切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】79.旧时光

[随笔] 【双庆征文】79.旧时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

燕峰同志提出请我吃饭,这个意思真是让我难以拒绝,算来已有多年不曾和他小酌,况这次外出仅我俩而已,绝对可以放松戒备,无所顾忌地和他聊聊,不管说些啥,以资酒兴。对燕峰同志的了解可谓过程漫长,十多年了,宝宝觉得旷日持久,经验告诉我,今晚可畅饮。

在一家叫作“大食堂”的快餐店吃喝,它被我在等红灯的时候发现,于宾馆登记已毕,将随身物品各自放好,我俩便回头去找它,出乎意料的是这个“大食堂”居然离宾馆将近两公里,印象骗我。

点了个锅仔,小菜五盘,荤素搭配:酱油虾,红烧带鱼,咕咾肉,白菜面筋,雪里蕻炒粉皮。将它们摆于一张可坐四人的方桌,真是满满登登,可谓丰盛。趁燕峰在结账我去外面的超市买了两瓶三年陈的黄酒,这顿饭总价才一百零七块,我乐乐,燕峰亦然,以光盘为鉴,菜肴可口,酒还不错。当然,燕峰同志出了个大头,必须如他所愿。

燕峰这样的同志可谓鲜矣,他对工作一向认真,简直有些吹毛求疵,这是他的下属对他的统一看法,然而也令我为他默默地点赞到现在。一码归一码,我喜欢调皮捣蛋,可对自己的工作也是不敢含糊,所以觉得燕峰可谓同类。

醒来可以述之文也。可我不想再提昨天和燕峰究竟说了些啥。俱往矣,我也是觉得数风流人物的话须看今朝。今朝有酒今朝醉,这在我看来也是一种硬道理:人走茶凉。何必念念不忘?所谓正道肯定沧桑不已,既然地平线是自己的方向,就要把自己当成一匹好马。

早餐将半之际燕峰又来到我眼前,他向我介绍了一下自己对今天工作的总体思路,并告诉我已经打听,出宾馆右转后向南直行,过第一个路口即遇核酸检测点。念及今晚又将把自己的脚步踏在新的出差之路便又同意了燕峰的提倡,此去六百米。

历经排队与等候。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己编个号,不行吗?

板凳
贾若知 发表于 2022-10-25 10:19
自己编个号,不行吗?

贾表弟的政治头脑的确没得说。向表弟学习!

地板
南亭南 发表于 2022-10-25 10:26
贾表弟的政治头脑的确没得说。向表弟学习!

表你妹

贾若知 发表于 2022-10-25 10:38
表你妹

哦,请叫她绿茶。

喜欢。象看小电影的感觉。

死火 发表于 2022-10-25 14:43
喜欢。象看小电影的感觉。

谢谢我的哥!

信手拈来

清谈岁月健吐梦,现实疑是梦中行。

自成风格的记录

下次去苏州我请你喝革命小酒

青芜 发表于 2022-10-25 19:12
信手拈来

你也很棒的。

榆钱漫天 发表于 2022-10-26 09:42
清谈岁月健吐梦,现实疑是梦中行。

向俞老师致敬!

四手 发表于 2022-10-26 12:44
自成风格的记录

瞎码,解解闷而已。

重磅企鹅 发表于 2022-10-27 19:05
下次去苏州我请你喝革命小酒

小炸毛觉得我是个小人,哥是不是抬举我啦?

文盲度娘一下:

读音:[hóng] [hòng]
部首:艹
释义:[hóng]:见〔雪里蕻〕 [hòng]:1.茂盛。2.〈方〉指某些蔬菜的长茎。

南亭南 发表于 2022-10-28 08:11
小炸毛觉得我是个小人,哥是不是抬举我啦?

按照本星座专家的测试,白羊正直,射手坦荡,他们会做错事坏事,,偶尔因粗糙大大咧咧伤人,没有其他星座细腻平衡,但一般还不阴损吧,只从星座角度,真实的我就不懂了,撤———

行文严谨认真,一丝不苟……^_^学习