切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 终于下雨了

终于下雨了 [复制链接]

久了未来,居然忘记了密码,设置的密码有点长。

早上,突然醒了。时间五点过。开着空调。
开的28度。后来我想这温度是不是比室外的更高。不过,室外的凉空气一时半会是传不到室内来的。

起来把空调关了。居然睡不着了。是习惯的。自从我妈来了后,我习惯了早上六点起来给她做早饭。吃了早饭下小区去溜达几圈,一般是五圈,标准的篮球场。我把左右手握着,左手悄悄比着圈数。前天早上没去,买菜去了说起前天早上,那是一个神奇。

前天早上,我妈突然叫我去买猪肉。我说你到我这里没吃肉啊居然叫我去买肉。不过,老妈有令赶紧去吧。到了琪金猪肉那里,天啊,居然拉个横幅。旁边守着人,我说行行好吧我家有老人待会儿八点半还有课赶紧让我直接过去吧。不行,你必须绕过去买。好吧,我噗嗤噗嗤绕了一圈进了肉店,买了猪排骨,五花肉,三线肉,共计299点几角。该砍砍,该绞绞又想穿过那横幅。不行,你又绕过去可以买了蔬菜直接回家守横线人说。

进了正扬大菜市场,天啊,里面的人全部在抢菜。我好久没去买过菜了,二个月吧,都是小孩父亲买。他去上海了,只有我自己买了。平时网上买,可是最近几天网上买不到了。疫情。

我赶紧又抢蔬菜。顺手买几斤黄瓜,五个牛心菜,两把汉菜,几斤生菜。又匆忙出菜市场。此刻,我多想变身大力水手。我这小身板。可怜呀。

先起来遛弯。迟了小区没发去,在测核酸。

疫情扰人啊……^_^水烟辛苦了

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-30 07:14
疫情扰人啊……^_^水烟辛苦了

还好还好

我提着菜,天啊好重,终于到了步行街。一推着板车的兄妹见状,把我的菜提上他们板车,送我一程。我长松一口气,但好时光总是过得快。他俩很快分路了,他俩得赶紧回家,他们小区上海城封控了。到了天桥,我气喘吁吁。走了几步梯坎,扶梯未开,一男子见状,马上帮我提过了天桥,好人啊。但天桥过了,又到了分别的时候,哈哈,个人忙着回家,路上行者廖廖。

水烟 发表于 2022-8-30 08:11
我提着菜,天啊好重,终于到了步行街。一推着板车的兄妹见状,把我的菜提上他们板车,送我一程。我长松一口 ...

一路上有人帮忙,水烟运气不错……

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-30 09:28
一路上有人帮忙,水烟运气不错……

还在继续……

过了天桥男子说声抱歉也急匆匆回家了,生怕回不了家。怎么办?我实在提不动了,聪明的我突然灵机一动,把两个大袋子套在一起,然后举在肩膀上扛着回家了。这个主意好,我迄今还在佩服我自己。

到了小区,还好,还可以进进出出,我直接躺在沙发上休息片刻,我又跑去药店买了二盒荷香正气液储备起,家有老人。哦,期间女儿给我打过电话,问我能回家否。我本来想叫她帮忙,但怕出来回去不了,我忍了忍,咬咬牙,没说。

这时重庆是42度高温。哦,期间学生家长们打电话来,疫情小区封控,来不了啦。我也长松一口气。

买药回家又在楼下买了西瓜,提子。家里还有一箱猕猴桃,苹果,橘子,各种可谓丰富。
忙完,朋友圈可羡慕了。

女儿还未大学毕业,不过准备去补习班考研,这下只能在家上线上课了。看她一天不吃饭光睡懒觉,于是三辈人三口人的战争经常如火如荼地进行着。

躺平的日子,我在思量,能否改造改造家里。思考着思考着。就在今早,突然窗外噼噼啪啪的雨声渐起,我奔向窗户。哇,一股久违的潮湿味扑面而来。我深深地呼了一口气。久违了。但同时又有些怪它了。

重庆,这八月,经历了多少事情。火灾,高温,疫情。前面两条已经胜利收官。但愿疫情早些过去。此起彼伏,防不胜防。

继续核酸吧,到九月一日。祝愿。

继续疫情餐。

今早我一盒牛奶一个小包子。
我妈一个小包子一个蒸蛋加菜沫。喝了一点点牛奶

九点过我妈加餐一个橘子汁。几粒葡萄干。

重庆这两天不容易……

嗯嗯,是说你哪去了。

我是早六点多起来园子转一圈,做饭,七点二十吃完出门,公司楼下停车太贵了,所以走十五分钟去坐地铁。半小时后地铁出来再走十五分钟,顺便把晚上要做的菜买了。九点前到公司。

干活。偶尔也闲着。读书什么的。五点下班,一个小时后到家,做饭,收拾灶台,拖地。浇花一个多小时。暑假不用接娃,马上要接晚自习了。然后读会书或看会剧。到周五周六周末,疯狂做各种吃的。

生活都很艰辛,各自笑着面对。PS:想你啦

哈哈,如绣友生活挺有规律的!疫情期间,大家都不容易

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-30 10:46
重庆这两天不容易……

是啊,这一月,终于,黎明来了

碎红如绣 发表于 2022-8-30 13:55
嗯嗯,是说你哪去了。

我是早六点多起来园子转一圈,做饭,七点二十吃完出门,公司楼下停车太贵了,所以 ...

看来好忙,主要见你出去上班。我工作地址是在家里。

我也想绣啦。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-30 14:02
哈哈,如绣友生活挺有规律的!疫情期间,大家都不容易

还好有锦衣在坚持,让我们在回来的时候还可以见过自己想见的人。谢谢。

今年八月发生了我个人最大的事情,也是人生最大的悲伤。我把最思念的人埋藏在我心底深处,回忆那些美好。

忙碌的一天过去了。刚刚去了楼下测核酸,人不多。回到家,女儿已经上完网课。现在又去弹钢琴去了。妈妈和我说着乡村的家长里短。窗外的风凉凉的,温柔惬意。

远望南山,静悄悄的。早上我对妈妈说还好南山今年没问题。

水烟 发表于 2022-8-30 18:37
还好有锦衣在坚持,让我们在回来的时候还可以见过自己想见的人。谢谢。

谢谢!水烟早上

重庆山火牵动着国人的心,也被重庆人感动着,问妹妹好