切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天 [复制链接]

昨天看了一期节目《名人面对面》,讲林书豪。林书豪,美籍台湾人。父母是福建浙江人,林书豪已经是美国加洲出生,算是地地道道的美国人。
林书豪曾经在NBA打篮球,最近在CBA打球。
在电视访问中,他讲到自己的家庭环境,成长经历。除了打球,林书豪现在从事着青少年成长基金会的工作。他说,现在打球是为了更好地做好慈善。
在电视访谈中,他更多地是暴露了自己一些脆弱的地方。今年8月过完34岁生日的林书豪 ,已经过了打球的最好年龄,加上疫情得了新冠,去年在职业上受到外界的质疑。
或许是因为他作为黄皮肤的人出现在美国篮球场上,曾经受到的一些歧视的经历,促使他回到国内,捐赠篮球运动场,推广篮球,关注青少年的健康成长。

沙发

今天

昨晚做了一个梦。
我睡梦中,被琐碎声音吵醒。这时候我很害怕,想转个身来看个究竟,结果整个身子很重,一动不能动。不知道是不是因为巨大的恐惧,也发出不出声音。我努力了两三次,最后一次我终于转过身去,看到一个小精灵似的在床边的书桌上翻找东西,她后来在书桌对面的沙发上坐下,并对我说,她好饿,要找东西吃。她的样子有点可爱,一点都不让人害怕。后来她走掉了。从一个窗户进来,从另一个窗户出去。

仿佛是睡在在过去的老房子里。
隔壁又在吵吵。我起身出去看看,旁边那家大晚上很多人,两个男人穿过我家这个大门口搬东西,透过过道我看见他们房间里面灯火通明,有很多人,女人,或躺在沙发上休息。搬东西的人跟我解释说:他们家姨父走了。
我又看看,我确实睡在现在的房间里。
我想了想,觉得这个梦对我来说是好事。

有一次金牌在网上问,你们在生活中都是怎么样的人,会骂人吗。
我在网上骂人了,她就这样问。
我过了几天回复了她,说我在现实中是什么样的人。我说我其实是有点逃避性格的。
后来,我又认真想过这件事,我确认我是回避性人格。
很多时候,我不敢冲撞不敢争取,得过且过。
比方说,我自己说的“和”,如果无原则的“和”,是不是也是一种逃避?
关键不是“和”或者不“和”,而是当下发生了什么,可不可以正面面对。

有一次我上课上到想发脾气。
那是一个星期六的早上,我一上午要上四节课。学生们做一道题,做了二十几分钟,还没做出来。我就说了几句不高兴的话,但也没有彻底骂人。
后来我反省了很久,我觉得我不能有这种表现。想到学生们的日子毕竟比我更难熬。
但是,另一方面,觉得自己也是一个普通人,偶尔有负面情绪也正常,就不太自责,
以后尽量避免就是了。

最好的老师就是经常给学生灌输心灵鸡汤的老师,而不要计较成绩和细节,要有哲学家的超越思维,侃侃而谈,海阔天空,激发学生的自由思想能力,这样教育出来的学生富有想象力,创造力强,

八星老板 发表于 2022-9-28 14:15
最好的老师就是经常给学生灌输心灵鸡汤的老师,而不要计较成绩和细节,要有哲学家的超越思维,侃侃而谈,海 ...

你鸡汤喝多了,张嘴全是鸡味儿。

用钝器击打你的后脑!

刷到情感视频。
关于夫妻关系吵还是不吵。
有人的观点是:吵,只要势均力敌就行。(大意)
趁着国庆假期好好吵了一架,
妈的,终于吵赢了。

吵赢了,心情好多了。别憋屈……

今天真好。
闹钟搞错了,只设置了工作日的闹钟,今天是星期六,闹钟自然没响。
我爬起床,就往学校狂奔,竟然没迟到。
今天有第一节课。

云自在 发表于 2022-9-28 08:38
我过了几天 ...

看到了

云自在 发表于 2022-9-28 08:38
我过了几天 ...

我和人就九型人格聊过。

我个人是觉得人格其实是只有一种。
只不过它表现出来的形态会因地制宜。

长期处于某种状态下出于内在的机制处理,就会固化。
但这个固化不是永久性的。

随着后期的际遇,还是会有改变。

这是近几年来的一点认知。

金牌打手 发表于 2022-10-23 21:13
我和人就九型人格聊过。

我个人是觉得人格其实是只有一种。

我是想说,因为你,让我发现了自己的一个
我自己不太清楚自己的一个特质,有时候很
难发现的。
对此,我心存感恩。能在六星与你相遇,这
变得有意义起来,并沒有完全虚度。
也说明我对于识人这块有眼光。

八星老板 发表于 2022-9-28 14:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

言之有理