切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】75 飞一会

[随笔] 【双庆征文】75 飞一会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

准备就绪,茶过三巡,可以飞一会了,十点以前还来得及把眼睛闭上。

月亮还未到达昨晚的位置,不记得是昨晚的几点,应该是后半夜吧,不堪膨胀憋醒了,从卫生间回到床边的时候无意中瞥了眼窗外,见它正浮于半空,悠然自在,孤苦伶仃,无依无靠,既惹人同情,也令人肃然,羡慕,嫉妒,感觉有点复杂——关我鸟事?“念天地之悠悠独怆然而涕下”,何必呢?

人生自古谁无死?无非重如泰山轻若鸿毛。

最近的开心事似乎有点多,而以这次连续出差半月为大,吃喝有着,床也够宽,可以滚来滚去,蹦蹦跳跳,它的结实看看便知。唯感有些不爽的是从昨天下午入住迄今居然被楼下大厅里的侍者拦截大概有五次了,如果不能向他出示房卡的话恐真的会阻止我进入电梯。是不是自己穿得太随便了?帽子洗的有点旧的缘故吗?眼里的煞气还是太明显吗?
      I don’t know。

第二件开心事说出来就是为了让人笑话的。昨天才第一次使用“洗衣凝露”这种“科技狠活”,把小球挤爆的时候里面的液体险些喷了自己一身,幸亏躲了一下,反应还算快,也多亏这个小球容积有限,否则的话肯定要重新洗个澡了。必须想个折,吃一堑长一智呗,真没想到妙计来得那么快,第二次我就掌握了一个好办法——今天我是在水里捏爆它的,把它想像成了一个深水炸弹。聪明的脑袋不长毛,的确,老谋深算岂会不费细胞。

狗狗怀孕了,它的名字叫“叨叨”。一切顺利的话“菜菜”要当外婆了。我待“菜菜”如小女。预产期在下月十七号左右,在这段时间里我得好好琢磨几个名字,因为我劝内子无论如何也要让它们一家子三世同堂。计划正在脑海里渐渐生成,我得想办法回去一趟,那么就可以让小家伙尽快闻到我的气息并储存在它的大脑里了,最好在它出生以后两个月之内。机会是有的,届时正好又遇长假,况又半年不曾回家,领导会批准的,当然,也要但愿疫情平稳。

飞了会,灵魂出窍。今天真的一分钱也没花,但愿明天也能hold住,就像我已能hold住所谓的思念那样。

Stop。

无所谓有,无所谓无。既然如此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这通乱炖,怎么改成诗啊,我替那谁着急

板凳
轻言 发表于 2022-10-18 21:00

要的就是这个效果。

地板
思都如此飘逸,那诗更是如泉水汩汩而来^_^

思绪展开……幸好还知道收翼
一日三餐文韬武略
经历重重,说不清道不明
后事侃侃前事悠悠

迄今居然被楼下大厅里的侍者拦截大概有五次了,
估计这是疫情期间,外地人出差的待遇吧

。聪明的脑袋不长毛,的确,老谋深算岂会不费细胞。

你是子弹吗?

左手刀 发表于 2022-10-18 22:51
思都如此飘逸,那诗更是如泉水汩汩而来^_^

左爷谬赞了,谢谢!

榆钱漫天 发表于 2022-10-19 10:00
思绪展开……幸好还知道收翼
一日三餐文韬武略
经历重重,说不清道不明

俞老师辛苦了,向你学习!

四手 发表于 2022-10-19 18:59

叫一声哥我就再给你乐一个。

信以为真 发表于 2022-10-20 08:29
你是子弹吗?

为啥会飞的都是子弹呢?

没认真看过你的字,今天认真看了看,很流畅,也很有味儿。回复四手的那句话也很好,喜欢这样的文字。

坡度 发表于 2022-10-20 10:51
为啥会飞的都是子弹呢?

不都是,也有鸟人

疯老爷子 发表于 2022-10-20 16:01
没认真看过你的字,今天认真看了看,很流畅,也很有味儿。回复四手的那句话也很好,喜欢这样的文字。

六星郁达夫

这篇,我要盗灵感。。。

轻言 发表于 2022-10-18 21:00

难道是说我么?认真对号入座一下。。。

江小蝶 发表于 2022-10-20 18:37
难道是说我么?认真对号入座一下。。。

认真地回答,舍你其谁

洗衣凝露,难道不是扔洗衣机里就行,不用挤爆的么,,

疯老爷子 发表于 2022-10-20 16:01

老爷子的心态不错,最欣赏的是你非常守时,这是兄弟我喜欢跟你喝酒的原因。

江小蝶 发表于 2022-10-20 18:36
这篇,我要盗灵感。。。

随便喽。

泼雷 发表于 2022-10-22 09:30
洗衣凝露,难道不是扔洗衣机里就行,不用挤爆的么,,

为啥洗衣凝露不能用于手洗呢宝宝?

四手 发表于 2022-10-19 18:59

哈哈哈~~

我也学习了

这乱飞的,小翅膀很硬嘛

嗯,我看了几次,还是忍不住要说一声。
洗衣凝露这个东西,就是为了洗衣便捷而生的。
小小一颗,往洗衣机里一扔就得。
不过,坡度不是寻常人,用手挤爆是完全可行的。

雁过无声 发表于 2022-10-24 23:03
我也学习了

一起进步啊!

重磅企鹅 发表于 2022-10-25 21:37
这乱飞的,小翅膀很硬嘛

晏晏 发表于 2022-10-26 09:48
嗯,我看了几次,还是忍不住要说一声。
洗衣凝露这个东西,就是为了洗衣便捷而生的。
小小一颗,往洗衣机 ...

这几天我又试了试,总觉得把那个小球放水里让它自己溶化不如挤爆它好玩。