你看别人的妈妈,才三十几岁,一个个年轻美丽。

我有儿子同学的妈妈的微信,有两三个,都是穿得五颜六色的 ,经常在朋友圈里面,不是秀化妆品,就是秀美甲,又或者秀美食,又或者秀自拍照,确实又年轻又漂亮,最重点就是,脸上都是非常光滑,即使不用美颜,都是没有皱纹。

于是,我很少在朋友圈里面秀自己的生活 ,虽然我的生活也挺好,但是,有时丧失了和别人竞争的那种劲头,也许岁月让我丧失了短跑的激情了,很多的时候,我觉得自己像背着行李的沙和尚,在缓慢地走自己的路,前途都是灰天灰地的,然后旅途枯燥且漫长,任何一个有激情的人,都会被消磨地灰头土脸,那个缓慢移动的有点驼背的身影,才能证明我的存在。

虽然儿子总是贬低我,说明他不怕我,如果怕我,也不敢这样调侃我,我喜欢和儿子处于很平等的状态,儿子也是一个很智慧的儿子,他虽然嘴上说说,但是内心还是觉得妈妈是有气质有魅力的妈妈的。无论妈妈穿多么平凡的衣服,妈妈的那种气质是掩盖不住的,妈妈不用吼,轻声细语,就能一次又一次面对婆婆和儿子的坏情绪,就能一次又一次,安抚好婆婆的情绪,为儿子撑起小小的一片爱的天空。妈妈有时即使心里很累,也没有和儿子说,回家倒头就睡,睡醒了,精力还是很旺盛的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我最受刺激的,就是我的爸爸的去世。

世界上最爱我的,也许就是我的爸爸了。虽然我的妈妈也非常爱我,但是比不上爸爸的厚重。我从小,一直在爸爸的庇护下长大,然后,一切关于人生的经验大部分都来自父亲。工作以后,即使和爸爸距离遥远,电话一直不断。

爸爸晚年的时候,基本没有精气神了,因为很重的疾病,每天困扰着他,他每天都和病痛做着斗争,但是,只要他和我打手机的时候,精气神立刻就回来了,他只要看见我,他的灰暗的眼睛忽然就明亮了。

一直不知道什么是孤独?因为爸爸常常会给我打手机,即使没有什么好说的,也在经常聊天。后来,爸爸生病去世了,内心的震动还是很大的,悲伤是肯定的,因为世界上爱我的人又少了一个 。

据说,有父母的日子 ,每天都是幸福的,失去爸爸的日子里 ,忽然,没有了他, 经常给我打手机了,常常会觉得自己非常寂寞, 然后,会常常觉得内心痛苦。

有的痛苦,只能自己承受。

儿子也是这样,其实很多时候,他也很痛苦,我一直和他说,人要学会坚强。他也承受了很多,家里的养了十几年的老猫去世了,他只是幽幽和我说了一句猫死了,他的外公去世了,他其实也伤心,前婆婆有时也和他说,我死了,你就没这么开心了,最初,他听了,比较激动,听得多了,他也就麻木了。

有一种情绪,叫麻木且痛苦 ,儿子也遭遇很多事情,但是,他的爸爸妈妈都很好,人生之中的痛苦,父母去世,其实是一个非常大的打击,当我遭遇到爸爸的去世,很多的时候,我都不能适应,因为,习惯了爸爸长期以来对我的庇护和那种深沉的爱,然后,现在,世界上,爱我的人又少了一个了。

其实 ,在这个世界上,真正真诚地爱我们的人,原本就不多。每越过一个十年,深深的孤独又增加一层。

板凳

我的性格肯定不是那种鲜亮的绿,我的性格从来不是那样,也许,我永远就是浅浅的那一抹绿,平时,你不会注意,但是往往到了你心情不好的时候,你再看看我,忽然发现,有一抹浅浅的绿,她一直都在,她在你的身后,支持你,鼓励你。

人与人不一样,有的人喜欢招摇,有的人不喜欢。热闹的绿也是一种绿,安静的,淡淡的绿也是一种绿,都是一样的。都是具备生命力的。

中年人,如我,每天都在上班,下班,上班,事情也是很多。有一天,特别疲惫,我也没有回家。去了家里附近的一片绿地。绿地有一些老年人在那里,有的在锻炼身体,有的两两闲聊,忽然觉得,绿地是一个没有压力的地方,当然,太没有压力了,也不是一件好事。我不喜欢这种状态,那么说明,我还没有老,我不承认我是中年人,当然我只是轻声细语地说我不是中年人,但是我的语气很坚定。

我喜欢上班的状态。我也常常遇见小区里面,带孩子的女人 ,不上班,那不是我喜欢的状态。女人,自己工作自己赚钱,这种女人是最独立最美丽的,虽然有点累,但是心里踏实。在大环境不景气的今天,我还能有一份稳定的工作,这也是非常大的一个福气了。

我又挺了挺自己的腰杆,它还是很直。

我很久都没有大喜大悲了,淡然了很久了。我喜欢鲜艳的花朵,最喜欢红色的花朵,但是我,我也喜欢绿色的植物,无论它们长得欣欣向荣又或者青黄不接,它们都是有生命力的东西。就像冬天的树,伸向天空,都是光秃秃的枝丫,它们也非常沉默,不会大吼大叫,但是,它们都是最有生命力的东西。它们只是暂时地蛰伏着,人生也是这样,不可能一直是顺利的,在逆境或者被别人打击的时候,蛰伏一下,等时机成熟,会爆发出更加蓬勃的生命。

张牙舞爪的永远都不会长久,因为一开始,它就用完了它所有的力气,用完了它所有的精力,而那种淡淡的绿,永远是我的心头好,因为它一直都在,因为它一直在缓慢生长,因为它一直都是正能量的。即使在我哭泣的时候,我也知道,那只是暂时的, 因为我生命的底色不是黑色而是绿色。而当朋友悲伤的时候,我也能送给她一抹微暖和清凉。

地板
喜欢这样娓娓道来的文字,满满的都是岁月的芬芳。

记得想我 发表于 2022-11-8 09:19

小昭小昭,么么哒^3^

好的文章并不是花里胡哨的乱煽情,就是向二花这样真情流露。推荐加精!@金牌打手

二花大气

给我个星,看来还要续几章
不然对不起这个星

花中的花 发表于 2022-11-8 11:32
给我个星,看来还要续几章
不然对不起这个星

来呀!

现在没灵感,有灵感再续一点

感觉你这几天又活蹦乱跳了

记得想我 发表于 2022-11-8 09:19

你喜欢看,我有空涂一点
这个容易

过路的鱼 发表于 2022-11-8 10:19
好的文章并不是花里胡哨的乱煽情,就是向二花这样真情流露。推荐加精!@金牌打手

你的文采很好

花中的花 发表于 2022-11-8 11:37
现在没灵感,有灵感再续一点

你等三人行拍了再续

金牌打手 发表于 2022-11-8 11:39
你等三人行拍了再续

在二花眼里,什么是少女?少女就是无忧无虑,想事不多,然后,有个男人拼命追她,她被感动了,就糊里糊涂嫁了,就是这样。运气好,一辈子幸福,运气不好,中途离婚。二花也希望自己永远想事不多,很多的烦恼,都是想得太多造成的,忧虑未来有用吗?没用啊!过好今天,把一年的目标搞好,也就可以了。几年以后的事别去想了。比如,女人不会去想着买10年以后的衣服吧,说明很多对未来的焦虑都是精神上的垃圾。

那天,和一个女性朋友聊天。

她说,她中年开始失眠。我说 ,怎么个失眠法。她说一周有两天睡不着,是不是需要吃一点安眠药啊!我急忙说,别,别吃安眠药,安眠药会抑制大脑,我们千万别轻易抑制自己的大脑。

我说,一个星期有两天睡不着很正常啊!我一个星期也有两天睡不着。如果每天都睡不着就不正常了。我们又不是少女,每天都睡得香甜,那样的日子没了。越老越睡不着,这也是正常的。睡不着就躺着呗!躺着,闭着眼睛,哪怕躺一晚上,也是休息,放松自己最重要。

中年人别太焦虑了,要重视自己的身体 ,饮食清淡一点,但是也不能过分重视,过分重视也不好了。身体差不多正常也就是正常了。血压稍微高一点,血糖稍微高一点,身体有点小痛,能忍受,也算正常。

她又说了,说每天觉得活得乏味。我说乏味也是幸福啊!平安是福,每天只要没事,就是中年人的福。如果你想不通,可以去对比那些身染重病的女人,一个中年女人,不痛不痒,白天能吃下饭,晚上能睡着觉,不缺钱花,已经是很幸福了。

她又开始焦虑孩子的学习,我说,别焦虑了,做一些能让自己开心的事吧!比如买一件自己喜欢的衣服,比如自己给自己买一束花,比如听自己喜欢的歌,比如看自己喜欢的电影。

什么是中年少女?就是自己把自己打扮漂亮一点,别穿得像个老婆婆似的,然后心里别想太多的事,想一点点重要的,有用的事,内心简单一点,这就是妥妥的中年少女,当然,中年少女再幼稚,也不是男人能轻易骗到她的心的,不然怎么叫少女的中年呢?

以前老红袖有人评价过二花的文章
他说朴素,真实,流畅~
如清茶一杯,淡淡清香,回味无穷

花花象那三月霏霏细雨,不经意间的,舒服地打湿心头。

人到中间的优雅,深淀,醇香,是任何年龄无法比拟的。

也做做白日梦,却清醒地知道现实的样子。
也捉妖拿怪,事情来临比谁都正经

事业第一,孩子应该是并列第一。然后是自己,然后再是别的人。
父母都不在了,就好排序了。

水阔山长 发表于 2022-11-8 16:17
花花象那三月霏霏细雨,不经意间的,舒服地打湿心头。

人到中间的优雅,深淀,醇香,是任何年龄无法比拟 ...

说不上事业吧
热爱自己的工作,内心也充实