切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 关于论坛的管理,说几句。

[观点] 关于论坛的管理,说几句。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    论坛有坛规,在实施上为什么要坚持首版负责制?

多年来,各种因素的累积,造就了六星各个版基本自成一派的局面。在言语的尺度上,各版的底线不一样,加上版友之间关系复杂多变,曾经是好友时,可以互相打闹嬉笑,一旦翻脸了,就一个词的不妥也能追究到底。只有版主才能及时看到事情的来龙去脉,首版在维护本版版面氛围和建设版面形象上有绝对权威,作为首版,若能容忍你的版面存在一些太恶俗的言词,若不敢给予及时的删除屏蔽,你选择了包容A,就可能会失去C,这是必然的。但你是首版,就必须承担起这个责任。事实上,如果那些骂人的帖子若能及时被屏蔽或封锁删除,根本就不会延生出后期的投诉。作为论坛的惩戒方式:警告、屏蔽、删除这几种都是版主可以自由操作的,如果需要申请禁足或禁言,首版可以到议事厅申请。

每个版都有版主团队,所有版主都能操作屏蔽删除帖子,只要有版主关注到犯规的帖子,直接操作就可以了,或者提醒首版处理,都是可行的办法, 如果全体版主视若无睹,就等于你们版是默认这种言语的可行性。如果版主认为这样的言语不需删除与惩罚,版友可以选择是否继续在这个版玩,选择都是双向的。作为版主,不是只懂回帖高亮加精就可以了,处理版内的纷争也是必备功夫。如果选择睁眼瞎,或者有意让打架的打得更猛些,让版面多些流量,当你HOLD不住的时候,也不能把你的责任推给管理组。

因为有些版主不作为,导致版友动不动就到大理寺投诉,这完全不是论坛管理的正常状态。六星的管理员是有分工的,每个大区都有分管的管理员。实际上,关于帖子纠纷的规范处理程序应该是:版友在版内发帖(建议首版置顶一个投诉专贴)——版主、首版回复处理,如果版友对结果有异议,可以在版内向主管管理员(或大区超版)申诉。如果事涉两个版的,由两版首版协商,或进一步由两个版的主管管理员协商处理。只有两个相关管理也无法解决的情况下,才需要让管理组参与裁决。

六星各区管理分工如下:
六星时事:我是来打酱油的、草帽的思想
红袖家园:飞梅弄晚
六星文学:诗意天涯、论金(文化奇迹)
六星情感:沈眉珊
六星休闲:神经、信以为真
六星议事:紫晶儿、公孙小刀
新手上路:诗意天涯
六星公益:紫晶儿
六星时事大区超版:知音
红袖家园大区超版:大美丽

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了看

我应该骂酱油和草帽的才对,他俩是六星大区管理

我家七七她姑,昨天骂你骂错了,你是被波及的,sorry

你受委屈了

是非对错,我认错态度还是挺端正的

板凳
有道理,如果各版费费心,把所有纠纷扼杀在萌芽中,自是最好的。

大理寺和管理组也能轻松点

其实许多投诉也应该发版内的

地板
小炸毛 发表于 2022-8-9 19:24
看了看

我喜欢看小拍的字,总给人带来一种痛快感。

诗意天涯 发表于 2022-8-9 19:26
有道理,如果各版费费心,把所有纠纷扼杀在萌芽中,自是最好的。

大理寺和管理组也能轻松点

其他论坛其实不设大理寺这样一个版面,一般是有事都是版主处理,需要管理员后台操作的,就提请管理员操作。
我们是提供了这样的平台,所以看着争吵不休。

六星一直首板负责,一个首板弄不了自己板面去大理寺又去合议庭,就是首板不合格,其他负板主也是排位,不负责任的人挂墙上干啥。

情属有情顶贴

首板负责枪毙,不服找管理去合议庭理论,都怕得罪人挨骂,尤其这里拢共几十人上百马甲,谁敢得罪谁啊?

小炸毛 发表于 2022-8-9 19:24
看了看

骂错了

不是太理想,你这是对这些版主太信任了!
有恶骂如果只是版主跟着擦屁股,那无疑是在提醒大家有样学样,因为过错不是根本,流量说明一切。
这样搞只会积重难返,首版负责制只会深深打上其个人属性,版风就是如此而来。没有制约谈何公正,没有制约的权限,只有无限的自由,这样子势必恶习依旧,劣币驱逐良币。
...

北冥神功 发表于 2022-8-9 22:12
有恶骂如果只是版主跟着擦屁股,那无疑是在提醒大家有样学样,因 ...

不必回复我,我终不过一个路人,来去随心。

别笑我,你也应该好好看看

六杂置顶帖子里的投诉,本应是你处理的,比方说打手那个投诉

流程应该是你在版主群里讨论怎么处理,然后去议事厅申请,结案

版内投诉事宜以前并没有闹到议事厅

我想想什么时候坏了规矩的哈。。。。。

应该是合议庭被人当月嫂的那个时候,段某人红杂首版多少天来着,记不清了,版务事宜一概不处理

当时倒版都是来的大理寺,从那以后屁大的事都大理寺见

沈眉珊 发表于 2022-8-9 19:36
我喜欢看小拍的字,总给人带来一种痛快感。

就这样过去了~嗯?不应该开贴致歉吗~我不是拱火,是觉得你太大度了~

补充内容 (2022-8-9 22:54):
开个玩笑~小炸毛别生气哈~

那我问一下,象二花这种人也能上版且是首版,你们管理组怎么考察选择,日常又是怎么约束的?

首版负责制就是分封制吗?
负责是双向的,既要对上又要对下,负责不是权力,是权利。
建议把二花撤掉,如果你们的分封制不能改动的话。
不然六星永无宁日。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 15:44
那我问一下,象二花这种人也能上版且是首版,你们管理组怎么考察选择,日常又是怎么约束的?

首版负责制 ...

你盯着丸子斗就行了
整天怼我干嘛
是不是疯子啊

蓝裙子 发表于 2022-8-10 15:52
你盯着丸子斗就行了
整天怼我干嘛
是不是疯子啊

不止疯,还变态了

蓝裙子 发表于 2022-8-10 15:52
你盯着丸子斗就行了
整天怼我干嘛
是不是疯子啊

讨论问题的时候,别扯犊子。
你做首版于六星有害,收养疯狗并唆使其咬遍六星,作为同僚我有责任弹劾阻止,避免家园沦为犬舍。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 15:56
讨论问题的时候,别扯犊子。
你做首版于六星有害,收养疯狗并唆使其咬遍六星,作为同僚我有责任弹劾阻止 ...

你脑子是不是坏了

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 15:44

首版负责制 ...

二花有时间也有热情,可以当版主,作为首版,她确实还是有所欠缺。
这个倒也不是因为我对她个人有啥偏见。过去她在六星曾两度当首版,历史事实可为证。

二花提出开佳人版的时候,恰好是灯火边缘处于无人打理的空置状态,她说她的版可以把灯火版并入,老灭也同意了。
作为一个特殊时期的申请,管理组才答应了。

前期的佳人版几乎是二花的一言堂,但现在也有几个版友在玩了。
这说明还是有人认可二花的。

老丑啊,你对二花是什么心态?
怒其不争?厌其所行?
我觉得你若不喜欢,远离就是了。
若是不喜欢又偏偏要纠结,这就难以理解了。

至于你说的首版犯规,当然也有约束啊,你可以逮着证据直接向管理员投诉。

至于其他的,这论坛喜欢吃瓜的人多,不然咋总喜欢到是非之地停留呢。

北冥神功 发表于 2022-8-9 22:12
有恶骂如果只是版主跟着擦屁股,那无疑是在提醒大家有样学样,因 ...

对首版不是没有制约与惩罚,对犯错者也不是没有制约与惩罚,只是程序问题而已。

至于版风,各版自成一派已是事实,所谓恶币驱逐良币,也是看个人的选择,明明有些版很好,没有恶币,但良币也不到啊。
所以,成也萧何败萧何,喜欢烽烟烽火又厌其无序,如何两全其美,小北的建议不是不能考虑。

沈眉珊 发表于 2022-8-10 16:43
二花有时间也有热情,可以当版主,作为首版,她确实还是有所欠缺。
这个倒也不是因为我对她个人有啥 ...

既然问了,就认真说一下。

对二花这个人,我并不讨厌,毕竟同坛十多年了。说句不该的,不但不讨厌,反而有一丝带着优越感的同情。她就那样,也早习惯了。

针对她,表面理由是首版处事胡乱作为(当然也是事实),但目的是希望她不因自己的无知,祸祸整个六星。就她收养那条疯狗,骂遍六星,被多版禁足,仍然唆使着四处咬人,其性质比当年的西湖恶劣百倍,丢光六星脸面。

她什么时候不切割,我就不会改变看法。没办法,我虚荣、架子大、爱惜羽毛,被狗咬了就去揍主人,也不算没有道理。何况她也跟着咬。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:02

对二花这个人,我并不讨厌,毕竟同坛十多年了。说句不该的,不但不讨厌,反 ...

你别咬我给你一个版面
你给我做活它
我敬你一条汉子
破坏永远比建设容易

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:02

对二花这个人,我并不讨厌,毕竟同坛十多年了。说句不该的,不但不讨厌,反 ...

支持

蓝裙子 发表于 2022-8-10 17:04
你别咬我给你一个版面
你给我做活它
我敬你一条汉子

说事能正确面对不?
问你:
1,那丸意儿骂了多少版主、网友,被多少版禁足,各自起因及经过为何。你有数么?
2,太平无事时,你有无唆使鼓励它出去主动咬人;咬人时你有无支持参加,事后有无鼓励保护?
3,与这种人滚在烂泥堆里四处泼粪,对六星是否严重伤害?
4,我这种十多年从不惹事的老好人,为什么要抽空就踢你几脚,真因为你有几鼠标姿色那么简单?
你一条条驳,别扯野棉花。

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:24
说事能正确面对不?
问你:
1,那丸意儿骂了多少版主、网友,被多少版禁足,各自起因及经过为何。你有 ...

我这人不讲理
别和我聊天

蓝裙子 发表于 2022-8-10 17:25
我这人不讲理
别和我聊天

是你主动凑上来的,
要不,按照@沈眉姗 管理的意思,
我去议事厅发帖建议?

跳梁老丑 发表于 2022-8-10 17:34
是你主动凑上来的,
要不,按照@沈眉姗 管理的意思,
我去议事厅发帖建议?

把我倒下来
我也做首版做累了
去啊

正好换霸爷做首版
烦劳你辛苦了

蓝裙子 发表于 2022-8-10 17:41
把我倒下来
我也做首版做累了
去啊

我又没什么时间玩,管你们谁做,
我只想消灭害虫。
没有害虫,我保证抽空来捧你的场。