切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 二舅(下)

二舅(下) [复制链接]

主楼
1984年我考上军校,家里给我买的第一块手表就是我妈托在百货公司上班的王姨买的。
哇,那个时候有手表也挺厉害吧

沙发
放映员也行啊,在电影院可以领你进去免费看电影。走乡串村地放露天电影时,农村公社、大队也得好酒好菜地招待着
这是小时候最羡慕的

板凳
时间久了。刘师傅(二舅已升任刘师傅)这个人不错,很仁义这些事传到王德友耳朵里,他很开心。对待二舅,他真的就象自己的孩子一般。他希望二舅好。
那时候的人真好,二舅好,王德友也好

地板
昨天读到:敦敏
敦厚敏捷
古人都是强调敦厚的,厚德载物。二舅很敦厚,厚道
而现在社会越来越复杂,大家都觉得不够聪明
烟云这篇字也很厚,

水流云在 发表于 2022-8-10 16:08
敦敏是不是大智若愚

徐文兵说敦敏指的是心与肾的关系  离中虚 坎中满,心要虚才能敏,而肾要实,所以要练桩,沉静

远去的烟云 发表于 2022-8-10 15:23
谢谢婆婆鼓励!大家都喜欢,可能这篇字还是有一些优点的。谢谢大家给了我信心,看来没事还可 ...