切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】14 时光

[随笔] 【双庆征文】14 时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋分刚过天气一天比一天凉,坐在湖里读书的日子早就不复返了。
早上天还没亮就被姥姥从床上轰起来,带着宿酒迷迷瞪瞪的洗漱完毕,整个人还是晕晕呼呼的,一头睡倒在披萨里。
再次睁开眼睛的时候已经日上三竿,踉踉跄跄的走进浴室才冲到一半忽然想起了姥姥,于是抓了条浴巾挨个房间去找。
顺着楼上的望远镜沿着河道仔细的搜索了一遍,发现姥姥已经在岸边的躺椅上睡着了。唉~这或许就叫代差吧,当你睡觉的时候太后可精神着呢,等你精神了她却又睡着了。
姥姥喜欢画画,尤其是风景画。只要天气好每天都会带着瓶瓶罐罐出门写生。以前我放学回来她就像是发现了新大陆,总是把我抓去当模特。我常常腹诽,争辩说你这种写意山水又不是人物临摹有必要非让我一站就是一个钟头吗?关键是一个钟头过去了还就给画了一个背影,我这么好看咋就配不上一个正面形象呢?最不济也给个侧面吧,曲线玲珑的跟你的山水也搭配不是。
姥姥大喊一声站好,然后就低头继续画。
我不甘心于是接着沟通说要不你先画风景,等风景画好了再来画我。姥姥捡起一块石头直接砸过来,嘴里还是那两个字:闭嘴。
我继续建议说照我的样子去做一个一比一的人板,然后立在您需要的地方24小时不间断的服务不好吗…
姥姥这回没扔石头,她从包里掏出一个钱夹,从里面捻出一张放在草地上。我兴高采烈的跑过去请安,跟太后道完吉祥后就拍着胸脯保证别说一个小时了,就是再站一个小时也没事。
唉~谁让我没工作呢,可不就得伺候人换口饭吃吗,每个小时一百块不算委屈了,就是中午应该涨价,可抬头再看看资本家好像没有提薪的意思,只好继续罚站。
那个时候我就在想,姥姥笔下的女孩为什么就不能躺着呢?哪怕坐着也行啊,要是能躺着我可以考虑打折。当然了,如果姥姥肯出高价,裸体我也愿意,赚钱嘛不寒碜。
一晃十年过去了,我已经工作了,早已不是那个站在水边靠卖艺糊口的小丫头了。可姥姥依然不死心,见我大老远的跑回来看她,从晚饭起就不停的叮嘱第二天要早起陪她去画画。可惜的是我已经长大了,睡眠也跟着见长,不仅耳背听不见她的呼唤,体重也超出了她的抱力,所以就自己一个人先去了清水湖。
我放下望远镜迅速套上一件长裙带着满脸的愧意往湖边跑。
画板上山水依旧,只是少了那个没心没肺的小丫头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好文

板凳
眼前一幅画
打动了我的心

地板
嗯哼,这才是你可爱的样子。赞

来看看可爱的小鱼儿
小鱼儿充满了灵性

四手 发表于 2022-9-24 10:22
来看看可爱的小鱼儿
小鱼儿充满了灵性

我没有权限操作版务,你积极一下吧。

坡度 发表于 2022-9-24 10:24
我没有权限操作版务,你积极一下吧。

啊啊啊

么么小鱼

谢谢婆娑置顶操作,默默做雷锋

温馨又随性的文字。
只最后一句,让人心里有说不出的滋味。
她陪我们长大,我们却没有陪她变老。
问候小鱼儿!

好字!欣赏!

姥姥好像可以考虑画贵妃醉酒了

可爱的小丫头

很动人的写法。。看着一句一句只是淡淡地写来,甚至有些调侃的意味,但却一点一点,不动声色往人心里头钻。。
以前知道代沟,今天得着一新词,叫代差。

细看了一遍。真是祖孙情深。

温馨、跳脱的画面。每一个集万千宠爱于一身的孩子,大概都是没心没肺的~~~

看楼主帖子的时候可以先让心情闷一会,然后就能找到骚上天的感觉了。