切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 管理的艺术

[观点] 管理的艺术 [复制链接]

主楼
搜索本主题
接二连三的人选择退坛,大家伙心里不得劲吧!虽然,各有各的理由,但毋庸置疑,这多少反衬出了各位管理上的缺失。
有些管理可能觉得自己委屈,毕竟自己是义务劳动,没可能24小时机器人一样坚守岗位,第一时间处置矛盾。但你们事后总会发现吧,总该拿个章程吧!很遗憾,几乎没有。很可能你们中的某一个处置了就代表全体管理做出来定论,哪怕仅仅是其一人自度。你们有没有思考这究竟合不合理?
论坛之上,新老版友,关系远近确实无法回避,有些IP先天的具有号召力,你们是否觉得处置起来挺为难?事实上,你们推行的首版负责制下这类弊端比比皆是,任人唯亲,偏帮偏佑都是常事,是以,新版友进来很多时候是很讶异的,讶异于坛风版风的无耻底线。归根溯源,这是六星管理组的不作为,推卸责任。
虽说论坛不比社会,但该管还是要管,没有规矩不成方圆。不是推说你们管理义务劳动付出了苦劳,还是得讲究些章法,技巧。
第一,版友犯事,各版尺度不一。譬如春江脱口傻 比,这肯定是脏话,但在华夏可能理解为口头禅,换了版,版友容差度就低,斥责为粗口。这种事我建议,民不举官不究,民若举必严惩。不是完全杜绝把版面搞成阳春白雪,而是让人明白说什么话负什么责,哪里该说哪里不该说,对谁能说对谁不能说。没有自觉就让制度惩戒养成自律习惯。你管理组不能打哈哈,马虎眼糊弄多久呢?
第二,譬如老鹰,只抓现场实证,如确凿无疑,管理组可以先行禁言,之后如果有资深版主提出这家伙是累犯,那么判决从重这是可以的。千万别瞎扯,没的说成有的,偏离案发现场,千人千口混淆视听。
第三,所有判决都应该形成文书,大字报予以公示,这就叫行在明处,不偏不倚。
第四,规矩定下后,那些额外的人情自然也就作废,新老,熟悉的陌生的,大家都处在同一标准线上,这才有清风正气的可能。那些依仗牙尖嘴利的,身份背景的,如果有法规制着,大伙又何惧之有?你管理组威信自然提升。怕就怕做事只凭心性,厚此薄彼。
就这样吧,没指出的自个琢磨,论坛风气说白了还是看管理。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对了,还有处罚应该把马甲一并处理,别尽干挂羊头,卖狗肉的勾当,不够臊得慌

板凳
你说的是精细管理。论坛施行的是模糊管理。

各有优劣

地板
谢谢楼主的建议,我会将本贴转到管理组

不过就马甲问题,我个人觉得,许多会员用不同的马甲打造出不同的人设,那是一种有趣的玩法,站方也不应随意公布马甲身份,当然个人自爆随意。

莫邪 发表于 2022-8-8 09:55
你说的是精细管理。论坛施行的是模糊管理。

各有优劣

模糊就是论坛纷争的由头。设若问题初起就能遏住,又何来后头这些狗屁倒灶的返水?
就如当初丸子和坡度的过节,简单可控,非要整到后期的各有所好,拉帮结派的对搞,还摘得出清爽人吗?
所以,我说规矩的前提自己得学会分辨什么人能彼此接受并承受,民不举官不究这才是模糊的灵活运用。

支持小北

诗意天涯 发表于 2022-8-8 10:48
谢谢楼主的建议,我会将本贴转到管理组

不过就马甲问题,我个人觉得,许多会员用不同的马甲打 ...

不对。一个正常的坛友搞马甲是为了趣,如果只是为了随时替换下脏衣服,那就是有意为之的恶。为什么要单方面理解成趣呢?你们这样对于被伤害的坛友,遵守规矩的坛友谈何公平?

成年人要为自己的行为负责,有些代价必须是要承担的。版规如此,咎由自取。

北冥神功 发表于 2022-8-8 11:52
模糊就是论坛纷争的由头。设若问题初起就能遏住,又何来后头这些狗屁倒灶的返水?
就如当初丸子和坡度的 ...

简单可控?
你也不看看丸儿当时有多疯癫失控?
我和莫邪还有书屋版主有一个主动搭理他的没?轻言辞版不是因为他谩骂?
他是一骂一大片,你没看到?

凡事都得追根溯源吧!对于这种精神有毛病的IID难道不应该杀一儆百?

阿九 发表于 2022-8-8 12:01
简单可控?
你也不看看丸儿当时有多疯癫失控?
我和莫邪还有书屋版主有一个主动搭理他的没?轻言辞版不 ...

所以说,谁一开始出格就得打压啊!首版不行,管理组必须得上,不能推给首版负责制。
这才是问题的症结。后头一系列的矛盾的起因就在这。一事一罚,过后不扯。

就好像老鹰,知音为了段干一再警告他,这很没道理。是不是每个坛友都要特殊照顾?你让他扯,越线处罚就这么简单的事,整到男女大防性骚扰上去了。这就过了。

北冥神功 发表于 2022-8-8 11:55
不对。一个正常的坛友搞马甲是为了趣,如果只是为了随时替换下脏衣服,那就是有意为之的恶。为什么要单方 ...

那你怎么区分他是不是有意为恶呢

诗意天涯 发表于 2022-8-8 12:28
那你怎么区分他是不是有意为恶呢

马甲只是服装,改变不了他实体本质。你说要我怎么解释?假使我注册个马甲就为了恶骂,骂你一顿,然后换身衣裳就清清白白了,你咋想?

你能分清一个,分得清大多数吗?你要做的是维护规矩,公平,而不是把自己的主观臆想当成条律

北冥神功 发表于 2022-8-8 12:37
你能分清一个,分得清大多数吗?你要做的是维护规矩,公平,而不是把自己的主观臆想当成条律

对啊马甲的公平是对所有人的,都可以拥有,也各自负责。版规对所有会员个人马甲的处理规定也是一样的,不公平在哪?

诗意天涯 发表于 2022-8-8 12:48
对啊马甲的公平是对所有人的,都可以拥有,也各自负责。版规对所有会员个人马甲的处理规定也是一样的,不 ...

不用说了,掩耳盗铃傻狍子做派我领教了。我会用马甲诽谤你,编排你,让你爽一爽,OK?

别担心,我还不至于,吓唬吓唬你可以有。只是这种认知不知是你个人的呢还是全体管理组公认的?
如是后者,我立马告辞。恭祝尔坛风靡一时,熏臭万年!

北冥神功 发表于 2022-8-8 12:36
马甲只是服装,改变不了他实体本质。你说要我怎么解释?假使我注册个马甲就为了恶骂,骂你一顿,然后换身 ...

马甲制是为了多一种论坛玩法,如果因为个别人专门注册马甲骂人就取消制度,这不是因噎废食?
况且注册新马甲也有门槛的,要实名,要不同电话号。以前还要收费呢

北冥神功 发表于 2022-8-8 12:51
不用说了,掩耳盗铃傻狍子做派我领教了。我会用马甲诽谤你,编排你,让你爽一爽,OK?

OK

北冥神功 发表于 2022-8-8 12:53
别担心,我还不至于,吓唬吓唬你可以有。只是这种认知不知是你个人的呢还是全体管理组公认的?
如是后者, ...

是我个人的,因为我是这里版主,也是议事管理员,所以代表个人理解进行回复
如果问管理组意见找色妞吧,以她说的为准

北冥神功 发表于 2022-8-8 11:52
就如当初丸子和坡度的 ...

北版,回复我的帖子能不用设若这俩字不?我过敏,

北冥神功 发表于 2022-8-8 12:53
如是后者, ...

这个得替天涯说句话

他只是传达,到了管理组就得投票表决

不知道谁投票表决的傻 比是口语,起码不能算天涯一个人头上

莫邪 发表于 2022-8-8 13:55
北版,回复我的帖子能不用设若这俩字不?我过敏,

设若,设若,设若...
来,让我看看你哪红了。

小炸毛 发表于 2022-8-8 13:58
这个得替天涯说句话

他只是传达,到了管理组就得投票表决

支持你问个明白。就算那啥也得搞个明白不是。

天涯也有马甲,现在管的紧了。
你们这实名制,更方便管理。为什么放着bug都不重视?无非还是妥协于流量,也即跪拜在money之下。只是六星私人赞助论坛,似乎风骨更应该清高一点,只是我从马甲上没看出来。

小北真的很有心也有才能,关于管理的问题,我明天也发一贴。

楼主别挑剔了
大理寺这个活又烦又累
一般脑子不清楚的人做不下来

如果打一场大的架
从头捋
每个帖子都看
我都觉得头痛