切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 @思想者 你几个意思

@思想者 你几个意思 [复制链接]

主楼
搜索本主题
思想者发帖子对论坛置顶这种操作不满,认为是【 置顶更多是权力的象征,基本是僵尸贴,对版友形成压制气势, 】。
正好我今天有两个帖子被置顶了,他提议,李熙哥就把置顶帖子拿下来,这事我也在他帖子里表示认同坏菜网友的感受,很少去点击置顶帖。但是,我不认同不需要置顶这个说法。因为版面有的版务和重要内容的帖子必要时得置顶,有时效的有话题性的,能引领版面活跃气氛的帖子置顶一下没什么大不了。
就这,过了就过了,你跑我帖子回复两楼【好诗,作者辛苦了】【顶】,你几个意思?
论坛那么多人,向坏菜一样不爱看置顶帖子的应该不少,别人都没觉得被压制了,就你觉得被压制了,你有迫害妄想症?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也不知道思想者口里的僵尸贴具体指什么?
天涯有种功能点击连载,就是楼主自己能回复更新的,也就是拒绝和人互动的。你不要吧你自己的口水帖拿出来和我的帖子比互动。我不像你连一句话逗说不囫囵,得靠网友进去给你找补。

板凳
只有取消置顶,才能始终保持热点帖和新帖子在版面最上部,

地板
你去各版面看看,置顶贴基本都是热度已过的无人回复的僵尸贴,

我的意思并不是针对你,反对置顶是我一贯的立场,

思想者 发表于 2022-10-28 18:50
只有取消置顶,才能始终保持热点帖和新帖子在版面最上部,

你知不知道手工置顶?
有人多顶自己的帖子,是不是就始终保持在版面的最上部?
我置顶的就是热点帖子和新帖子,那是一个实时的现场贴,作者随时可能继续更新,就是疫情隔离的帖子,这个是个涉及面很广的帖子,大家都可能涉及到,即使自己没被隔离过,但看看别人的现场报道,不是很好吗?

至于过路的鱼小妹的两个帖子,我先是考虑到她是连载,置顶方便她查找更新,听了你的意见,我就把它们撤销了置顶。

李熙 发表于 2022-10-28 18:59
你知不知道手工置顶?
我置顶的就是热点帖子和 ...

手工置顶当然有,但毕竟是少数,就像实行民主,就会有一些粉红们吹嘘的乱象,难道就因此不搞民主了?

思想者 发表于 2022-10-28 19:05
手工置顶当然有,但毕竟是少数,就像实行民主,就会有一些粉红们吹嘘的乱象,难道就因此不搞民主了?

用屁股决定脑袋来形容你说话真的很贴切。你把这句话的手工置顶换成版主置顶不是也合适吗?

李熙 发表于 2022-10-28 18:59
你知不知道手工置顶?
我置顶的就是热点帖子和 ...

今早当我看到你置顶时,我就想提醒你放下来。因为《关天诸侠》会触碰到一些人敏感   。有事一耽搁没说,他就说了,正好放下来也没什么。我生气,他进我帖子瞎回复,搞得我好像很在乎置顶似的。
真实情况是我过来备份,多多几次说我更多了,我才放慢更的。

过路的鱼 发表于 2022-10-28 19:07
用屁股决定脑袋来形容你说话真的很贴切。你把这句话的手工置顶换成版主置顶不是也合适吗?

要谦虚谨慎,戒骄戒躁,你看人家我爱花香不爱花,一点也不稀罕置顶,

思想者 发表于 2022-10-28 19:12
要谦虚谨慎,戒骄戒躁,你看人家我爱花香不爱花,一点也不稀罕置顶,

稀不稀罕和被你恶心是两会事儿。

思想者 发表于 2022-10-28 19:05

还要考虑到一些朋友不是每天都来,每天不一定都有很热点和精华的帖子,只有新贴。让近期热点帖子和精华帖子多保留几天,也可以让那些没经常来的朋友看看。
我一般多都只置顶三天。

思想者 发表于 2022-10-28 19:12

你不要误解过路的鱼小妹的意思,她是出头帮我说话,她不是在乎置顶。
我给她置顶,也是因为她是我的朋友,是我邀请她来我们版的,她本来说她来备份她的文章,我说备份可以,但也希望她多来这里玩,支持我。
我看她是连载,为方便她查找,就置顶了,当然,也有因为以上的原因,我有些照顾她。
你提出了意见,我就把她的置顶取消了。心里其实感到对不起她。但我为了公,还是取消了。

过路的鱼 发表于 2022-10-28 19:13
稀不稀罕和被你恶心是两会事儿。

月桂小妹,怪我没处理好,不好意思,你不用跟他争了。:)

算了算了,不跟他一般见识。

李熙 发表于 2022-10-28 19:15
还要考虑到一些朋友不是每天都来,每天不一定都有很热点和精华的帖子,只有新贴。让近期热点帖子和精华帖 ...

这个值得商榷,
所谓近期热点,不正是置顶贴下面那些大家互动热烈的帖子吗?

所谓精华贴,真正的精华是一种情怀,历久弥新,不会随着时间的推移而淡漠,不会因为位置的变化而被人忘记,

好酒不怕巷子深,精华太多了,你不能都置顶吧?喜欢精华的人自然会自己寻找,翻它个三页五页也不麻烦,每个人都有自己心中的精华,你置顶的那些精华,是,但不一定是朋友心中的精华,

所以,要把权力还给版友,让他们自己选择,

思想者 发表于 2022-10-28 21:26
这个值得商榷,
所谓近期热点,不正是置顶贴下面那些大家互动热烈的帖子吗?

我置顶的是近期的热点和精华贴,这样的帖子不是每天都有,它们具有保留几天在前边的价值。
一个论坛,一个版也应该有所管理并有自己的特点。
你说的置顶是一种权力,那么加精飘红也一样的,也是一种权力。
版主管理也是一种权力,都不要吗?
我经历过一个没有版主的版块。那个版块在吵架时,没人管,各种恶骂,持续多天,直到其中一方示弱休战,或者双方都累了,吵不动了,才偃旗息鼓。很多网友没法正常玩,就离开了,最后那论坛就萧条了。

李熙 发表于 2022-10-28 22:01
我置顶的是近期的热点和精华贴,这样的帖子不是每天都有,它们具有保留几天在前边的价值。
一个论坛,一 ...

听着很可怕!!

那谁,思想者,你让我躺枪干嘛?女人之间的战争一旦挑起是很可怕的,知道不?嘎,幸好我不是女人。

李熙 发表于 2022-10-28 22:01
一个论坛,一 ...

我只反对置顶,对版主其他权利没有异议,你说句心里话,你置顶操作真的不是心里的权力欲作怪吗?

我爱花香不爱花 发表于 2022-10-28 22:33
听着很可怕!!

那谁,思想者,你让我躺枪干嘛?女人之间的战争一旦挑起是很可怕的,知道不 ...

你是老爷们儿?呵呵,

思想者 发表于 2022-10-28 22:37
我只反对置顶,对版主其他权利没有异议,你说句心里话,你置顶操作真的不是心里的权力欲作怪吗?

我只是行使的论坛给版主的权限,而且我是比较谨慎地在执行。

李熙做得对

质量高的帖子还是要置顶为好,喜欢的人可以更多地浏览跟帖讨论,鼓励发帖人更加注重质量,是板块保持可持续发展的应该有的措施

思想者 发表于 2022-10-28 22:37

加精飘红与置顶有区别吗?为什么置顶就是心中权力欲在作怪?

李熙做得对

置顶还应该继续下去,使质量好的帖子能够有更多机会被浏览跟帖

当然不能一直置顶,定期更换才能有活力

思想者 发表于 2022-10-28 22:38
你是老爷们儿?呵呵,

我无相!嘎。

李熙 发表于 2022-10-28 22:41
加精飘红与置顶有区别吗?为什么置顶就是心中权力欲在作怪?

因为帖子一旦置顶,基本就成了冷贴僵尸贴,可能是所谓的正能量作怪吧,几乎无人问津了,而且这种僵尸贴占着版面最好的位置,

嗯,无色无味!
你是不是也姓王?

思想者 发表于 2022-10-28 23:13
因为帖子一旦置顶,基本就成了冷贴僵尸贴,可能是所谓的正能量作怪吧,几乎无人问津了,而且这种僵尸贴占 ...

我置顶一般不超过三天,不会占太久的。