切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 莫邪是否徇私

[观点] 莫邪是否徇私 [复制链接]

主楼
搜索本主题
徇私枉法属于罪名,用之论坛,对应版规,肯定不合适。单论徇私则不然,就表面意思,更近人情吧;尽管莫邪自命法官,尽管这个法官是“民选”出来的;尽管这个民选的出发点为了所谓的正义,并非儿戏。不过,正如小刀卿卿的话:都是鸡毛蒜皮。那么,我们说个严重点的,即跳梁老丑的原形毕露,恬不知耻,公然恶骂一事。

《刑法》第二百四十六条规定:暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

律师解析——要看具体情况:

1、网络上辱骂他人属于侵犯他人人身权利的行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十二条第二款“公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;”(即在公开的场合辱骂他人或者造谣诽谤别人,公开的场合也包括现在的社交软件。)会被处以五日以下拘留或者500元以下罚款,情节严重的会被处以五日以上十日以下拘留可以并处500元以下罚款。
2、如果长时间多次辱骂,就可能会构成侮辱罪了,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。 侮辱罪,是指使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。

显然,跳梁老丑的行为完全符合第一条,乃至被投诉时,仍旧恶骂不止,污染论坛环境,更加伤害当事人。但法官莫邪以“未提供证据,不受理。”为由,置之不理,只将恶骂屏蔽,倒像掩饰过去。而我想说的是,即便证据确凿,在这种情况下,提供出来,是否对当事人产生二次伤害?毕竟我们作为论坛,并非真的法庭,何况跳梁老丑的无耻嘴脸就在那摆着,明晃晃的,甚至涉嫌第二条,难道是晃瞎了谁的眼不成?

不过,跳梁老丑以后再想正义凛然地指责谁谁侮辱女版友,恐怕得先照照镜子了——谁都不是你的对手。

接下来,不得不说说鸡毛蒜皮的事儿了。

之前水流云在投诉本人对其及文友进行谩骂。证据是一条“你妈贵姓”。先说这是个著名的网络梗,跟那个“母猪的产后护理”一样,属于调侃,或者逗趣儿,并经过官方认定的,况且某马甲如此问我,本人立马回答,问心无愧的事情。为什么到了水流云在这里却成了“谩骂”?难道另有什么不可告人的原因吗?其次,版规(修订版)第十三条各项虽未明确指出,但法官莫邪按照逻辑,已经做出裁定,在投诉期内,需当事人本人投诉,非本人投诉不受理。那么“谩骂”文友这条就不成立,尽管莫邪十分大度,“谩骂”他的没算进去。当然,你也可以自己投诉,自己审判,肯定相映成趣。而所谓的谩骂,是本人复制黏贴的,连表情符号都一点没错,并提前@,告知当事人,就像跳梁老丑说的:”没办法,我虚荣、架子大、爱惜羽毛,被狗咬了就去揍主人,也不算没有道理。“何况是否谩骂尚且存疑?所以,将来本人还会如法炮制,当然是@ 法官莫邪你,直接向你举证了。

末了说点题外话:莫邪上任,我被禁足,接着做了“缺席裁判”,想想,也算本人支持工作了,而且我也支持莫邪连任,相信会精彩辈出,犹如刘德华当年那句洗发水的广告词——没错的,送给莫邪,当作贺礼。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诽谤罚2千
你说少了

补充内容 (2022-8-31 20:47):
诽谤,辱骂等等

板凳
花中的花 发表于 2022-8-31 20:46
诽谤罚2千
你说少了

那个应该是最基本的,情况不同,自然调整吧,就像今天的娱乐新闻,有媒体爆料明星胡歌已经秘密结婚,并且产下一女,女方哭笑不得,连连辟谣:咋不说我生了个猴子呢?报导的同时,捎带一条旧闻,胡歌被谣传结婚多次,其中一回是和杨幂,为此杨幂起诉了造谣者,获赔8.7万元。像这类官司,一打一个准儿,准赢!

地板
你这真是闲的蛋痛的节奏,真奇怪你怎么那么有精力?

香樟树下 发表于 2022-9-1 11:08
你这真是闲的蛋痛的节奏,真奇怪你怎么那么有精力?

今天看到一句话不错:成年人的疏离,既是自我保护,也是对他人的尊重。

您这么上赶子,果真闲田的人

莫邪,你来,咱俩唠唠——什么叫“养生丸的事儿到了应该解决解决的时候了”?我就不借用电影让子弹飞里姜文那个什么叫惊喜的说法了,免得不雅。来吧,说说呗。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

养生丸 发表于 2022-9-1 13:02
莫邪,你来,咱俩唠唠——什么叫“养生丸的事儿到了应该解决解决的时候了”?我就不借用电影让子弹飞里 ...

正好儿,莫邪大法官,一块儿捎带着回答呗。

养生丸 发表于 2022-10-23 21:09
正好儿,莫邪大法官,一块儿捎带着回答呗。

别顶老帖子

有规定吗?

λ

λ

λ

莫法官说了,只要我接,他就让位给我。

我现在就等着看莫法官辞职让位给我。

等我上位。

你来投诉。
我给你安排。

只要我当了法官。
我就是法。

金牌打手 发表于 2022-10-23 21:27
莫法官说了,只要我接,他就让位给我。

嗯嗯,权限用完,今天先收工,等着呗。。。

养生丸 发表于 2022-10-23 21:37
嗯嗯,权限用完,今天先收工,等着呗。。。

我就等着当法官了。