切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 尤美变了么?
楼主: 东方安澜-

尤美变了么? [复制链接]

战斗鸡 发表于 2022-10-17 10:37
你所谓的看不到中国的宏观事实,我早就不止一次对你们说过了,中国的进步没人否认过。其实我知道你内心想 ...

现代社会XX合法性的正当来源,绝非一个物质创造上的什么成绩就能满足-。否则任何一个稍微有点成就的古代帝王在今天无不天然正当。那么,今天的你们跟昨天的皇权有何区别?真是无知无畏的东西!

战斗鸡 发表于 2022-10-17 10:48
既然是头脑一热的轻率之举,那么后任叫停纠正也合情合理啊。这不正好说明纠错机制在发挥作用?如果再下一 ...

美国从联邦到地方,***部门基本上都无所作为,决策能力和执行能力都很低下,两党政治造成执政的首要关注点就是下次选举,而不是长远规划。

今天的美国看上去和三十年前没啥两样,啥事都办不成。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-17 10:53
保护了人民生命备受损失,保证了经济的正常运行,而你国则恰恰相反,生命财产损失世卫估计至少1750万, ...

对对,再次保卫了三千点。人家经济都不正常运行,都快水深火热了,需要你去解放啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-17 10:52
抢和抢可不一样。古代征服战争,只是普通的征服,然后纳入统治,收税,治理。你国殖民抢劫时代,是外围 ...

抢和抢不一样,看到这里只需笑笑什么样的智商就可以了。另外一个事情,就不说了。

战斗鸡 发表于 2022-10-17 10:56
现代社会XX合法性的正当来源绝非一个物质创造上的什么成绩就能满足-。否则任何一个稍微有点成就的古代帝 ...

如果是个明君,那么皇权的作用就是积极的;
来了个暴君,皇权就是极度破坏性。
所以好坏关键不在于皇权,而在于权力的产生机制和决策机制。
良好的决策机构加上皇权的执行效率,是好的搭配嘛~

尤美 发表于 2022-10-17 11:07
所以好坏关键不在于皇权 ...

你这不又绕回到 我们原先争论的地方去了吗?
且,你这逻辑先在地预设了民主选举出来的,一定就不具皇权下明君的能力。
再重复一遍,民主只是最不坏而非完美无缺的制度,关键不在于能不能盼到皇权下的一个明君(民主制下罗斯福之类的雄才大略多得是),而在于纠错,纠错,纠错。重要的事情说三遍。

战斗鸡 发表于 2022-10-17 11:04
抢和抢不一样,看到这里只需笑笑什么样的智商就可以了。另外一个事情,就不说了。[/backcolo ...

另外一个事情,就不说了。不好说啊

战斗鸡 发表于 2022-10-17 12:08
另外一个事情,就不说了。不好说啊

还说啥?有屁就快放,

战斗鸡 发表于 2022-10-17 10:50
封城影响经济,导致股市低迷,失业率剧增,消费加剧萎靡,你眼瞎看不见?

就你知道?你有啥更好的办法?

家国不能玻璃心,辩时事政事更不能遇见不同异见就个人也玻璃心

民主,有值得学习的地方

中国,也确实有不足之处

与其说尤美变了,不如说世界形势变了,就事论事承认中国的进步直面民主的不足

师夷长技才能制夷,左右极端都不是啥好事儿

但是,论坛辩论貌似只剩下极端了,各种断章取义扣帽子,各种双标堂而皇之

能不谈最好少谈

明君也会折在权衡之下

就说古代的帝皇好啦,三宫六院简直就是前朝政事的各种权衡

丑的跟鬼一样,因为家族势力都能皇后能贵妃,能权倾⑥宫,再给家族添砖加瓦

皇帝更多的身不由己

就如今的世界形势来说,民主并非最好的制度,集权也并非最好的制度,其实都是摸着石头过河而已

我感觉么,现如今民主不民,集权不权,都有皮骨不符的现象

寄希望于明君,还不如寄希望于制度的修缮呢,搅吧搅吧捏捏,去其糟糠取其精华

我们大概是看不到了,世界最终是孙子们的

那啥,尤美童鞋你要加油啊

满版风风火火都是讨伐你的,以前的队友成了对手

我乐一个先

小炸毛 发表于 2022-10-17 21:11

哈哈!不用担心,都白给,

霍霍,尤美最近在风头上了,我也觉得尤美的观点是有变化了,但海盗说这是尤美的一贯招数(大意),这不可能吧。

我觉得尤美客观了,她身在两国的位置上,都有亲身体会,应该看到的比我们更真切。

大美丽 发表于 2022-10-18 00:29
霍霍,尤美最近在风头上了,我也觉得尤美的观点是有变化了,但海盗说这是尤美的一贯招数(大意),这不可能 ...

我自己认为所谓的变化,是对中国模式从之前的不确信和担忧,逐渐转变为确信肯定,因为事实对比摆在面前。

海盗成天疑神疑鬼、一惊一咋的。

小炸毛 发表于 2022-10-17 21:11

以前的队友成了对手,以前的对手却没有成为队友,我干嘛呢这是?

我只是如实说了自己的看法变化,慢慢来吧~

战斗鸡 发表于 2022-10-17 11:12
且,你这逻辑先在地预设了民主选举出来的,一定就不具皇权 ...

就目前来看,中国模式的决策能力和执行能力远胜于西方模式,这点你不否认吧?

中国模式的决策也包括了各级领导干部对选拔,从顶层到基层,中国官员的专业水准和执政能力总体高于西方,这点你也不否认吧?

尤美 发表于 2022-10-18 01:29
就目前来看,中国模式的决策能力和执行能力远胜于西方模式,这点你不否认吧?

中国模式的决策也包括了 ...

一派胡言!只看表象。谁在用这个id?

小炸毛 发表于 2022-10-17 21:05
明君也会折在权衡之下

就说古代的帝皇好啦,三宫六院简直就是前朝政事的各种权衡

白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫;

民主集权,都不应该是唯一的模式,能保国泰民安百姓安居乐业,就是好体制。

不在此山中,不知山中事。说出来都是隔。这种不真正了解对方的辩论,纯属浪费时间。

且,你这逻辑先在地预设了民主选举出来的,一定就不具皇权 ...

我没有预设什么,只是实际观察比较的结果。

这些年来,中国和西方谁发展得更好?

从顶层道基层,中国和西方谁的决策力和执行力更出色?

答案不是明摆着的么?

尤美 发表于 2022-10-18 01:37
白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫;

民主集权,都不应该是唯一的模式,能保国泰民安百姓安居乐业,就是好体 ...

对,不管啥猫,不抓老鼠就不是好猫

坏菜 发表于 2022-10-18 01:33
一派胡言!只看表象。谁在用这个id?

你,一派胡言!

大美丽 发表于 2022-10-18 00:29
霍霍,尤美最近在风头上了,我也觉得尤美的观点是有变化了,但海盗说这是尤美的一贯招数(大意),这不可能 ...

我没觉得变化。是一些傻货们跟着美国政客变坏了,尤美没跟着吖们变而已。

尤美 发表于 2022-10-18 01:18
以前的队友成了对手,以前的对手却没有成为队友,我干嘛呢这是?

我只是如实说了自己的看法变化,慢慢 ...

看清了吧?某些人现在遮羞布终于掀开了,

尤美 发表于 2022-10-18 01:18

我只是如实说了自己的看法变化,慢慢 ...

所以,都啥民主自由啊?美国民主党派人士,如果觉得它不好,随时都会加人共和党,这叫自由。

也不会让人大惊小怪。对吧?优美。

还重要的事情说三遍?谎言说千八百遍,你就真当真理了?你就是个笑话。

尤美 发表于 2022-10-16 23:11
我自己认为,所谓的变,是从之前对中国模式的种种担心和忧虑变得认可和有信心了。

因为事实证明,中国模 ...

恩,明白。尊重你的任何想法。

东方安澜- 发表于 2022-10-18 11:42
还重要的事情说三遍?谎言说千八百遍,你就真当真理了?你就是个笑话。

1、到底谁在颠倒黑白、欺瞒天下,有脑子的人都看得清楚。如果你连这点分辨力都没有,难免让人看轻。
2、倘若三权分立、轮流执政这些民主宪政专门用来针对权力的制度设计,你都觉得是谎言,那真心还有很大的学习提高的空间。