切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】25.一加一为什么会等于三

[杂文] 【双庆征文】25.一加一为什么会等于三 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小鱼说的对,物以类聚,她说的意思可以这样理解,尽管明知咖啡有毒可还是按捺不住把它一饮而尽的心情。我不仅如此理解,也总会努力让自己想于心而成于事。咖啡令人难忘,重点在于它曾被谁推送在眼前,昨天的风流人物还属小鱼。

在出发前曾有人予我以饮料,这种液体的成分可以提神。这一幕已经过去很久了,它的远去可以和“一日不见如隔三秋”等速。于甲地到达乙地,多年前的这段旅行仍历历在目,以那瓶饮料为坐标,常常让它和别的什么形成某种参照。实为不知,我的体内现在是不是还残留着些那瓶饮料的成分,如果有的话,那么又该以哪种单位去衡量呢?

象棋的棋盘六十四格。第一格放一粒黍,第二格四粒,第三格十六粒……以此类推,当年曾有一位高人让国王马上输成了穷光蛋。国王原以为这点要求实在算不了什么,区区所需不足为虑。的确如此,人的野心常常就像这张看似简单的棋盘,实则它的套路深不可测。“人心不足蛇吞象,贪心不足吃月亮”,谁的心里都有一条看不见的沟壑,它也产生引力,亦曰“万有”。

皮囊里的宇宙是包罗万象的也是绝对私有的。很久以来拜它为我提供指引,使我得到这样的确定:有的人活着却已死了,有的人死了却还活着。也常感被它的爆炸赋予能量,怒发冲冠,偃旗息鼓,吵吵闹闹,凝神屏气。

小鱼的观点也可以这么说:不谋而合。心有灵犀一点通,无缘对面不相逢。

貌合神离,这是人生现象最普遍的一种。遇人说人话遇鬼说鬼话,这也是一种最为表面的行为。生存之道以左右逢源为要务,切忌把自己变成别人眼里的对手,成功于一旦,必须远忧近虑,敢于狠心,勇于割舍……不知我的观点能不能得到小鱼的赞同。

同污合流,大势至菩萨,也只好这么让自己想想就觉得开心了:一加一在不等于二的时候可以等于三。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这文章写得很有深意

地板
明知咖啡有毒,还是要喝
跟女人一样

哈哈,你在奔跑在心有灵犀的路上,
很多年,我在奔跑在逃离心有灵犀的路上

一切都是好的,

四手 发表于 2022-9-28 12:11
哈哈,你在奔跑在心有灵犀的路上,
很多年,我在奔跑在逃离心有灵犀的路上

没办法啊,以前我跟人家说真话他们却觉得哥在开玩笑,现在完全搞反了。你觉得这算不算阴差阳错呢?

编外巡视员 发表于 2022-9-28 12:23
没办法啊,以前我跟人家说真话他们却觉得哥在开玩笑,现在完全搞反了。你觉得这算不算阴差阳错呢?{:1_22 ...

类不类的,基因世代,杂类同污合流是趋势。