切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怅望千秋 谁与同归——《繁华落尽》读感

怅望千秋 谁与同归——《繁华落尽》读感 [复制链接]

主楼
药的这篇,看过多次,还是非常感慨。与其说是评论,不如说是带着评论气质的散文,情之饱满,比理之严密更为引人。

沙发
江小蝶 发表于 2022-9-13 10:43
等我追完剧,再来读评。。。

你还差两章,任不重道不远。

板凳
江小蝶 发表于 2022-9-14 10:48
有点舍不得读完。所以,留着最后两节,犹豫不决呢。。。表情:读者的心情你别猜猜来猜去你猜不明白。。。 ...

这等九曲回肠,确实猜不透。现在你只剩最后一章了。

地板

是的,而且挺有气势的。

江小蝶 发表于 2022-9-14 18:22
剧情全面,点评很周详。气势如虹的感觉!

我也觉得,药姐这篇甚有气魄。虽是女性作者,但写得很苍劲有力。

江小蝶 发表于 2022-9-14 18:31
你像我班的学习委员,天天记录着别人的拖欠,还天天敲打提醒人家。。。表情:学渣的委屈泪目谁知道。。。 ...

哈哈哈

古不为 发表于 2023-2-20 21:44
这一篇大评论,甚是磅礴,能得司药此评,《繁华落尽》增光添彩了!

是的,药姐这篇写得很好,身为作者,我很感动。

古不为 发表于 2023-3-16 11:32
陶然君这部小说出版了吗?我虽只读了此评,就已经感到按不住的精彩!抽时间一定拜读大作!

出版过,但后来又做了很大的调整,将来有机会要再版。在我们论坛连载过了,点这个链接可看:http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=713012

古不为 发表于 2023-3-16 12:20
多谢陶然君!再版时,司药这篇大评可以收录进去哦!

以前出版时就用的这篇作前言

古不为 发表于 2023-3-16 14:34
嗯,很有水平的书评。大手笔!

是的!