切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看戏看戏,哦不,听戏听戏,嘎嘎。西皮二黄我的最耐~~

看戏看戏,哦不,听戏听戏,嘎嘎。西皮二黄我的最耐~~ [复制链接]

主楼
祢衡狂士,持才狂傲目中无人,在宴会上击鼓骂曹,祢衡是当时的名士,是孔融的好朋友,二人最后都死的很惨,祢衡被曹操借刀杀人,祢衡最后因为口出不逊被刘表大将黄祖杀死

沙发
我爱花香不爱花 发表于 2022-10-7 11:08
华夏历史上,每朝每代,几乎都有死谏之仕!生死事小,家国事大。
致敬这些老祖宗~~~

祢衡自寻死路,他骂遍天下枭雄,连曹操手下的谋士将军全都骂个遍,这哪行啊,曹操怕担杀名士的名声,把祢衡送给刘表,这厮又骂刘表,刘表知道曹操的用意,没有上当,但也不会绕过祢衡,就把祢衡送到大将黄祖那里,结果祢衡到了黄祖那里还是继续骂,黄祖一介武夫,岂能容忍,于是把祢衡杀啦

板凳
我爱花香不爱花 发表于 2022-10-7 11:20
哦哦哦,,,,,,

那更适合这里某些人听,哈哈哈, 捂嘴乐。

论坛多元化才好玩,多元化是一切事物的生存必需的形式,否则一潭死水味同嚼蜡

地板
坏菜 发表于 2022-10-7 12:30
这不对,祢衡击鼓是光着腚的,这老先生找不到祢衡光腚击鼓的感觉
这老先生也没那个狂劲 ...

人人都知道这个故事

知音 发表于 2022-10-7 13:05
刚到威海站进站了,还没上车。

总算可以放心啦,不要出去不要出去不要出去,重要的事说三遍,有些地方被隔离人员的待遇很悲惨