切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 穷困脱贫

穷困脱贫 [复制链接]

倾杯镇穷山沟村,风景秀丽,交通闭塞。财源河从村旁滚滚流过。
河边树荫下,省美术学院的流苏老师支起画板,准备好油彩笔墨,要开始写生了。
流苏望着奔腾的河水,正欲起笔,河面上突然冒出一颗湿漉漉的脑袋来,吓了流苏一大跳。
毕竟常在户外写生,流苏的胆子还是挺大的。她定了定神,仔细一瞧,确定那不是个鬼,而是个人,而且是个男人。
那人向岸边游了过来,离岸越来越近。渐渐的露出脖颈,肩膀,胸脯,肚脐,大裤衩,双手还紧紧握着一条白花花的大鱼。那鱼不停的扭动身躯,嘴巴一张一翕,拼命的想从此人手里挣脱掉。
流苏挥笔舞墨,三勾两勒,只一泡尿的功夫,这人便跃然纸上了。
此人身高一米七八在右,一头乌黑的短发,棱角分明的四方脸,浓眉下一双大眼睛炯炯有神。肌肉发达,筋信骨强,铜浇铁铸般的强壮。一身健康的皮肤泛着黝黑的光亮。
呀,这人要是能给我当人体模特该多好哇!流苏心里暗暗窃喜,象发现了大熊猫一样的激动。
那人见流苏直勾勾的盯着自己,脸顿时象天上的云霞一样的红。他将鱼往河岸上一扔,转身象鱼鹰似的一个猛子扎进河里,不见了踪迹。
流苏白捡了一条鱼。但她并没有满心欢喜。她心心念念的还是她的那个人体模特。
这人一定就住在附近。流苏暗自思忖。于是她拿着那人的速写画像走进穷山沟村里四下打探。
这不是咱村的穷困吗?画得真象,跟真人一模一样。
村民都说这个人是他们村的穷困。那这个人一定就是穷山沟村的穷困了。
流苏欣喜若狂,赶紧顺着村民的指点往穷困家走去。
要说这穷困家那是真穷。三间茅草屋四面透风。穷困的老婆新月警惕的上下打量着漂亮又时尚的流苏。两个孩子躲在新月的身后,怯生生的。
真是清水出芙蓉,天然去雕饰呀!流苏暗自惊叹。这新月是天生的丽质,虽然身上的衣服补丁摞着补丁,但穿着得体干净。白晰的瓜子脸上见不到一丁点儿化妆品。一对弯弯的细眉下,扑闪着一双会说话的大眼睛。再瞧那一双儿女,男孩象穷困,女孩象新月,天真又无邪。
流苏正好随身带有饮料和零食,赶忙上前分给两个孩子。这样的善意一下子拉近了和新月之间的距离。
“你家穷困呢?”流苏试探着问。
“在屋里换衣服呢,刚从河里回来。”新月接着问流苏:“你找他有啥事?”
“噢,我是省美术学院的老师,我叫流苏。我们学校现在需要一名人体模特。刚才在河边画画的时候遇见你老公,他的身材非常适合。”
“啥是人体模特?”
“就是在上美术课的时候脱光衣服,坐在那让学生画。”
“啥?脱光衣服还让学生画?”新月差点惊掉了下巴:“那一定也有很多女学生吧?”
“嗯,男女都有。”
“那可不行!绝对不行!”新月连摇头带摆手:“这伤风败俗的事咱家穷困绝对不干!”
“咋是伤风败俗呢?这是艺术!你家穷困要是当了人体模特,每堂课有二百元报酬,再加上基本工资各种福利,每个月少说也有四五千的收入呢!这样你们家就可以摆脱穷困了。”
这时穷困也换好衣服从屋里走了出来。听说要让他在一群学生面前,大庭广众之下脱光衣服让人比葫芦画瓢,说什么也不干,给多少钱都不行。
穷困是个要面子的人。在穷困的眼里,面子绝对比肚子重要。就是因为拉不下脸来,穷困才干啥啥不成,倒致越来越穷困。
无论流苏如何苦口婆心的劝导,嘴皮子都磨破了,穷困就是不干,油盐不进。
实在没辙,流苏只能搬来闺蜜,倾杯镇镇长沈眉珊当救兵。
经过这几年的不懈努力,倾杯镇除了穷山沟村基本上都脱贫致富了。穷山沟村成了挡在倾杯镇康庄大道上的最后一座堡垒。
沈眉珊正为穷山沟村的脱贫攻坚而彻夜难眠,收到闺蜜流苏的求助,沈眉珊非常乐意。
穷山沟村风景秀丽,适合发展旅游经济。但因为闭塞,村民的观念传统保守。要发展首先就要解放思想,转变观念。沈镇长决定,穷山沟村的脱贫就从穷困脱裤子开始。
“穷困就象是茅坑里的石头,又臭又硬,你能说服他吗?”流苏仍担忧的说。
“嘿嘿,你别忘了我是学心理学的。”沈眉珊狡黠的笑道:“我有的是办法驯服这头犟驴。”
还别说,沈眉珊真的让穷困脱掉裤子,成了一名职业人体模特。穷困不再穷困,过上了小资生活。
穷山沟村也大力发展旅游经济,倾杯镇全部脱了贫。

脱贫有道

妙笔生花,有人脱贫致富了……^_^吹埙友早上好

故事编得好,合情合理。

我给你呼一下出场人物:
@紫色的流苏 @自我穷困 @新月如眉

结尾有点潦草~

眉珊说服穷困肯定是一波三折的~再展开写写~

新月如眉 发表于 2022-9-21 09:52
眉珊说服穷困肯定是一波三折的~再展开写写~

附议。

想象力

沈眉珊真的让穷困脱掉裤子,成了一名职业人体模特。穷困不再穷困,过上了小资生活。
穷山沟村也大力发展旅游经济,倾杯镇全部脱了贫。
------------------------------------------
原来脱贫这么容易?建议穷困该改名字了~~~

脱贫和脱困有着密切的联系,脱贫致富,竟是这般轻松。这篇小说写的棒,切合实际,诙谐有趣。

沈眉珊 发表于 2022-9-21 09:28
我给你呼一下出场人物:
@紫色的流苏 @自我穷困 @新月如眉

来了来了,请了几天年休假,昨日刚到西安。

没想到穷山沟村脱贫致富路上,俺也有一份功劳呢~

哈哈,一剑真是厉害,小镇人民与时俱进,幸福大道上越走越远咧!

写得太棒了!

紫色的流苏 发表于 2022-9-21 11:05
来了来了,请了几天年休假,昨日刚到西安。

祝贺流苏有了休假,可以放飞自我了~~~

紫色的流苏 发表于 2022-9-21 11:12
哈哈,一剑真是厉害,小镇人民与时俱进,幸福大道上越走越远咧!

流苏又当了一回主人公~~~

差评。说“脱衣服〞就可以了,还扯上“脱裤子”了?~

我现还真的,每周要去三天艺术设计学院。
也真的有过一些学生给我画像。
不过,我是去教书,
学生调皮,给我画漫画像,
被我警告,“还想不想考试及格呀?”~

自我穷困 发表于 2022-9-21 12:05
差评。说“脱衣服〞就可以了,还扯上“脱裤子”了?~

呵呵,我觉得这个更逼真,更有说服力~~~嘿嘿

自我穷困 发表于 2022-9-21 12:09
我现还真的,每周要去三天艺术设计学院。
也真的有过一些学生给我画像。
不过,我是去教书,

啊,原来你是老师呀?同行呢,怪不得掐架~~~

一株断草 发表于 2022-9-21 12:12
啊,原来你是老师呀?同行呢,怪不得掐架~~~

我有时是。有时又不是。不是固定教师~

自我穷困 发表于 2022-9-21 12:15
我有时是。有时又不是。不是固定教师~

被聘的,我是固定的教师,有一段时间曾被聘去辅导高考~~~

莞莞 发表于 2022-9-21 06:15
脱贫有道

斑马的脑袋,头头是道。