切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 慢节奏忧郁版 俄罗斯民谣《三套车》

慢节奏忧郁版 俄罗斯民谣《三套车》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
唱哭没?(o^^o)

地板
这几天抽时间我来个女版的,哈哈

离哭不远了

知音 发表于 2022-10-8 07:28
这几天抽时间我来个女版的,哈哈

好啊,唱哭寄托在你的身上!

公理力 发表于 2022-10-8 07:35
好啊,唱哭寄托在你的身上!

伏尔加河现在该结冰了吧

知音 发表于 2022-10-8 07:38
伏尔加河现在该结冰了吧

估计差不多吧,那边至少应该比北京冷

喜欢并会唱这歌的,起码六十五岁以上,应该是七十岁以上,经历过文蛤上山下乡,有过苦难经历,这样的人生迫使人要有各种丰富的经验,生存能力强,适应力强

多乎哉 发表于 2022-10-8 07:52
喜欢并会唱这歌的,起码六十五岁以上,应该是七十岁以上,经历过文蛤上山下乡,有过苦难经历,这样的人生迫 ...

90年代前后VCD流行时,国内就有很多外国歌曲光碟,其中就包括俄罗斯和苏联时代的歌曲。我就是那个时候买了几张光碟。

公理力 发表于 2022-10-8 08:07
90年代前后VCD流行时,国内就有很多外国歌曲光碟,其中就包括俄罗斯和苏联时代的歌曲。我就是那个时候 ...

有欣赏高雅音乐的能力和兴趣才会去买这样的光碟,让小日子去买这样的光碟它会不屑的,它革命的认为,有那钱还不如买几包廉价香烟

喜欢并会唱这歌的,起码六十五岁以上,应该是七十岁以上,经历过文蛤上山下乡,有过苦难经历,这样的人生迫 ...

这歌,我妈估计肯定听过,但也不会唱。

我爱花香不爱花 发表于 2022-10-8 08:21

50年代苏俄歌曲在中国很流行,跟老多说得差不多,至少70岁以上的人可能会有记忆。

公理力 发表于 2022-10-8 08:28
50年代苏俄歌曲在中国很流行,跟老多说得差不多,至少70岁以上的人可能会有记忆。

您唱得很好,非常厚重的历史感,沧桑感扑面而来

我爱花香不爱花 发表于 2022-10-8 08:31
您唱得很好,非常厚重的历史感,沧桑感扑面而来
谢谢鼓励!这是老一代歌唱家吴雁泽的版本,很特别,节奏极慢。

公理力 发表于 2022-10-8 08:28

俄罗斯的价值观是西方的,尽管他落后于西方,尽管后来被劣狞红啦,可是他的文化本质并没有变,还带有传统的西方艺术风格俄罗斯的文化艺术名人占世界比例非常大,从这点看,那些看不起俄罗斯的愚民,对俄罗斯的历史文化艺术一无所知,俄罗斯的文明程度要远远高于**,二毛子是不会理解的,就像夏虫不可以语冰

我爱花香不爱花 发表于 2022-10-8 08:21

这首歌当年在知青中曾广为流传,除了五十年代传入的前苏联歌曲,还有印度的流浪者电影主题曲,拉兹之歌,丽达之歌,文化的贫瘠裁独,使人们更加渴望获得美好的文化艺术作品来填充贫瘠的文化生活,虽然那厮千方百计的封锁一切世界文化,可是文化艺术是封锁不住的,它已成为历史笑柄和醉人

这些可以搜到

难道不应该问,听哭了没有吗?

我有这么老了吗?这推论也太吓人了~~~

公理力 发表于 2022-10-8 08:34
谢谢鼓励!这是老一代歌唱家吴雁泽的版本,很特别,节奏极慢。

我感觉你唱的时候,还没太放开,如果放开的话,应该会更好听的~~~

金豆豆 发表于 2022-10-8 11:27
难道不应该问,听哭了没有吗?

别,听哭了,咱负不起责

金豆豆 发表于 2022-10-8 11:28

呵呵,这么说,你一定也会唱这歌。知音已经准备去了,你也来个豆豆版吧

金豆豆 发表于 2022-10-8 11:30
我感觉你唱的时候,还没太放开,如果放开的话,应该会更好听的~~~

假如有吴雁泽那种漂亮的美声嗓音,可以从头到尾放开唱。我嗓子条件有限,完全放开有时感觉像喊歌。借鉴通俗唱法中的轻声处理,有些句子收着唱,个别句子爆发一下,所能做的就这些了。

好凄凉

公理力 发表于 2022-10-8 11:46
别,听哭了,咱负不起责

别说,我还真是容易被音乐感动到哭的那种~~你这个距离我哭,还欠了那么一点点~~

公理力 发表于 2022-10-8 11:50
呵呵,这么说,你一定也会唱这歌。知音已经准备去了,你也来个豆豆版吧

能唱。不太会。基本都是自个儿哼哼着玩玩,从来不敢登台亮相。所以,听听你们的就已经很好了~~~

公理力 发表于 2022-10-8 11:55
假如有吴雁泽那种漂亮的美声嗓音,可以从头到尾放开唱。我嗓子条件有限,完全放开有时感觉像喊歌。借鉴 ...

好像也有道理。

金豆豆 发表于 2022-10-8 11:28

你是例外,要唱这首歌,就要了解那个年代这首歌在知青中流行的原因,不能读书不能工作,脸朝换土背朝天,荒郊野外,前途渺茫,还要受渔民统治,被发配到贫穷落后的山野穷乡僻壤,只有这首歌能够代表知情的心情
谁在歌颂上山下乡,那些镀金的,回城后进振幅的,进国¥务@@@院的,现在都是高官厚禄,养老金N万,而且氏族世袭,它们歌颂是因为既得利益者