切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 和北版探讨探讨解决版争的事儿

[观点] 和北版探讨探讨解决版争的事儿  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

正好这会儿有时间,和北版探讨探讨解决版争的事儿,说说我的粗浅看法。

北版,你别考不考的,还月中考,净捅鸡毛大词儿,这是毛病,得治。

我认为北版要解决两版纷争,首先思路就有问题。说白了,版争既是人争。

那么,版争一定要解决么?解决了两版纷争就天下太平了么?再太平的日子,有人稍微施展下北冥神功,戳哒戳哒,挑起点儿事儿,还不是轻而易举?于是版争又起。论坛上闲在人多,闲在人的精力又旺盛,想消灭版争,你是痴人说梦。闲田不和佳人争,也许就是议事厅和大理寺争(我仅是举个例子),总之论坛上的纷争不要想着消灭,是一种是正常现象。

也许解决版争最好的法子就是允许版争存在,允许版友与版友之间的纷争存在,允许有矛盾闹意见。谁都说服不了谁的时候,不允许纷争,那不人道,容易憋出内伤。

但有一条儿啊,无论怎样争,绝对不允许侮辱诽谤粗口恶骂,这是底线。用写帖子等方式斗智斗勇,岂不更有趣?

我是极其厌恶恶骂的。张口就骂人,一骂一大片,施展死亡缠绕手儿,纠缠不休,龌龊下流,那样拉低个人素质不足惜,主要是影响整个论坛档次,有几个人愿意在屎窝窝里打腻儿,北版你愿意蛮?

我认为,恶骂现象也不是解决不了,即便不能解决彻底,也能控制在最低限度。依照版规,骂人就严惩,第二次加一倍或者几倍严惩直至禁ip、销号,屡教不改的只好不让他在论坛立足了,不玩拉鸡毛倒,清净。有规矩且能严格按规矩办,规矩有漏洞随时修补,能解决大部分的恶骂行为。用规矩约束人是最简单最有效的办法,再加上有论坛版友的人心在,张嘴就恶骂的现象就不会有土壤。

当然,我这也是理想化,总会有各形各色的情况出现,但是做总比不做要好。

顺带说说吃瓜。版友吃瓜无可厚非。但那些边吃瓜边拱火怂恿,给打架骂人的出损主意想恶办法的人也有,最不要脸的就是他们,而且更可恶。一定要辨识清楚他们的嘴脸,他那么会打会骂,为什么他不亲自上场?这种人就一个字:坏。

对了北版,我说的这样的瓜客,你千万莫心惊哈,真不是说你,哈哈。

说这么多吧,一家之言。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
点赞莫邪!

地板
其他都赞成,就是最近对骂人,有了新的感悟,与法官大人探讨一下。

首先,骂人是世间常态,一种趋于无奈的情绪表达,自古以来恶事有,佳话也不少,不能过渡敏感,一棍全部打死。如蒋公口头禅娘希匹,毛委员会上公开宣布要操彭大帅之母,还有本坛的诸位大佬,都各有特色骂人绝招。不但是一大风景,也使人显得鲜活生动,有血有肉。何况,骂人乃是天性,亦非人力可以杜绝。

其次,骂人是一种变异的、紧张的沟通与联系方式。骂的过程,宣泄了情绪、掺杂了观点、给了双方继续沟通消除误会的可能,比憋着暗自发酵要好。最可怕的不是骂,而是骂都懒得骂、看都懒得看,比如我对某坨臭肉球儿。这种彻底的蔑视,意味着完全 不给任何方式的沟通机会,完全干净彻底的放弃。

但是,骂人又携带着极大的风险,不进行处置肯定不行。有碍观瞻倒是小事,更大的可能是引起雪崩效应,有了初一必有十五。当各说各有理纠缠不下,有时候还遇到脑壳残缺或天生的道德缺陷者,法官就容易疲于奔命且两面得罪。

怎么办呢?找源头。打破碗说碗打破碟说碟,不能你去年三月四十五骂过我,老子今天才反应过来,所以要骂你。谁先启衅先封口,同时对方也闭嘴,然后综合程度拿意见。说实话,我对骂人无感,要么不理,要么翻倍整回去,可恶的是那种整天跑别人家门口拉稀恶心人的,柳二都拿它没辙。

所以问题在这里:被长期持续恶心骚扰了以后,可以骂人不?

我也说一点,那个id海鲜酱(姑苏)的作恶多端比养生丸有过之,无不及,不能干等有人投诉才把它绳之以法。应该毫不留情地驱逐出境。

法官大人,可千万别小看了神功的韬略。他在下一盘超大的棋。小民记得,神功君原是佳人版主,二花的得力副手,
仅仅因为对二花随意删沉锁帖提出了调侃式的温和反对,就被二花威胁再不听话下你版。

是夜月黑风高阴风怒号,神功君跪在二花门前深刻检讨痛改前非苦苦哀求声声泣血,
把路过的群众都看呆了。醉笑瞠目结舌以为是在演双簧。
第二天,天朗气清惠风和畅,大家惊奇地发现,神功自己也发现,果然被下了。
神功又去苦苦哀求、讲理,其他版主也纷纷劝解点评,
结果,二花新任的某坨肉球大声斥责道:丫们的撤就撤了,都给爷滚,不服爷就行使版权了。

所以你想想,法官大人,这等绝世侮辱、血海神仇,神功君若不得报,
还有天理吗?还有王法吗?世界之大,还有神功君的容身之地吗?
作为男人,我是理解他的。卧薪尝胆,盐鱼翻身,都是千古佳话。

坡度 发表于 2022-8-23 17:14
我也说一点,那个id海鲜酱(姑苏)的作恶多端比养生丸有过之,无不及,不能干等有人投诉才把它绳之以法。应 ...

武大郎日麻雀,啥人玩啥鸟。
还有大热闹看的。

跳梁老丑 发表于 2022-8-23 17:02
其他都赞成,就是最近对骂人,有了新的感悟,与法官大人探讨一下。

首先,骂人是世间常态,一种趋于无奈 ...

当时想到了你说的这种特别情况,是否可以偶尔大骂发泄一次,不纠缠即可,一次一了。后来一想,干脆不能提,只要提了,就能有人抓小辫子。不可说啊,
找源头说还是有道理,谁惹事谁担责,凭啥人家无缘无故挨骂?而且,正当防卫者应当免责。

好像地球上的活火山,是吧!也是,人不能被尿憋死,气也如此,留个出气孔,互相撕斗一场,不拉帮,不结派,文斗而非武斗,不能牵扯家人,也不是不可以。
但斗也要讲斗品,天大的事过后拉倒,不要再颠来复去的翻炒,都大气一点。
伤人一千,自伤八百。有一方明确拒绝缠斗,那就改版规说事,谁翻旧账,找茬搞事就搞他。规矩讲在前,不谈人情。

跳梁老丑 发表于 2022-8-23 17:19
法官大人,可千万别小看了神功的韬略。他在下一盘超大的棋。小民记得,神功君原是佳人版主,二花的得力副 ...

一看你就不是好好说事,个别情节涉嫌泼污,造假。如北冥跪求~明明子虚乌有之事,被你和醉笑一人画猫,二人画虎,颠倒黑白。你再这样,莫大法官和众人有理由怀疑你提供的证据不实!
实事求是,大理寺不是故事讲台,退堂。

我就想进来幸灾乐祸一下,没别的

老莫,加油

写那么多,太墨迹了,不会写中心思想啊?解决办法1,杀一个留一个,2杀另一个留一个,3,都杀了,4都放任自流,假装没看见,
六星案子没有对错 就是角度看问题,鸡毛蒜皮哪有原则问题。

及其应为极其

谢谢酱油哥,

别瞎几吧删帖

你删帖还投诉干屁啊

别人的骂人帖能删,留着你的骂人帖,我不是给自个儿找不自在尼么?

别再在大理寺骂了,大理寺是个多么严肃、有威严的地场儿啊。

胡闹。

你要投诉就文明儿滴,骂骂吱吱投诉,先把自个儿折进去了,你还投诉个毛线啊,是不是?

莫邪 发表于 2022-8-24 23:00
别人的骂人帖能删,留着你的骂人帖,我不是给自个儿找不自在尼么?

别再在大理寺骂了,大理寺是个多么 ...

我当年不在大理寺骂街这里原来位置有草帽也木有你啊?大理石庙名字都是我叫开的,你是啥我都不知道

莫邪 发表于 2022-8-24 23:03
你要投诉就文明儿滴,骂骂吱吱投诉,先把自个儿折进去了,你还投诉个毛线啊,是不是?

你先玩一个钓鱼执法算了

山南海北一顿逛 发表于 2022-8-24 23:05
我当年不在大理寺骂街这里原来位置有草帽也木有你啊?大理石庙名字都是我叫开的,你是啥我都不知道

我管不到过去。

谁当主持不用问庙是谁盖的吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽