切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 举报高隐和晨牧
楼主: 红三兵

[举报] 举报高隐和晨牧  关闭 [复制链接]

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:15
你怎么知道别人没有?在一些言论有嫌疑的情况下,就可以举报,让有关部门来界定。

有嫌疑就举报,不就是告密嘛。
人人告密的时候,历史上有过,很精彩。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:31

举报者认为是危害言论,但不能以百姓鉴定性质,而只能由职能部门定性,跟告密有毛关系?

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:36
举报者认为是危害言论,但不能以百姓鉴定性质,而只能由职能部门定性,跟告密有毛关系?

支持你

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:36

我向卫生部告密,二花利用首版和医院保洁双重身份,恶意灌输错误养生知识,破坏十亿国民身体健康。

还要向工商总局和公安部告密,二花私自发明计量单位“鼠标",严重干扰度量衡标准,导致国民经济近年持续倒退,构成经济犯罪。

我是这样的认为,可以吗?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:45
我向卫生部告密,二花利用首版和医院保洁双重身份,恶意灌输错误养生知识,破坏十亿国民身体健康。

还 ...

如果你认为她有危害性,列举出来可以去举报呀。
只要你不怕打自己脸。

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:53
只要你不怕打自己脸。

既然知道告密也有风险,
那我就告诉你肯定不止是打脸。
当年武皇则天鼓励全国告密,
告密者丢命的也不少,并且贻笑千年。

古老的夜 发表于 2022-8-10 17:53
只要你不怕打自己脸。

做这个假设,是针对你“觉得有嫌疑就应该告密"而来的,你不觉得太荒诞吗。这就是你希望看到的?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 18:03
既然知道告密也有风险,
那我就告诉你肯定不止是打脸。
当年武皇则天鼓励全国告密,

那也是举报者与被举报者之间的事,大家没必要去事前指责谁。对吗?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 18:06
做这个假设,是针对你“觉得有嫌疑就应该告密"而来的,你不觉得太荒诞吗。这就是你希望看到的?

你不用钻字眼,职能部门未定性之前我用“嫌疑”是对被举报人的尊重。
但你无权干涉别人的正当权利。

这不是假设而是法律程序的称谓,任何罪犯在未定性判决前都是称为“嫌疑人”,有问题吗?

古老的夜 发表于 2022-8-10 18:12
这不是假设而是法律程序的称谓,任何罪犯在未定性判决前都是称为“嫌疑人”,有问题吗?

有。我怀疑你的理解力。
根据你的语意,把嫌疑换成怀疑更好。
那么,仅仅因为你的主观怀疑就去告密,
真的好吗?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 18:26
有。我怀疑你的理解力。

怎么认定那是举报者的事,我不能替他定义。
你所说的也只是你的认知,好了,
失陪了,没兴趣跟你杠。再见

我已经很礼貌回复了你的所有问题,最后,问你二个问题
1、公民有权利举报吗?2、你有权利干涉他人举报吗?
你只需正面回答,把答案留在这即可。我们没必要再扯犊子了。
当然,你也有不回答的权利。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 18:26
有。我怀疑你的理解力。

向你道歉!佩服你是条汉子~

说一下我个人想法。

先对高隐说两句,有些话题只能腹议,不能妄议。体制、国人性格,皆是文化属性产物。我们国家之所以走到今天,非一党之力,也非一党之过,身在其中,人人身不由己。放到世界格局里面,虽比上不足,但比下绰绰有余。换句话说,爱国情切,批评是一种方式,赞美也是一种方式,但其前提必须放在一个正确的语境下-----既然是知识份子,何谓正确的语境,这点判断力高隐兄总还是有的。

再和春爷说两句。感谢春爷的警醒,政治觉悟是一种能力,故能力大,责任也大----谢了。其次,我个人是不会去举报六星版友的,也不会向任何个人提供会员隐私,因为这里的标签是六星。也是妇人之仁,相聚难,散太易,且行且珍惜。

我也会向管理组提议,高隐的不当言论由当版版主按六星版规处理,当删就删,当屏就屏,当禁则禁,一定不能发酵和被怀有其他目的的人利用。

飞梅弄晚 发表于 2022-8-11 08:24
说一下我个人想法。

先对高隐说两句,有些话题只能腹议,不能妄议。体制、国人性格,皆是文化属性产物。 ...

你就装去吧你,真说要求你提供,不由你不提供。妇人之仁,会坑得更狠。

补充内容 (2022-8-11 13:59):
你敢不提供,你敢删帖,那是毁灭证据。

补充内容 (2022-8-11 14:05):
你有多大能耐,能对抗国家机器。

说的可能刻薄些。

有些人是船长,船长应该知道航道,知道哪里凶险,知道哪里可以行船,哪里注定要触礁。至于说船上的客人,他们不会管这些,只会抒情和拍照,只会瞎指挥和骂娘。

问题是你要明确,自己的角色和职责是什么。是笑哈哈地和乘客喝酒装圣母,还是说把船开得安全和平稳。

红三兵 发表于 2022-8-11 15:54
说的可能刻薄些。

有些人是船长,船长应该知道航道,知道哪里凶险,知道哪里可以行船,哪里注定要触礁。 ...

高见

知道现的舆论环境,高隐兄的言论如果与论坛的版规不符,可以删除,屏蔽,禁言,封杀,但不要弄到现实里去。
想起了柏林墙倒塌后审判曾经枪杀翻越柏林墙的越境者的士兵,士兵辩解说,他是按照上级的命令行事,但法官还是判他有罪。法官说:你的枪口可以抬高三寸。

李熙 发表于 2022-8-11 20:53
知道现的舆论环境,高隐兄的言论如果与论坛的版规不符,可以删除,屏蔽,禁言,封杀,但不要弄到现实里去。 ...

一而再,再而三的整事儿,涉及到自己,就知道改帖了,这是什么行为?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:31

什么逻辑?不要把举报说的那么不堪么。
一个不明身份的人对着军事基地拍照要不要举报?一个人正在行凶杀人,可不可以制止,制止不了可不可以报警?有人举报贪腐可不可以?一个人公开有反对国家统一可不可以举报?

既然谓论坛,那就是众家之坛。

若是着意一言堂,何不单开一个d坛。男女老少广场舞,岂不快哉。

何必吠吠欲诬,食人自标。

历史潮流,岂能靠堵?

又何能堵?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-8-10 09:04
全世界因言获罪的国家不多,美国就是其中一个。
时时刻刻需要统一思想统一观点的国家不多,我说的是美国。 ...

思想也要做成流水线

心里没鬼,怕什么举报。

红三兵 发表于 2022-8-12 09:23
心里没鬼,怕什么举报。

只要给我权力,我可以把人变成鬼,把鬼变成人,也可以变得不人不鬼(开玩笑)。总体支持红三兵的举措,我们评论任何事情,不能脱离其历史背景,当下的舆论环境就应该谨言慎为,祖国统一是重中之重,是写入我国法律的,法律于我们平常百姓,那就是铁板南墙,绝不能去碰。因地适宜,与时俱进,人跟形势走,错不了。那怕形势被后人判定是错的,但在进行时,一定要识时务、跟形式,那怕是指鹿为马,颠倒黑白

北街土猪王 发表于 2022-8-12 10:27
只要给我权力,我可以把人变成鬼,把鬼变成人,也可以变得不人不鬼(开玩笑)。总体支持红三兵的举措,我 ...

当子弟兵,外交,经贸,舆论战线,全国人民就统一事进行艰苦卓绝斗争,正是最激烈的时候,高隐发表这种不负责任的言论带节奏,和境外势力相呼应,用意何在?

风凉话乱说可以,大节能含糊不!

当海外华人华侨不顾个人安危,不怕相关国家报复,签名反对佩洛希窜台,支持祖国统一,看到高隐之流,你们不愤怒吗?

如果高隐之流的言论,被国外反华势力引用,你们觉着论坛不会被关吗?

一位带着两个孩子的妈妈,仨一起签名,妈妈和孩子都说,祖国的事,大过天。美国和欧洲我们就不去能杂地。他们为了祖国,把孩子的未来一条路可能都堵死了。他们该受到高隐之流的挑衅和辱骂不?