切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 哥哥,我是你永远美丽的狐娘

哥哥,我是你永远美丽的狐娘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

111,哥哥,我是你永远美丽的狐娘

-
哥哥,三百多年前
你在我的墓下,悲伤地吟唱
“燕子楼中遗盛粉,牡丹亭下吊香魂”
我就站在角落,和你共抹清泪
-
哥哥,我走后
你把我揉捏在聂小倩等狐鬼身上
个个是那么的纯洁鲜活、狐媚动人、敢爱敢恨
把对我的思念,落在笔端,成就了不朽的名篇
-
哥哥,又一个轮回,我来啦
不用再看孙蕙的脸色、不用再受封建礼束
不用再在心海里低吟浅唱
勇敢地色授魂与、颠倒衣裳吧
-
哥哥,无论多少个轮回,注定我是你的水,你的花
我看见你脱去前朝衣覆,换上当今服装
我看见你在大街上、人海里急匆、焦虑地四顾
我知道,你在辛苦打拼,准备着爱巢、香车和美味
-
哥哥,我不要这些
我只要你深情的双眸,爱的诗行
只要你坚毅而滚烫的双唇、咚咚的心跳、有力的臂膀
哥哥,你看,花儿开了,歌声在流淌
-
哥哥,我是你不死的、永远美丽的狐娘
无论时空与轮回,我都依附在你的魂旁
我要你再吟唱一次你前朝写的《西绝三叠》
我要你写一首新诗格式的、红颜知己谱新章
-
哥哥,我要你射出丘比特的利箭,正中我的心窝
哥哥,我要你骑上腾空的飞马,把我搂在胸前
哥哥,我要你挥动锋利的战斧,去披荆斩棘
哥哥,我看到了雪山顶上,朝阳映染的红莲
-
哥哥,带我飞吧,今生、来生,一定不要再错过
哥----哥!我不准你!再蘸着我的、你的泪,续写新狐……
-
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
逐字逐句拜读了,被蒲松龄的凄美爱情故事所打动,主要是鹰叔写得好

板凳
就是鹰叔的个别愤青言论,稍微有点让人出戏,我怎么没看到社会纲常崩溃,道德沦丧的的大现象呢?个别不能代替普遍,您这不是一叶障目嘛。

地板
怀璧其醉 发表于 2022-8-18 10:37
逐字逐句拜读了,被蒲松龄的凄美爱情故事所打动,主要是鹰叔写得好

那是肯定。

怀璧其醉 发表于 2022-8-18 10:46
就是鹰叔的个别愤青言论,稍微有点让人出戏,我怎么没看到社会纲常崩溃,道德沦丧的的大现象呢?个别不能代 ...

你可能是老师或吃财政的,住在避风巷里。

这篇发给小美女云上看看,她说帮俺朗诵一首诗,与这有些关系,与现实有些关系。

云上看后,即换了。

先给鹰叔上茶