切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 海盗别躲闪~!

海盗别躲闪~! [复制链接]

主楼
实在看不下去了,插一句话:
你假设的这些问题,基本不存在!
现在D内选人用人是个政治性、敏感性很强的问题,没有人愿意拿自己的政治前途去谋求上位甚至是篡位,如果有,那也是十年文革的四人帮时期,那时的政治生态完全被破坏!
改革开放以后,邓公在这方面作了大量的政治体制改革,最典型的是提出了干部条件“革命化、年轻化、知识化、专业化”的四化标准,谁上谁下都是通过严格的考察、层层选拔和集体讨论的,不是谁想上就能上的。
尽管在江胡时代因腐败出现了卖官买官,但前提的选拔标准基本没有变,只是在相同条件的人选中,有人行贿受贿了。
放在如今,没人敢公开去跑官,因为这已成为反腐的第一高压线之一,一旦被披露,官没跑成,自己也完玩了。

沙发

至于涉及最顶层的选拔,直白的说也就是谁当D内老大的问题,这个在高层里面是最严密的问题,选拔条件高了再高,当年选江之前,邓公、陈云、叶帅等不知开多少次会、考察多少次,当时的人选不止江一个。

板凳
蓝色鬼舞 发表于 2022-10-23 22:35
中国也是“选”,只不过,没有走再经过老百姓走过场的表面工作而已。

尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种情况会有,比如妥协后通过预选来决定最后的人选,这个时候,就要靠票数来决定了,所以现在D内的预选都是差额制,一般情况下都是二选一或三选一。

地板
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:42
尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种 ...

算是免费科普了

按倒就亲 发表于 2022-10-23 22:43
你忘记不厚大哥了?

你说的是薄吗?

尤美 发表于 2022-10-23 22:43
小西西,你没看明白主帖,我也不想给你解释,海盗和公理力看明白了,你就别参与了。

看明白了,不就是说有人达到条件想上位、有人占茅坑死不相让吗?

你这种假设太小白了,放在非洲落后国家也许存在,比如搞个政变什么的,放在现行的中国,根本不可能,现行的制约机制丝毫不亚于美国。

天干物燥 发表于 2022-10-23 22:51
不厚也不冤,他可是红歌唱的震天响,一天不容两个太阳。

那是江时代派系斗争遗留下来的恶果,当时的政治生态很腐败。

天干物燥 发表于 2022-10-23 23:00
傻西西,这种事情可真不能乱说,派系斗争很腐败,这可是指双方啊,二虎相争而已。

你只要闭嘴,比什么都强!

尤美 发表于 2022-10-23 22:58
无论是西方的选举、还是中国的选拔,都得有规矩,规矩不能随便改。2020年美国大选就是因为改规矩太随意, ...

规距,可破可立,只要条件公正,不会出大问题。

尤美 发表于 2022-10-23 23:08
你也是啊~

我已经说清楚了,不知你是否明白?

我的结论是:你所假设的小白问题,很幼稚!
因为你把特色制已经假设为封建制。

尤美 发表于 2022-10-23 23:09
你能忍住不说话么~?

我说的话,在可控的范围内

天干物燥 发表于 2022-10-23 23:41
我都一直身体力行啊,我从来不支持对人民话语权的打压,我一直在表示反对啊?一言一行,点点滴滴,你以为 ...

我替公老师说吧:
一幅癞皮狗造型?

尤美 发表于 2022-10-23 23:45
你说的话,不在点子上,离题有点距离。
其它话题无所谓,这个话题不希望你顶帖。

我说的,是比你严重一点,但你假设的,也非常小白,拿英国王子做比喻,林帅也不会这么干。
说明你对多年来中共内部持续的政治体制改革了解的太浅了,