切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 铸剑为犁

铸剑为犁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一剑出家当了和尚,身披袈裟口诵佛经,心里却还在朝思暮想着花月痕。这让他饱受相思之苦,又平添了对佛祖的负罪感,更加痛苦不堪。。
这一年,江南突发瘟疫。初始人的皮肤奇痒难耐,继而发黑溃烂。一传十,十传百。每天都有很多人在痛苦中死去。所有的灵丹妙药都用尽了,没有一丁点儿疗效。人心惶惶,百业凋敝。
佛门圣地也没能阻挡住瘟疫。反而因无药可救,人们便涌进寺里烧香拜佛,求菩萨保祐。一时间人满为患,更加重了瘟疫的传染。
一剑的身上也开始溃烂了。死倒不怕,他是死过一回的人。唯一让他遗憾的是临死不能再见花月痕一面。
正当人们眼睁睁的看着瘟疫肆虐而无计可施的时候,一红衣女子飘然而至,宛如天仙下凡。此女子不但随身带来用奇花异草制作的香囊,所散发的香气可以驱除瘟疫。而且她还会治疗溃疡,药到病除。
这红衣女子正是奇花岛上的花月痕。自从一剑不辞而别后,花月痕便也离岛四处打探寻找。来到江南时正赶上瘟疫大暴发。于是她便出手相救,挽回了一个又一个生命。
方丈引着花月痕来到一剑的禅房。一剑己经奄奄一息了。恍恍惚惚中,一剑看到日思夜念的花月痕,简直不敢相信自己的眼睛。他紧紧拉住花月痕的手,眼含泪花,颤动着嘴唇竟说不出话来。
花月痕将一剑紧紧搂在怀里,心都碎了:“你个负心薄情的家伙,这回看你还往哪跑,跑得了和尚跑不了庙!”
方丈赶紧背过身去:“阿弥陀佛,尘缘未了,罪过!罪过!”
一剑痊愈之后,方丈说他六根不净,与佛无缘,还是还俗去吧。
这些日子为乡民驱疫治病,花月痕逐渐喜欢上了人间的烟火气息。她决定不再回奇花岛了,和一剑在江南水乡置了几十亩地,种桑养蚕。
一剑将那柄曾经伴他纵横江湖的长剑扔进了熔炉,铸剑为犁,和花月痕男耕女织,过起了平凡而又幸福的日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大团圆结局,美好人生,从铸剑开始。

板凳
莞莞 发表于 2022-9-24 07:05
大团圆结局,美好人生,从铸剑开始。

只是可惜了你,唉,谁让你列大纲让我这样写的呢?

地板
一剑终情 发表于 2022-9-24 07:52
只是可惜了你,唉,谁让你列大纲让我这样写的呢?

终是你心系草姐姐,大纲列了,人物没给啊

终于完美收官,整个系列的写作充分体现了,作者神思妙想的勾画能力,故事曲折,引人入胜,不慌不忙的从容。玄幻神话的插入增添了美学效果。给小镇增添了一抹亮色,一剑辛苦了!!

莞莞 发表于 2022-9-24 08:03

好吧,下次再把你写活

需要不需要将你这个系列所有的故事整理到一起?如可以,我来帮你完成~~~

一株断草 发表于 2022-9-24 08:14
终于完美收官,整个系列的写作充分体现了,作者神思妙想的勾画能力,故事曲折,引人入胜,不慌不忙的从容。 ...

好吧,总算我的脑细胞没白烧。你的四个马甲我全写了。

莞莞 发表于 2022-9-24 08:03

呵呵,莞莞他很聪明,从断草开始到花月痕结束,落实在一个人身上,这样他不会被骂负心汉。

一株断草 发表于 2022-9-24 08:15
需要不需要将你这个系列所有的故事整理到一起?如可以,我来帮你完成~~~

好的,谢谢!

一剑终情 发表于 2022-9-24 08:17
好吧,总算我的脑细胞没白烧。你的四个马甲我全写了。

可不是咋地,看来我还要不断地申请马甲才是~~~

一株断草 发表于 2022-9-24 08:19
呵呵,莞莞他很聪明,从断草开始到花月痕结束,落实在一个人身上,这样他不会被负心汉。

可不是咋地

一株断草 发表于 2022-9-24 08:20
可不是咋地,看来我还要不断地申请马甲才是~~~

你想让我累吐血?

嗯,等下我来操作,估计快到中篇了~~~

这叫激发你的无限潜能~~~

一篇好字,当赞!

一株断草 发表于 2022-9-24 08:14
终于完美收官,整个系列的写作充分体现了,作者神思妙想的勾画能力,故事曲折,引人入胜,不慌不忙的从容。 ...

草儿回 复精彩!

跟读,一个美好圆满的大结局,欢喜!

一剑写小说功夫了得,天马行空的想象,一波三折的经历,行云流水的叙述,引人入胜,拍案叫绝。
强烈要求写第二部,最好给俺安排一个大女主的身份,哈哈~

山人 发表于 2022-9-24 10:04
草儿回 复精彩!

谢谢山人兄夸奖啊~~~

一株断草 发表于 2022-9-24 08:22
这叫激发你的无限潜能~~~

可别让我走火入魔

山人 发表于 2022-9-24 10:00
一篇好字,当赞!

谢谢山人!

山人 发表于 2022-9-24 10:04
草儿回 复精彩!

附议!

紫色的流苏 发表于 2022-9-24 10:06
跟读,一个美好圆满的大结局,欢喜!

差点把你扯进来了,因为要出家当和尚,临时改了剧本。这是按莞莞列的大纲写的。

紫色的流苏 发表于 2022-9-24 10:11
一剑写小说功夫了得,天马行空的想象,一波三折的经历,行云流水的叙述,引人入胜,拍案叫绝。
...

谢谢鼓励!让我在扯淡的路上越扯越远。好吧,有空再接着扯。

真想看你走火入魔的样子

巧妙的构思,铸剑为犁,妙不可言。

恭喜一剑,终于抱得美人归。

一株断草 发表于 2022-9-24 12:33
真想看你走火入魔的样子

你也想象莞莞一样?

沈眉珊 发表于 2022-9-24 15:56
巧妙的构思,铸剑为犁,妙不可言。

是我向往田园生活