切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 春江是举报还是威胁网友行为?

[观点] 春江是举报还是威胁网友行为? [复制链接]

主楼
搜索本主题

举报是合法合规的。

但是有个前提,直接去举报。

如果在举报前,以揭发对被害人可能产生的不利后果为由告知对方,对这性质就变了,

只要在举报前有个前款行为,就变成了威胁或要挟。

威胁或要挟,是一种发生事件前的前款行为,给对方造成心理上一定程度的恐惧,以至于不敢反抗,而达到举报者得诉求。

所以,春江在举报前所实施的一系列行为,比如索要高老师的居住地址电话号码,以及告知举报可能会产生不利后果,遭到对方拒绝目的没达到后,又实施了举报行为,

这种在举报前,以揭发对被害人可能产生的不利后果为由告知对方,没有达到目的从而实施的举报的一系列行为,完全是一种赤裸裸的威胁或要挟行为,

行为人所实施的威胁和要挟,其内容可能涉及被害人的诸方面利益,包括合法与非法利益。

威胁或要挟是行为,不是罪名。

较轻者构成了违法行为。

重者若达到了刑事犯罪的程度,其行为会构成两种罪名:【敲诈勒索罪】和【寻衅滋事罪】。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感觉你脑子有问题

板凳
SB

地板
举报个屁!

大理寺全都废料!连知音都怕。

呼啸的老鹰 发表于 2022-8-14 13:26
举报个屁!

大理寺全都废料!连知音都怕。

求收养还这么硬气!

沙发地板二位,二花和春江,这是观点帖子,合规的。

我嫌你俩脏,反胃,尽量别回我的帖子。出去吧!

东方安澜- 发表于 2022-8-14 13:49

安澜好,那俩无赖就是流氓,尤其是二花只从和后脑勺结合后,流氓习气越发浓厚,简直就像一只躺在臭水坑里的一头死猪,咕咕冒泡浑身爬满蛆虫【后脑勺就是其中一只蛆虫】散发着冲天臭气,真不知道它俩是咋样思维,好好的人不做,非要做下三滥,悲哀!

那你提春江干什么。

春江骂你妈,你回句嘴,春江说跟你关系,让你出去。

什么逻辑。

重霄九 发表于 2022-8-14 16:58
那你提春江干什么。

我准备继续举报春江啊,

举报正确,举报光明,举报伟大。

这不正在事前准备对这个逼实施威胁和要挟么?

东方安澜- 发表于 2022-8-14 13:49

你要点脸,别提春江名字行吧

蓝裙子 发表于 2022-8-14 17:42
你要点脸,别提春江名字行吧

我说的是你尽量别进来,但没阻止,也阻止不了。

我帖子里只提了一次,也是为了说明我的观点,相当于药渣,用完当垃圾扔掉。

巴扎嘿 发表于 2022-8-14 13:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说啥又被剁了?这是观点帖子,符合规定。

无关事还是去其它地儿吧!脑子长点记性。

后脑勺那厮的告密没有法律依据,是放屁,是诬告,依法治国是依据宪法治国,宪法赋予人民有不违法的言论自由,批评社会的不足是公民的责任,高音并没有违法,春江是个不懂法的猥琐小人,诬陷诬告陷害网友,是极其卑鄙行为,龌龊小人

多乎哉 发表于 2022-8-14 18:23
后脑勺那厮的告密没有法律依据,是放屁,是诬告,依法治国是依据宪法治国,宪法赋予人民有不违法的言论自由 ...

所以,六星论坛对此有严厉的两个规定,"对恶意进行现实威胁的永久封号,"

"以威胁和投诉等手段胁迫网站,以达到打击他人目的的ID,永久禁言禁IP,删无赦。"

都是死罪。

东方安澜- 发表于 2022-8-14 21:12
所以,六星论坛对此有严厉的两个规定,"对恶意进行现实威胁的永久封号,"

"以威胁和投诉等手段胁迫网 ...

你这么冷血的文友,也比较少见

玩个论坛,整天上纲上线

论坛上有违法行为
人人都能举报

六星管理太松
老红袖
只要是政治贴
不是删了就是沉了

蓝裙子 发表于 2022-8-14 21:22
论坛上有违法行为
人人都能举报

你傻啦吧唧的,帮狗吃屎,为啥要支持陷害网友,这有多卑鄙无耻,依法治国是指依据宪法治国,高隐那条言论违反宪法啦,公民有批判社会弊病的权力,你懂个茄子