切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高隐来天涯红袖的时候,我是写过欢迎帖的,也狠狠地埋汰过他。在目前的舆论环境,还敢于做自我表达的,这份勇气就尤其值得钦佩。一些对他傲慢的砖击,就权当另一种良好的沟通吧。我一直是这么理解男人间的论坛交往的,互相批评却又保有最底线的欣赏跟喜欢。我跟老灭王大拿老核就是这样自觉不自觉地成为损友的。这个网络世界,我对老核的调侃最多,但,也是最喜欢他的。

有趣的人,我都喜欢。都愿意在凌晨写帖去找他碴,然后躲在屏后等待他的反应,希望他是一名嘴炮强者,然后被我的唇枪舌剑给扎死在地上。我们上论坛,如果说找乐子,也绝不愿意对手是二花或小月月那种神经,打了她,他们,还顺带会看不起自个。高隐的灵魂,至少有不屈于流俗的高贵,以及源自魏晋的风骨。

当然,跟你们谈风骨,就好比跟一群家养趴儿狗谈草原的野景一般,你们非但理解不了,还会因此举报我犯了教唆罪。前一段时间莫言的一段视频说:“文学的价值在于批判。”这是我们作文青时就被普适的行规。就好比郭德刚说“相声如果不搞笑那就搞笑了。”可是,家养博美们就会觉得莫言在为恨国党张旗,“国家这么牛碧了,你不歌功颂德,还想批判什么?你是不是收了美元,你说相声怎么能只专注于搞笑呢?不歌颂一下我们祖国的警察叔叔大年夜还在飘雪的大街上执勤怎么行?你不歌颂一下前线的官兵怎么行。

三观不合是很难互相说服的。鲁迅连自个的亲弟弟都说服不了,最后还弄出了个反目成仇的下场。更不论你我。大概十多天前就把鲁迅和王小波烧了。他们写的,最后的价值也不过慰藉一下在黑夜里只能写下“文哥”这些同音代入词的我们吧。

时代把这些风骨象垃圾一样抛弃了,不念过往只迷醉于一个画饼式的未来。唐山那四个姑娘哪里去了?那一场打黑的结果怎么样?徐州铁链女的责任人是谁?是民众健忘?还是不得不健忘?还记得排队实名举报的场景吗?为什么一夜之间就冒出了这么多人喊冤?是寻衅滋事给唐山***抹黑,还是中央“除恶务尽”的广告给了唐山人民举报的勇气?

如果没有孙志刚,我们现在还在用暂住证,民众权利的增加是恩出于上还是自下而上的舆论倒逼?

帝制覆灭一百多年了,奴才们还如黄口婴儿般张开嘴等那一口皇恩浩荡的奶水。先是不敢说,然后是不敢想。先是非议罪,然后是腹诽罪。

沉默有罪是文哥的典型特症。最近娱乐圈的网民逼迫表态事件大概就是不允许人沉默了。令人不寒而栗。文哥的人与人之间倾轧,上面一句口号,人民群众彼此就把自己搞定了。惨烈程度还超过发起者的预期。这就叫人性的恶。还记得把“枪口抬高一寸”的典故吗?历史落下山一般的尘埃,如果能柄承“枪口抬高一寸”的人之良知。那尘埃也许会轻许多,倾轧之下,悲剧也许会没有那么惨重。

两个月前,独醒客被举报了。独醒客的思想不是这几个月形成的。他在六星赖以成名的正是那一份尖锐的批判性。如果说六星还有那么一丁点的薪火可传,那么独醒客可为六星的代表人物。当独醒客在六星都要失去正常的话语权,这个坛子还剩下什么呢?是杨逍的猥琐黄色小段子吗?是春江在莫斯科翘起后臀挖石油的英姿吗?是二花痴女一般色迷迷做蹦床运动吗?

有什么好举报的呢?把高隐和独醒客搞走了,剩下的六星一钱不值。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
戒坛。待我走后千万不要人身攻击我,不然后果难料。

板凳
戒坛大可不必。那些让你不舒服的观点以至后面的人,恰恰是你玩坛的另一种意义。社会发展到了今天,论坛依然不乏顺民、刁民、愚民、流氓地痞和独行的侠客,但多数都是俗人。观点交锋、思想碰撞乃至一个眼神就是不顺眼皆是常态。撼山易,撼人性难。

地板
大玲小芳 发表于 2022-8-17 03:32
戒坛大可不必。那些让你不舒服的观点以至后面的人,恰恰是你玩坛的另一种意义。社会发展到了今天,论坛依然 ...

+1

说啥也没用叫不醒的人你咋也叫不醒。你认为权利是争取来的有人就觉得那应该是皇帝恩准的,一边享受着你争取来的权利一边骂你汉奸黒国

高隐,逢中必反,逢美必舔,把美国对华倒行逆施说成是中国的责任,把美国支持台独的行为说成支持冥主,否定中国的一切,从古代否定到现代,大放厥词,这叫独立思考?这叫人间清醒?

别说小人物不能卖国!抗日时代,那些伪军都是穷苦出身,人微言轻也可以当汉奸。那不是勇气。那是不要脸了。试问,一个正常中国人,怎么会做配合外国瓦解中国这些事?

文学的价值不在于批判。狗屁不懂,连深入调研过都没有,只凭关起门来,坐在书房里就能批判,那是扯犊子,是忽悠人。社会进步不是文学批判出来的,是工业化带动的。

整天发表颠覆言论,配合外国扳倒中国,配合外国攻击中国人民,那不是说两句“振幅和人民是两回事”“爱国不是爱振幅”就能摘干净的。

争取冥主,也只能在内部争取,假借外国之手,不惜洪水滔天,那不是为冥主,那是冥主精神恐怖分子。

不要标榜自己,就凭你们和外国穿一个开裆裤,你们就丧失所有道义制高点了。

汉奸走了,就清净了。

支持你冥主运动?不对!是为了扳倒中国赢回制造业。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

孙志刚——成功了。

不能呼吸啥时候倒逼成功可看不到尽头。

独醒客是我的事。我来认。
不用隐晦。

如果说,独醒客是被举报走的。
先说一句对不起。
本意不是举报。就是贪玩挑刺儿。
当然,你说我是扣帽子。我也认。
扣帽子的前提是你得有个缝儿给我挑。

这个事儿我和高隐(马甲)在帖子里捋过。
他也捋到没话说。

我不说谁对谁错。也许是我针织怂。

另外,版规二是今年三月份出台的补丁。
如果说,这个补丁当时不那么高调地打出来。
我不会注意。

要风骨,可以。
不用你独醒委屈。

既然觉得世人皆醉。
那么众酔之一就知趣地退出这个干净地儿。

告辞。

金牌打手 发表于 2022-8-17 09:32
不用隐晦。

走啦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雄帖~

夏虫不可语冰

举报告密构陷之类的卑劣,我们消灭不了

甚至对抗不了

只能眼不见为净

嗯嗯,同戒

你是一面扶不起的旗帜。男人怎么能这么脆弱。

论金 发表于 2022-8-17 11:10

这跟脆弱有什么关系?
谁给你的优越感?

希望可以看到你归来的时候还是少年

邪神 发表于 2022-8-17 09:40
雄帖~

夏虫不可语冰

当跟屁虫有意思吗?

戒坛好

现在的BBS不再是以前的BBS,我要不是货还没回来闲的牙疼,我也戒

“文学的价值在于批判。”

批判?!六星老娘们,还没霉她们一句,嘴噘老长。和她们猫爹一样,头上掉片树叶都吓的半死,她们上论坛,就是娱乐消谴,听好听的话。

目送王二先生。

保重。

独醒客的风波是一场文字狱。

这个文字狱的制造者,你知罪么?

当时,红袖添香的朋友移步到这里,就是一个错误的选择,选错了,退出。这是明智的选择。支持麻子的退出。这样恶劣的文化生态,还有必要留下来吗?

每一个理智的,有见识的红袖的朋友,都撤了吧!

麻子说:“有什么好举报的呢?把高隐和独醒客搞走了,剩下的六星一钱不值。”

这句话是麻子帖子的重点。现在的六星,确实一文不值了。凡是留下来的红袖人,只得符合一种声音,否则,就是高隐或者独醒客的结局。

论金 发表于 2022-8-17 11:10

这不是脆弱或者不脆弱的问题,而是你的见识浅陋的问题。

楚门的世界 发表于 2022-8-17 12:21
当跟屁虫有意思吗?

你本身就是个跟屁虫,你竟然埋汰老灭。

这里可以用“庙小妖气大,木疏蛀虫多“来形容。

谁是蛀虫,欢迎对号。小月月应该算上一个。

举报独醒客,是一个标志性的事件,从此,黄金时代的版主集体休息了。为何集体休息,你懂得。

金牌打手 发表于 2022-8-17 09:32
不用隐晦。

你无须告辞,可以留下来继续。

钟馗打鬼 发表于 2022-8-17 08:14
高隐,逢中必反,逢美必舔,把美国对华倒行逆施说成是中国的责任,把美国支持台独的行为说成支持冥主,否定 ...

黑美国,是你的职业。你与司马南可以搭伙。

谢谢你论金,谢谢一直支持黄金时代的版友。其实对于网络论坛,我们这个年纪和经历,现在已经到了随心所玩的状态了。

一个地方,合则来,不合则去。

黄金时代,曾经有一个非常令人惊喜的开端,斗趣,争鸣,厮杀,快意江湖,原以为期待的光耀会成为这群网人最后的慰籍所在,突然间,老核走了,独行客被逐……

相当于乌云盖顶,一场冰雨,浇灭了尚未燃起的火焰。

可惜,痛惜。

对于黄金时代,我的意见是,暂时让它成为一个自由的版块吧。

有违规的由我、其他管理员或墙上的版主按规定处理。

这篇写的不错。给你点个赞。

这个时代之所以还没彻底沉沦下去,没变成漆黑一片,是因为还剩下一些独醒客。

他们点着了自己已没多少油脂的胫骨……

按胡锡进们的说法,就是隆隆时代列车的刹车片。但小胡们不清楚的是,等这些刹车片都没了,就轮到胡锡进们自己了。

现在倒计时就已经开始了……