切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 大理寺,别成为告密者的乐园,

[观点] 大理寺,别成为告密者的乐园,  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
才看到,春江潮水在大理寺举报高老师,并说:"电话居住地和姓名","给我吧,确认以后我实名举报"。

春江这做法,到底是举报还是告密?

其实举报和告密两者区别非常大,一个在天上看得见,一个在地下见不了阳光。

就个体案件而言,举报者,一般情况都是为了捍卫自身的相关权益,构成要件是侵犯了举报者切实的利益的事实。

举报的前提是,对方违法在先,特征往往是针对的并非那些熟悉的网友、同事、朋友、甚至老师等,

而告密则不同,告密者则往往没有具体的诉讼要求,是针对当事者比如对亲人,对熟悉的网友、同事、朋友、甚至对自己的老师等。在网络空间里,被告密者往往是因思想或言论。

那么,春江的行为是属于告密还是举报范畴?答案不言自明。

所以,举报是正常的,告密则是无耻的。

中国曾是告密者的乐土,不是夸张之辞,“告密”兴盛,也绝对曾经是我们社会生活一大特色。

中国历史早就告诉我们,每当告密成风的年代,便是人伦底线彻底丧失、法制之堤溃烂、极权之流狂溢之时,就会迅速的沦陷为告密者的狂欢节,从而引发全社会道德伦理的大崩溃。

希望,六星的大理寺,别变成打着"举报"的名义,成为告密者的乐园哦!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是告密
这是举报

板凳
告密就发纸条了

地板
不管是举报还是告密,假如高局真的因此获罪,继续深挖,可能会有不止一个人受到株连,六星法人色妞妞更是首当其冲难咎其责。那么整个六星也会不复存在。这么浅显的道理,为什么有的人就不明白?!

蓝裙子 发表于 2022-8-10 10:15
这不是告密
这是举报

不管是不是,你这种"护"的行为属于"亲亲相瘾",也是中华传统的美德。敬佩一下。

东方安澜- 发表于 2022-8-10 11:12
不管是不是,你这种"护"的行为属于"亲亲相瘾",也是中华传统的美德。敬佩一下。

你别惹春江
他不打你
总有一天把你往死里整

记得想我 发表于 2022-8-10 10:48
不管是举报还是告密,假如高局真的因此获罪,继续深挖,可能会有不止一个人受到株连,六星法人色妞妞更是首 ...

是啊,高老师的观点如果是错误的,完全可以利用机会驳倒他,用不着玩这套。

如果高老师是对的,你也驳不倒,道理很简单。

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:14
你别惹春江
他不打你
总有一天把你往死里整

就他?哈哈哈!

正常投诉
被你说成告密
你这是碰瓷吗

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:14
你别惹春江
他不打你
总有一天把你往死里整

你意思是说,举报或告密,就是往死里整呗,,

东方安澜- 发表于 2022-8-10 11:21
你意思是说,举报或告密,就是往死里整呗,,

我的意思
春江在开车
你自己主动躺在他前面的路上
逼他停车吗

我一直觉得你是一个脑回路清奇的人

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:21
正常投诉
被你说成告密
你这是碰瓷吗

投诉啥了?

如果是自诉案件,高老师侮辱春江个人什么了?

如果是公诉案件,他没资格。

而且春江都说了是举报,没说投诉啊,帖子在啊!

好听点他这叫举报,不好听点叫告密。

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:22
我的意思
春江在开车
你自己主动躺在他前面的路上

我的意思是,有人想霸凌,我想宰了他!哈!

东方安澜- 发表于 2022-8-10 11:33
投诉啥了?

如果是自诉案件,高老师侮辱春江个人什么了?

文友说反动的言论
无论谁都能举报

和告密有一分钱关系吗
你这不是欠揍造型吗
非要他骂你⊙﹏⊙啊

东方安澜- 发表于 2022-8-10 11:37
我的意思是,有人想霸凌,我想宰了他!哈!

你螳臂挡车
闲大发了吧

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:22
我一直觉得你是一个脑回路清奇的人

另外,你说春江违反六星论坛版规没有?

六星版规第四条:"对恶意曝光、泄露版友隐私的给予15天以上禁言,对恶意进行现实威胁的永久封号,并配合公安机关调查;"

春江要高老师的地址又要电话,啥意思?二花你说,这,算是涉嫌现实威胁不?按规定,应该"永久封号"不?

东方安澜- 发表于 2022-8-10 11:44
另外,你说春江违反六星论坛版规没有?

六星版规第四条:"对恶意曝光、泄露版友隐私的给予15天以上禁 ...

没法和你说话
动不动就上纲上线

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:45
没法和你说话
动不动就上纲上线

哈哈!不是你一直在跟我瞎扯犊子么?我不是一直在讲理么?

蓝裙子 发表于 2022-8-10 11:42
你螳臂挡车
闲大发了吧

你咋这样不要脸,到处威胁网友,i垃圾走沟的做法

多乎哉 发表于 2022-8-10 14:17
你咋这样不要脸,到处威胁网友,i垃圾走沟的做法

文盲就是你

举报的一方面是观点,更重要的是因为人品。

以前因为不当言论,已经给论坛造成过损失,听说,只是听说,长江因为这个关了门。

到了六星之后,又被举报,举报的结果是论坛联系人被警告和约谈。

有这么祸害人的吗?

论坛联系人被约谈,然后论坛被关闭,你拍拍屁股走人是不是?

因为违法的成本,对你来说,是零,对吧。至于说对别人的伤害,你就不管。对吧。

别跟我说,你对谁对,你要是觉着你对,你完全可以派出所和某安门去演讲,你不怕牺牲,我信,去那里不好不?别扯着自己的蛋,祸害别人。

而且,我还要告诉你。半年前,一个亲戚,就是因为别人给他发了一段视频,他还没有转发,被拘留十五天。

不要心存侥幸。不要以为骂完ZF一跑了之。跑不了,只是有没有人举报。

红三兵 发表于 2022-8-10 15:44

以前因为不当言论,已经给论坛造成过损失,听说,只是听说, ...

这是两个事,性质不同,处理办法也不同。

网友文责自负,版主按规封删,可以避免。小小六星而已,新浪每天反动言论百万条,新浪谁被抓了,什么时候被关了?所谓约谈,只是要求站方及各级管理、版主要有作为,及时处置。

但对讨论观点举报,对网友个人告密,那还是人做的事吗?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 15:52

网友文责自负,版主按规封删,可以避免。小小六星而已,新浪 ...

你咋这么单纯啊

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 15:52

网友文责自负,版主按规封删,可以避免。小小六星而已,新浪 ...

还是那句话,你来当法人试试

天天骂国家和正负的,你们去天涯和新浪试试。。

红三兵 发表于 2022-8-10 15:44

以前因为不当言论,已经给论坛造成过损失,听说,只是听说, ...

两个事,

1.你不是索要高老师的住址和电话么?索要住址和电话,你直说,这算不算违反六星版规第四条:对网友"恶意进行现实威胁"?

2.还美言实名举报?拉倒吧!网络上举报不当言论,用得着实名举报么?少忽悠。

别说,倒是有实名举报的,照片中手拿着个身份证。但那些都是属于个体案件啊,也叫自诉案件。

高老师具体侵犯了你具体什么利益?你损失了具体什么东西,要实名举报?

红三兵 发表于 2022-8-10 16:37
还是那句话,你来当法人试试

你行你上啊,这不是讲理的说法。
管过几年意识形态,多少了解一些尺度分寸。你多心了。

东方安澜- 发表于 2022-8-10 16:40
两个事,

1.你不是索要高老师的住址和电话么?索要住址和电话,你直说,这算不算违反六星版规第四条: ...

高隐损害有三,一是我们对祖国统一的情感,二是论坛法人,三是如果论坛被关闭,大家的贴子和唠嗑的地方。

高隐知道不知道后果?他如果不知道,为什么不肯提供电话居住地?他知道他言论的后果由大家承担,就使劲祸害别人吗?

提供自己的联系方式,不连累大家,有什么不妥?