切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 秋水怡人

秋水怡人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蒹葭苍苍,白鹭成双。八百里水泊,碧波荡漾。
蒙衣客傲立船头,目视前方,风采不减公瑾当年。
莞莞坐在船尾,怀抱个琵琶遮住了半个漂亮的脸,边弹边唱:“西边的太阳快要落山了,徽山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”
待曲终歌尽,蒙衣客频频颔首,投来赞赏的目光。
“莞莞,今年的水表抄了吗?”蒙衣客柔声问道。
“抄过了,今年的水费除了穷困家, 都交了。”
莞莞唉了口气接着道:“可怜之人必有可恨之处。你说这穷困,穷得叮当响,还娶了六个老婆。亚非欧,南北美,再加一个大洋洲,一洲娶一个。这六个老婆也个个都争气,给穷困一共生了三十六个孩子。穷困乐坏了,说这回他有了盼头。还说什么摆脱贫困关键在人的思维。他的三十六个孩子一人想一个主意就是三十六计。”
蒙衣客皱了皱眉说道:“把这三十六个孩子养大真不容易。好了现在政策好,超生不但不罚款还有补贴,孩子上学也免费。”
“是呀,一大家子就象个小联合国。也亏了咱家送给他们的那个油坊有不少的收入。这几年穷困种了很多的油菜,芝麻和花生。”
“嗯,我就是看穷困不懒,才将油坊送给他的。”蒙衣客很欣慰的笑了笑。
“听说流苏姐家今年种了很多曼陀罗,收益咋样?”蒙衣客接着问。
莞莞一脸崇拜的说:“流苏姐真不愧是个艺术家,眼光就是独特。她种的曼陀罗不但吸引了大批游客,而且曼陀罗那象小刺猬一样的果实还供不应求。流苏姐说她种的是乡愁,卖的是情怀。流苏姐还特别对我说了很多感谢的话。说今年天旱,多亏了咱家的水呢。”
莞莞继续如数家珍道:“北冥今年脑袋被驴踢了。别人都种庄稼他却种草。云舟家养了一大群闷倒驴,想从北冥那买些草料喂驴。北冥却一棵都不卖。还美其名曰他种的都是仙草,岂能让驴糟蹋了。草姐骂他没脑子,就是个大草包。”
莞莞越说越来劲:“都说女人容易被爱情冲昏头脑,往往都找不到北。可草姐却偏不是这样的。也不知道草姐当年是咋想的,没瞧上西门反而看上了不着调的北冥。你看西门现在多能耐呀,种的西瓜又大又甜。赚的是盆满钵满。听西门说明年他要送瓜给群众吃,不要一分钱。要让群众特别是贫困群众人人都能吃到瓜,绝不落下一个人。”
蒙衣客被莞莞逗乐了:“话也不能那样说。其实北冥这家伙还是挺有才华的。就好比我当年,这方圆八百里洼地年年水淹,颗粒无收,谁也不敢承包。我就敢把它包下来,因地制宜,改地为湖。不但可以收水费,光每年夏天的荷花季和秋天的芦花季,旅游也是一大笔收入。”
“可不是咋地,”莞莞的脸幸福的象一朵花儿:“要不姐姐们咋都说我有眼光呢?”
蒙衣客洋洋自得意的笑了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只羡鸳鸯不羡仙

板凳
穷困艳福不浅

地板
喜乐!这个编得好!

这个是编过头了,是美中不足之处~

虽然处处讽刺,不过编排的诙谐有趣。特别是穷困家的36计,哈哈!

蒙衣客又易主了~

写得确实好,只是一剑到底觉得哪个最配阿蒙呢

穷困也不赖啊,没钱还能娶到这么多个老婆,当心被那些妒忌的男人殴得满头包

还要特别表扬一下这题目,也很绝

三十六个孩子,就是三十六计。

真不知一剑脑袋咋这么多奇思妙想,腻害腻害~

敢情蒙衣才是最大的富商啊,控制着生命之源。

明儿我再多种些曼陀罗,需要者电联莞莞,哈哈~

哈哈,又开始瞎编乱编了~~~

你这脑袋瓜里都装些什么稀奇古怪的东东啊,想像太丰富了。

庆贺阿蒙找到了真爱,小穷多子多福,庆幸那株草没被卖掉~~~

一株断草 发表于 2022-9-17 19:00
哈哈,又开始瞎编乱编了~~~

这贴编得太有才了,我服。

我来盘点一下和阿蒙搭档过的女主:
眉珊、流苏、新月、风小娘、莞莞。。。。
下一个会是谁?

自我穷困 发表于 2022-9-17 20:47
这贴编得太有才了,我服。

我也服~~~

乐呵呵的看热闹

风小娘 发表于 2022-9-17 14:38
只羡鸳鸯不羡仙

象风一样自由

蒙衣客 发表于 2022-9-17 15:08
穷困艳福不浅

你也一样

自我穷困 发表于 2022-9-17 15:27
喜乐!这个编得好!

我相信了

自我穷困 发表于 2022-9-17 15:28
这个是编过头了,是美中不足之处~

给你下剂猛药,谁让你没事就编排我

一剑终情 发表于 2022-9-17 23:18
你也一样

他?唯捕风捉影的份哇

北冥神功 发表于 2022-9-17 15:45
虽然处处讽刺,不过编排的诙谐有趣。特别是穷困家的36计,哈哈!

你和断草终于凑一块了,不感谢我?

新月如眉 发表于 2022-9-17 16:19
蒙衣客又易主了~

可不是咋地,这个花心大萝卜

沈眉珊 发表于 2022-9-17 16:26
写得确实好,只是一剑到底觉得哪个最配阿蒙呢

我觉得第一是莞莞,俩人都喜欢玩水。第二是新月,二人能把天聊死