切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 举报高隐和晨牧
楼主: 红三兵

[举报] 举报高隐和晨牧  关闭 [复制链接]

主楼
我不认识高隐,我也不清醒具体哪条言论,
但我认为,因言获罪是奴隶社会才有的事,我们是人民当家作主的社会主义国家。毛委员说,让人说话,天塌不下来。
现实举报,只能针对具体的违法犯罪行为;论坛举报,只能针对具体的违规言论,且按规定先向事发版举报,未果或不公再上大理寺。

如果是涉实告密,则不为人齿。听说曾有个什么猪哥哥,把六星吓得要死。扯淡。

沙发
古老的夜 发表于 2022-8-10 16:44
表动不动给举报者扣屎盆子,这是法律赋予每个公民的基本权利。
在中国无论是谁就得遵守中国法律法规,也别 ...

违法违规了才叫举报,应附证据,
否则就是构陷、告密。
至于后面的话,有点扯,
你还能代表谁去驱逐谁么,
人家也是中国人。

板凳
古老的夜 发表于 2022-8-10 17:15
你怎么知道别人没有?在一些言论有嫌疑的情况下,就可以举报,让有关部门来界定。

有嫌疑就举报,不就是告密嘛。
人人告密的时候,历史上有过,很精彩。

地板
古老的夜 发表于 2022-8-10 17:36
举报者认为是危害言论,但不能以百姓鉴定性质,而只能由职能部门定性,跟告密有毛关系?

我向卫生部告密,二花利用首版和医院保洁双重身份,恶意灌输错误养生知识,破坏十亿国民身体健康。

还要向工商总局和公安部告密,二花私自发明计量单位“鼠标",严重干扰度量衡标准,导致国民经济近年持续倒退,构成经济犯罪。

我是这样的认为,可以吗?

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:53
如果你认为她有危害性,列举出来可以去举报呀。
只要你不怕打自己脸。

既然知道告密也有风险,
那我就告诉你肯定不止是打脸。
当年武皇则天鼓励全国告密,
告密者丢命的也不少,并且贻笑千年。

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:53
如果你认为她有危害性,列举出来可以去举报呀。
只要你不怕打自己脸。

做这个假设,是针对你“觉得有嫌疑就应该告密"而来的,你不觉得太荒诞吗。这就是你希望看到的?

古老的夜 发表于 2022-8-10 18:12
这不是假设而是法律程序的称谓,任何罪犯在未定性判决前都是称为“嫌疑人”,有问题吗?

有。我怀疑你的理解力。
根据你的语意,把嫌疑换成怀疑更好。
那么,仅仅因为你的主观怀疑就去告密,
真的好吗?