切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 繁华落尽(十)(十一)
楼主: 陶陶然然

繁华落尽(十)(十一) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 22:45
我的意思是说大人看见他摔跟头但是有意不管的那种挫折……表情:余光一撇。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 22:49
钟雨城和郑羽将来生的儿子名字我已经帮作者想好了。就叫钟发财……表情:好名好姓。

小钟未必同意吧

浅泠 发表于 2022-8-8 22:18
许杰在父亲及家族庇护下的不谙世事,亦不免成为父亲政敌攻讦时的靶子,所以,那有什么绝对真空的保护,环境 ...

是的,父辈的勾心斗角一直是他成长的背景。

浅泠 发表于 2022-8-8 22:33
看到关于郑羽的细节,突然就觉得她和钟都是极有意思的一类人,他(她)们的行止像被一个隐形的壳子框起来, ...

他们更接近于普通人,许杰许冥和小吕在人的气息之外带有某种神性或魔性。

浅泠 发表于 2022-8-8 22:50
关于许冥,如果没有吕那点飘忽不定的爱意,以她对刘芳做的,她应该就是个标准的小言女配反派,分分钟领盒饭 ...

这个人如果让读者一言难尽,作者就觉得目标达到了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 23:11
不。他做的不好。
他应该爱他所爱无怨无悔。把刘芳捧在手心里。早请示晚汇报。每天空投十个么么哒。
视 ...

我看天下没几个人能做到,不信你问南狼或论金。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 23:37
他给她的那点飘忽的爱意被她放大了无数倍。
纵容她恃美行凶。
他给她的任何一点儿回应。她都以为是他搂 ...

“恃美行凶”。光芒如刀锋的她或已注定见血封喉的天数,要是也懂过《一代宗师》就好了^_^
先生说:“为什么要有鞘?因为刀的真意不在杀,而在藏。”
提早退场,算是笔者三观的悲悯与中正。

表情:彖象命盘

夏小尘 发表于 2022-8-9 10:33
“恃美行凶”。光芒如刀锋的她或已注定见血封喉的天数,要是也懂过《一代宗师》就好了^_^
先生说:“ ...

这个角色的出现就是看见人性正邪善恶的纠结牵扯。
一个放任心随意转又不得不暂时被礼节所拘束。一个恪守礼节却拨不动心神朝反方向流动。
激流若能勇退就不会冲出去扑出巨大浪花浇的人家只能窒息。可是短暂相遇的迷幻过后。还是要面对现实。现实就是小吕身后站着的弱小的怀孕的妻。
这局怎么破。
如果不安排小吕当渣男。只能让后来者作死。
表情:情不知所起,一往而深。

陶陶然然 发表于 2022-8-9 08:27
我看天下没几个人能做到,不信你问南狼或论金。

啥?这人间难道已经没有恒久远的真爱了吗……表情:最后知道真相的我眼泪掉下来。

同意。太同意了。谁能拒绝发财呢……表情:钟雨诚。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-9 11:25
同意。太同意了。谁能拒绝发财呢……表情:钟雨诚。

小钟,会推推眼镜,然后理智的建议:或许可以叫钟裕。

因为孙子受委屈,在家里就能协商人事调动。许家这底蕴 不是一般深厚。。。

许杰贺岁刊造假,这倒是有些出乎我意料。。。

许杰在明知吕有老婆的情况下,依旧问及是否可以选自己姐姐,这个人设我也是有些难以想象。。。

陶陶然然 发表于 2022-8-8 07:13
  十一
  家里打扫得窗明几净,纤尘不染。许杰借了一大堆碟片回来,以备不时之需。初一到初五音像 ...

我还在想,这个许冥够呛,会把刘芳和小吕逼疯了的。谁知道她却先把自己弄死了——这样偏执的性子,真是谁遇到谁倒霉。此后,她将是小吕永远的噩梦了,说不定会影响到小吕和刘芳之间的未来关系。。。

论金 发表于 2022-8-8 16:13
这是整部小说非常出彩的一部分。
反正我看到这段心理有感情波动。

我倒!还出彩?看得我倒抽一口气。。。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-8 16:38
论金好!有时候觉得事情还是慢慢来比较好,事缓则圆。另外,许冥当第三者,还是太荒唐了。基本伦理应该懂 ...

我还是比较赞成锦衣的观点。这种掠夺式爱情建立在他人的痛苦之上,太缺少道德和良善了。哪怕她失去了生命,也是性格缺陷造成的,不能因此把责任归咎于任何人。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 17:05
小年轻们嘴毒起来真坏。
刚刚还姐姐长姐姐短的请人家这么排那么排。一会儿就借着校稿想象人家老牛眼神吃 ...

哈哈!笑得我肚子疼。。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 17:24
故事里的年轻人。还不了解这个世道的感情复杂变化。就怀着感恩的心早早进入婚姻。
以为负责任就是爱。以 ...

有些人,不对,是绝大部分人都没有爱情,只有责任,依旧相伴到老。
我不觉得小吕有多大问题, 相反,他态度一直很明确。是许冥太偏执不肯放下孽缘。。。

陶陶然然 发表于 2022-8-8 17:57
许冥将成为几乎所有读者心中的“意难平”。

我挺反感这种女人的。谈不上意难平,是替小吕忧伤了一下。明明不该这样的,反而让人家背上如此重负。。。

陶陶然然 发表于 2022-8-8 18:05
我想写一个“情魔”式的女性,极真极纯却伤人伤己,给人留下刀刻般的印象。她名字里有个“冥”字,也是她 ...

我以为死早了。缓缓节奏,多虐一下读者,或许更有效果。。。

浅泠 发表于 2022-8-8 22:33
看到关于郑羽的细节,突然就觉得她和钟都是极有意思的一类人,他(她)们的行止像被一个隐形的壳子框起来, ...

你这关注点倒是与众不同。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-8 22:49
钟雨城和郑羽将来生的儿子名字我已经帮作者想好了。就叫钟发财……表情:好名好姓。

小雾,你好有才。。表情:抚掌而乐!

浅泠 发表于 2022-8-9 16:34
小钟,会推推眼镜,然后理智的建议:或许可以叫钟裕。

好耳熟的名字。
想了一想。是上个月追过的《传家》电视剧里的钟玉。
表情:她穿的那件黑白格的飞袖旗袍好好看。

夏小尘 发表于 2022-8-9 10:33
先生说:“ ...

其实让她此时谢幕,一是为了留下遗憾之美,二是为了女一号即将出场,许冥性格光芒过强,会妨碍我隆重推出女主人公。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-8-9 11:21
啥?这人间难道已经没有恒久远的真爱了吗……表情:最后知道真相的我眼泪掉下来。

擦泪的面巾纸理所当然由论金报销。表情:冤有头债有主。

江小蝶 发表于 2022-8-9 16:57
因为孙子受委屈,在家里就能协商人事调动。许家这底蕴 不是一般深厚。。。

在小城之中只手遮天,不过对手同样可以遮天,就看谁的手腕硬了。

江小蝶 发表于 2022-8-9 16:58
许杰贺岁刊造假,这倒是有些出乎我意料。。。

不奇怪,生活中此类事件也常有。小许在半官半商的家庭中耳濡目染,早已习已为常。

江小蝶 发表于 2022-8-9 17:01
许杰在明知吕有老婆的情况下,依旧问及是否可以选自己姐姐,这个人设我也是有些难以想象。。。

人都是自私的,何况吕一说出不能负了妻子,小杰也就顷刻接受并认同了。

江小蝶 发表于 2022-8-9 17:21
我还在想,这个许冥够呛,会把刘芳和小吕逼疯了的。谁知道她却先把自己弄死了——这样偏执的性子,真是谁 ...

我却对她的死表示一定程度的哀悼,只因魔的另一面是痴,不含任何名利成分的炽热。