切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 中国创新灵魂已经世界第一了
楼主: 钟馗打鬼

中国创新灵魂已经世界第一了 [复制链接]

主楼
尤美 发表于 2022-10-2 20:15
5000年搞不过200年,是百年耻辱,确实难以接受,
如今只是把颠倒的事情再颠倒回来。

没什么可耻辱的,中国领先了西方几千年呢,追上超越就是了,没什么大不了的

沙发
尤美 发表于 2022-10-3 17:25
“百年耻辱”、“莫忘国耻”这些词,是怎么流行出来的?

怎么流行起来的不是很清楚,但一个国家不可能永远占上风,落后了,追上就是。五千年搞不过两百年,也很正常,科技跟上去就是了。所谓的耻辱不过是国家被人侵略了,是因为落后被侵略的。他们烧了我们的圆明园,别着急,我们也会占领他们的卢浮宫,不过,我们是文明之师,不会一把火烧掉的。

板凳
尤美 发表于 2022-10-3 17:36
国耻不是国家的耻辱?

是外敌带给我们的耻辱,不是我们这个国家本身的耻辱,这个问题要搞清楚啊。人的看法不同,我从来没有认为那是什么耻辱,它们给中国带来的耻辱,以后加倍还给他们就是,这个时间不会太久的。

地板
尤美 发表于 2022-10-3 12:04
美国从欧洲继承了什么?没啥值得一提的东西。

民族主义国家理念注定了欧洲分成一群大大小小的国家,而 ...

但是,按照现在一些人的说法,中国的95%的人口都是汉族,不管他怎么做、说什么,都是民族主义喽,都可以被扣上民族主义的帽子。其实,龚长党一直都是在国内压制民族主义的。

尤美 发表于 2022-10-3 17:52
“勿忘国耻”这个说法是错的?

这种狗屁官府主导下的文化传统,我都记不住,都从来不知道,你怎么记得这么清楚,看来你在国外都比我在国内受到的毒害深啊

赶快洗洗脑吧,不要满嘴这样的词汇。

尤美 发表于 2022-10-3 18:05
“勿忘国耻”,我耳闻目染很多年,没觉得有啥问题,你去跟官府理论吧~

我也没说有问题;问题是这四个字不是天天挂在嘴里的,需要的时候才拿出来,这一点你承认吧?

每当这个口号叫得很响的时候,义和团就会乌央乌央得轰轰起来;但最后,不需要了,义和团就被压制了

尤美 发表于 2022-10-3 18:15
口号喊不喊是官府的事情,也不是没有道理。

每年纪念九一八、纪念抗战、说“莫忘国耻”,没啥不好。

一方面喊这些口号,一方面慰安妇一个一个孤独的死去,没人搭理他们,你觉得是喊这些口号合适,还是支持慰安妇让日本索赔合适呢?真与假你是真的看不出来,还是故意装糊涂呢

尤美 发表于 2022-10-3 18:15
口号喊不喊是官府的事情,也不是没有道理。

每年纪念九一八、纪念抗战、说“莫忘国耻”,没啥不好。

侵华日军留下的化学武器,至今还给东北人民造成危害,支持他们给日本人索赔是不是比喊一万个口号更实在呢?有政·府支持他们吗?想都别想。所以那些口号是真正用来作什么的,有头脑的人应该明白的。