切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】 51 抓羊记

[其他] 【双庆征文】 51 抓羊记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年。

嘴里哼着小调,整个人都躺倒在椅子上,仿佛这个世界都被踩在脚下,这样的日子过得不要太爽。

终于有一天,所有的一切都被打破了。我接到了牧牧发来的消息,正在为某个游戏殚精竭虑,夙兴夜寐。耳听为实,于是我也按不住那强烈的好奇心,以及些许的侥幸,开始了变身之旅。

我的意思是说,别看我只是一只羊。好吧,其实我不是。虽然我费尽了所有的心思,一次次地尝试,但是依然没有办法给自己披上一身羊皮。即便熬得头晕眼花,也只是收获了一次又一次的失败而已。

但是,我不气馁。好吧,我已经气馁了。我已经放弃了成为千分之一个突围者的幸运了。我坦白,我已经被这一大堆瓶瓶罐罐胡萝卜白菜给制服了。无论我如何努力,试图把它们给凑到一块去,最后的结果无一例外,槽位已满。差一点就过了,你说气人不!

在无奈地承认自己也是一个凡夫俗子之后,我悻悻然跟牧牧汇报状况,牧牧的回答是,一直都在跟这些小图片较劲,不眠不休。大锅,你可比我专心多了。我已经被无情的现实击垮,想不到你居然还在枕戈待旦,浴血奋战。

牧牧的精神感动了我。于是,我又回头试了两把,心里想万一,刮出一个大奖来呢。理想与现实的差距就在这里,每当我觉得终于看到了隧道尽头的光明,只差一步之遥的时候,依然免不了败下阵来。就好像,踢足球的一个大脚,皮球滑门而过;像打篮球的一记高抛球砸板弹回;像排球手的大力扣杀结果出界;像,我低下头去看了一眼,地上的狭长孤单的黑影。

一天早上,从睡梦中醒来,下意识先拿起手机,下意识先打开微信,下意识又要搜一下那个程序,结果后面自动弹出来攻略几个字。那个,这个东西也有攻略的嘛?或者说,这个所谓的攻略到底有没有效果呢?

我走马观花地看了几眼,然后囫囵吞枣一般地消化吸收,随即就开始了新的挑战,目标依然是进入羊圈。感觉某些人所说的很有道理,金角银边草肚皮,确实应该分开主次分别出击。我努力克制着自己的欲望,只想能够坚持到底。结果,依然是失败。

整个上午,好像没有考虑别的事情,一次次地尝试,一次次地重新挑战,结果也没有任何变化,槽位已满。我现在看到这几个字已经会有生理反应了。

中午午休,睡了一会就醒了,于是又不由自主拿起了手机,继续寻找踏进羊群的道路。运气来了,最后我终于见到了那几个字,恭喜你加入羊群。我忍不住跟牧牧分享胜利的喜悦,以及些许作战体会。很快,牧牧就宣布过关了。

在成功地得到了一只小羊羔之后,接下来会发生什么?牧牧问我,我也不知道答案。是开始攀登下一座山峰吗?还是。。

很快我们就知道了,第二天,一切重启,继续开始抓羊的漫漫长路。既然有过成功的经验,那接下来一切会不会稍微容易一点?木有,自此以后,我再也没有品尝过胜利的喜悦了,而是一次又一次地徒劳无功。在遭遇各种推广游戏的噪声,若干茶农的蛊惑,以及浏览过幼稚小说的开头(说实话写得真垃圾)之后,蓦然回首,羊圈里依然只有孤单单的一只小羊。

怎么办?是就此放弃,还是继续努力?我还在犹豫不决。看到手机屏幕上出现这样的字样。

失败是成功之母,羊儿子还在等着你!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
祝你成功,欢迎卡米尔。

地板
抓羊之路漫漫,养羊之苦无期。
人生不是在奋斗,就是被奋斗中。抓羊愉快!

那种无限沉迷,又抓不到羊的情绪,写的活灵活现~~

坡哥让我捎个好!不明觉厉!常来玩啊!

轻言 发表于 2022-10-5 23:26
祝你成功,欢迎卡米尔。

谢谢。

晏晏 发表于 2022-10-6 09:18
抓羊之路漫漫,养羊之苦无期。
人生不是在奋斗,就是被奋斗中。抓羊愉快!

抓羊愉快,抓不到羊郁快。

泼雷 发表于 2022-10-6 13:50
那种无限沉迷,又抓不到羊的情绪,写的活灵活现~~

搜的斯内。

坡度 发表于 2022-10-6 17:24
坡哥让我捎个好!不明觉厉!常来玩啊!

坡哥侬好。

单位的同事都在玩这个游戏,他们也推荐给我,我说现在没时间
你已经抓住了一只羊,不错不错
想问问你的名字是某部电影的主人公吗?还是?

情趣横生~~

是名字叫“羊了个羊”的游戏么
时光木浪费,收获文字一大堆

四手 发表于 2022-10-7 08:45
单位的同事都在玩这个游戏,他们也推荐给我,我说现在没时间
你已经抓住了一只羊,不错不错
想问问你的名 ...

是电影里面人名。

搜的斯内。

重磅企鹅 发表于 2022-10-11 15:13
是名字叫“羊了个羊”的游戏么
时光木浪费,收获文字一大堆

时间就是用来浪费的。

害我之前也跟着玩了半天。不好玩,果断弃!