切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 父亲和他的十四个外甥

父亲和他的十四个外甥 [复制链接]

主楼
寥寥几笔,写了一段风云变幻的历史

沙发
很遗憾,我爷爷奶奶外公外婆的故事,我大多不知道,他们活着的时候,我没有想过问问他们
现在只能靠想像

板凳
慢慢写

地板

雪天架了箩筐捕鸟,秋天爬土坡上摘野酸枣,攒下麻雀粪当肥皂洗手,等等。
后来的童年都没有了这些好玩的事

刘小城 发表于 2022-9-6 11:19

柱的故事比较长,和几个表姐妹相比,来往也多。现在,柱也在北京,给儿子女儿看孩子。去年二姑去世, ...

现在想,一个人漫长的一生,最终也不过是最简单的故事
很好看,慢慢写

刘小城 发表于 2022-9-8 21:24
柱继承了我大姑父节俭的习惯,柱的媳妇表姐兰是从比我奶奶家更偏僻的小山村出来的,即使是这样,也对我 ...

好看

刘小城 发表于 2022-9-9 22:49
鱼的故事

鱼是大姑家几个孩子里长得最周正的一个。因为排行老二,天生又比较笨拙,她这辈子吃了不少 ...

故事原汁原味,生活比故事艰难沧桑
好看

信以为真 发表于 2022-9-26 09:43
我知道现在农村人有房子有钱

现在他们有地,很多人都没地