切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 困了,说几句就睡觉

[观点] 困了,说几句就睡觉  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
关于告密的话题争论不休,源于论坛管理方的羞羞答答欲拒还迎的暧昧态度。

不好意思,拿螃蟹举个栗子。

月如提出螃蟹的言论是否“反华言论”?

这个,六星论坛真的不好定性。你给螃蟹定性为“反华言论”?螃蟹就该封号。都反华了还不封?

但螃蟹举证说:我把这些话拿到天涯发表,没删帖,拿到环球网发表,没抓我。说明我说的话合理合法。

这个逻辑也有问题。天涯没删帖,六星就不能删帖?环球网没抓你,你在六星就合理合法理直气壮?

某些言论在别的地方允许不允许,跟六星没有关系。六星应该有自己的原则,而不是你来给六星定规矩。

这方面,六星版规早有规定:版规第二条: 涉及意识形态、宗教、热点事件等敏感话题帖子,版主、管理员有权直接屏蔽、删帖。同一ID多次贴发此类帖子,管理组有权进行警告、禁言、封号等处理,并视情上报;

附:
北斗六星网-关于发布六星论坛版规(修订版)的公告_北斗六星
http://154.85.43.82/forum.php?mod=viewthread&tid=722476&extra=page%3D1

但实际执行上不够明确。

我不确定螃蟹是否说过自己是不同政见者,我隐约看到有人这么说过,说自己持不同政见。辣末,六星管理组需要现在就决定一件事:

六星论坛是否允许“不同政见者”发表与ZF不同的观点?甚至反中观点?

如果允许,就是合理合法。 谁也别再举报,看不惯你就反驳,生死看淡不服就干。反驳亦不能违规,违规就按版规处理。

不能因为你爱国你就有权骂人。

允许有好处,会增加流量。

如果不允许,请管理组发布公告,即日起,莫谈国事。不允许任何人在六星论坛发表不同政见言论和反中言论。见者第一次警告,删帖屏蔽 ;第二次禁言七天, 第三次永久封号。
你看哪儿允许,您就去哪儿说。好伐?如此,则天下大治,六星从此无忧。

但不允许有坏处,影响流量。

这就看管理组在意什么了。

以上建议,仅供参考。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我自横刀向天笑
笑完我就去睡觉

板凳
榆园书话 发表于 2022-8-16 20:43
我自横刀向天笑
笑完我就去睡觉

赶紧洗洗碎觉觉吧,额!也是对自己说的

地板
榆园书话 发表于 2022-8-16 20:43
我自横刀向天笑
笑完我就去睡觉

寡妇的水缸空了,赶紧去挑水
这一天天的,心操的细碎,忙的过来吗

--------------------------------------------

我的意思也是这样,管理组拿出态度来

版主有执行的标准,我们有参考的依据

若管理组认可这种言论,我自会避而远之

自始至终,我没有针对谁,完全的就事论事

来,看看我的英明睿智。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

管理方模糊的不持立场的立场。

让版主有点而摸不着头脑。

像这种模棱两可的版规,到最后,就像一个钓鱼执法。

谁如果觉得言论不妥,向站内反应。
本意是风控。
但被轻易定位打小报告。

既然提出意识形态方面的版规,势必会引发思辨。
那么,如何确定这个边界?

不持立场的本意是公平公正。
但到最后,反倒是让人无从下手。

螃蟹的意思是证明他不反华,
你的立论暗示他反华,于是问题就是成了六星容不容反华言论。
但事实是任何国内论坛都不容反华言论,这是不容置疑的,
而源问题,月如认为螃蟹言论反华斥其杂种,螃蟹自认并不反华,你不能用这种暗示定性。

乳化而已。

本来都放下此事,跑去跟人家打情骂俏了,回来看看,咋又争论上了

那我再说几句

至始至终,我没为自己骂螃蟹的行为开脱一句,我只是受不了知音姐对大义和小节的随心定义
骂脏屏蔽,螃蟹在抗战胜利纪念日发表的明显扭曲历史,煽动社会动荡的言论就因为没有脏字
所以可以堂而皇之的放在那,让我如何服气

-------------------------------------------------------------------

这是我在自己帖子里的一句话,对,我认为他做出了这样的行为就是居心叵测
就该人人得儿诛之

但具体怎样,由管理组定夺

我即便不理解,也一并尊重

----------------------------------------------------------------------

如果反华的帽子扣大了,管理组给我的回应是

再怎么观点不同,不能违背主旋律

那么现在问题简单了,螃蟹的言论可否违背主旋律

知音姐说的我草,麻辣隔壁是脏话还是口语

如果也违背了版规,违背了主旋律,那么一并屏蔽了吧

月如从来都不会得理不饶人的

我的问题是,如果板油觉得某板油的言论不妥,向版主或管理方提出建议或警示。

是否久能被轻易定义为告密,揭发的小人。

因为版规你管理方立在这里。
相当于昭告,论坛不可涉及以下言论。

这歌界限是没有清晰的标注。
那么,板油的提醒,姑且不论善意与否,是否可以被随意定性为小人,告密者。

四爷 发表于 2022-8-16 21:31
至始至终,我没为自己骂螃蟹的行为开脱一句,我只是受不了知音姐对大义和小节的随心定义
骂脏屏蔽,螃蟹在 ...

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=766859
-------------------------------------------------------------------------------

这个帖子里有所有的来龙去脉,留给你们做个呈堂证供

还是那个诉求,1,屏蔽螃蟹的言论    2,屏蔽知音姐的脏话

---------------------------------------------------------------------------

好了,我是惹祸精,我承认了,我面壁思过去

骂脏屏蔽,螃蟹在 ...

不用管理组,我自己屏蔽,小事儿。

就这俩诉求?不用麻烦管理组了,我来操作。

你的言论可以有出格的自由,为何其他板油就不能有警示的自由。

以告密构陷来定义板油,算不算钳制板油发声的自由呢
三思三思。

跳梁老丑 发表于 2022-8-16 21:17
螃蟹的意思是证明他不反华,
你的立论暗示他反华,于是问题就是成了六星容不容反华言论。
但事实是任何国 ...

不是,你误解我意思。我只是拿螃蟹举例。跟螃蟹反不反华无关。
我并不是要指认螃蟹反华。
我就是希望管理组明确,到底允不允许不同政见者发表观点。

本来都放下此事,跑去跟人家打情骂俏了,回来看看,咋又争论上了

那我再说几句

谁争论了?

我只是拿你跟螃蟹举例,没想把你召来。

榆园书话 发表于 2022-8-16 21:40
谁争论了?

我只是拿你跟螃蟹举例,没想把你召来。

我说老丑呢,没说你,也不敢说你

卧艹,请求删帖。

太特么闹腾了。

榆园书话 发表于 2022-8-16 21:41
卧艹,请求删帖。

太特么闹腾了。

别删。

我明天不能来玩了。

让我玩一下。

知音 发表于 2022-8-16 21:37
就这俩诉求?不用麻烦管理组了,我来操作。

漂亮,大家风范,于公,就这俩诉求,这事翻篇

---------------------------------------------

于私,希望姐姐还我个公道,月如可是天天张口骂脏之人

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=766710

除了这帖子里7楼提到的那几个,我可还骂过别人

对了,还有一个高隐,也是再毫无交集的前提下抓住我就隔着编排隔着损

说我呢是吧?提我还不许我进来,那我滚

四爷 发表于 2022-8-16 21:44

临时加码不算。
到此为止!
不再回应。

马勒戈壁是我的好吗?
知音可以对我说。

你拣什么。

走走走。

六星论坛是否允许“不同政见者”发表与ZF不同的观点?甚至反中观点?

如果允许,就是合理合法。 谁也别再举报,看不惯你就反驳,生死看淡不服就干。反驳亦不能违规,违规就按版规处理。

不能因为你爱国你就有权骂人。

允许有好处,会增加流量。

如果不允许,请管理组发布公告,即日起,莫谈国事。不允许任何人在六星论坛发表不同政见言论和反中言论。见者第一次警告,删帖屏蔽 ;第二次禁言七天, 第三次永久封号。
你看哪儿允许,您就去哪儿说。好伐?如此,则天下大治,六星从此无忧。

———

理是这理

为了论坛安危都符号了 这奸和 那容易扣帽子的字眼

还是被投诉

简单的说,既然坛规不许谈国事,那就都别谈,左右都不许

一边不许,都禁言了的。一边非得指名道姓的呼唤,落井下石再踩几脚

肿么破?

没法破,都不许谈还有个更大的帽子:哟吼,六星不让人爱国,哐当还得举报法人

相爱相杀六星背锅

金牌打手 发表于 2022-8-16 21:46
马勒戈壁是我的好吗?
知音可以对我说。

已屏蔽,骂完当时就想删除了,又怕你们说我怂毁灭证据。现在是你们要求屏蔽了,不赖我了。

小炸毛 发表于 2022-8-16 21:48

如果允许,就是合理合法。 谁也别 ...

是这么个理。

知音 发表于 2022-8-16 21:48
已屏蔽,骂完当时就想删除了,又怕你们说我怂毁灭证据。现在是你们要求屏蔽了,不赖我了。

我本来想给麻辣隔壁点赞的。

我觉得好飒!

难得看老大发飙。

算了

,默默忍住。

差不多就得了哈

不说有没有天天骂脏,知音屏你那个回复:你就是骂脏了