切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】76 白天不懂夜的黑

[随笔] 【双庆征文】76 白天不懂夜的黑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

寂寥无声,有这个可能吗?努力猜了会,无果。以此时的天空为背景,噪音会在仪器里产生一个怎样的数值?我既不通专业,便也没什么经验可谈。玻璃隔音,效果很不错,见窗外的灯光默默地照射着,车辆在远处不喧而动,你来我往漫无目的的样子,义无反顾,这番从从容容让我忘记了另一种距离,它介于肚皮和肚皮之间。

此情此景,居然让我忘了人心的可畏。皆为天意罢了,何必破釜沉舟?我说是的,真不必面如死灰。劝自己很多年了,该来的总会来,早已觉得勇气无所谓有无所谓无。承压——释放,循环而已,概莫如此,以彼之矛攻彼之盾,防守最要紧。聪明糊涂心,何若保持沉默?灵光乍现,于心田见一匹白马,遥感于它的洪荒之力,蹉跎此刻,如晤太虚。

放弃计算,让手指自由地行走于键盘,若闻召唤,似是而非,莫名其妙。水火相容,幻觉成真,脑子里装满了石头,金光闪闪。太息已短。

制高点似已被我踩在脚下了,按住魔头无数。兴高采烈于这无人之境,东方即将发白——

才觉呼吸的频率变得明显起来,又该让自己克服白日做梦了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

思绪纷杂的活……为生存,必定每个人的境遇不同。

板凳
白天不懂夜的黑
我也不懂坡度的字
好像有点押韵

地板
这番从从容容让我忘记了另一种距离,它介于肚皮和肚皮之间。
-----------------
你的语言总是出其不意给人以笑喷~~~

没读懂了~~

一落地,小有散文诗风范,也算一株野草。

这篇,我打算借几句。估计会出于你的文字,又跳脱出你的文字范畴了~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

杨逍逍 发表于 2022-10-30 21:02
坡度,草你妈大笔!

这个,抱歉逍逍,我屏蔽了哈,有啥事好好说吧