切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 青草星球

青草星球 [复制链接]

主楼
搜索本主题

来到一片青草地,一望无际,回头一看,也是一样。我没有来路而来,也将无所归去而归吧,便将来去置之度外,信步往前。
  青草地有绝对的平坦,空气澄澈,无风无云,天蓝到近于黑,不见日月星辰,而青草地是光明的,天光湿润,不但照耀,而且滋养,露水绵绵而下,芬芳蒸蒸向上,绵绵与蒸蒸,又仿佛彼此抵消了。青草地无日无夜,就象它的平坦。
  这也是个无声世界,没有鸟雀与昆虫,时光汇聚,无从流淌。
  隐约记得是为了寻找一种芳香而来,被引到这里,似乎闻见了,发现这气息别无意义,只是这儿空气的味道,遍满而无差别。被置于此地的恍惚一消去,我就不再感觉到它了,但是这个地方真好,它带我来了,它的使命也就完成。
  这青草地与别的地方相接么。它的气息如何为我所知,生了向往呢。来时路已经不重要了,我已经到了,我是这样喜欢,我到了,等于是回到了,所见都是新鲜,没有一处陌生,等于一个婴儿出世,所有人都亲他抱他。那么,这青草地为我而设么,还没来得及作一个春秋,或者从来就这样么。那草只是天光触地溅射的影像,就象雨花么,只因时光无从流淌而一束束生成碧色,散作芬芳么。
  不是这样。青草渐行渐长,过了头顶,稀疏起来,我甚至看见一座森林,看见树上花朵。此地不止有青草,还有芦荡,有花树。一朵花坠落,激起不小的震动,我站立不住,凌空而起,浮在空中了。花朵纷纷坠落,其中有一朵是花王,别的花将萎谢成土,它将生一棵树,又是树中王,周遭的树都将沉入土中作它的根须。我知道这些的时候一直在空中翻腾,每根头发都直直的,而身子变得很小,成了一粒飞翔的种子。我将生成一株草,还是一棵树呢。又是谁告诉我花王树王之事。好象是那第一朵坠落的花吧,它说这些时并未自居花王,甚至带一点哀伤。它并没有说,只是我凝视它了,这世界是无需音声的。它告诉我这些的时候,花朵便纷纷坠落,而我也安于飞翔。这时我也明白,森林芦荡都还是青草,只是我身子越来越小了。我来之初是一枚果实,我用尽了自身的干粮,出落成一粒种子,可以生根发芽了。是生根发芽的时候了,我也游荡得够了。
  我不知道生根有如此之妙,哪怕只生这刚刚一寸。我开始属于这片土地,属于这片土地与游历这片土地甚至拥有这片土地是全然不同的。我竭尽目力所见的平坦、青草、花树、天穹,不及我一寸根须扎入泥土感受得深,表象无边无际而不具这一寸之深。我属于这片土地了,我站定,大地的运行为我所知,原来是一颗覆满青草的星星,还是有它环绕的轨道,还只是一点埃土悬浮太虚。我要绝望么,我要欢唱么,我且作一世青草,在这青草星球,弥漫我前世所爱的芬芳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有时候视角仿佛自己化身为蝶,或一只小飞虫,于是常见的一切都变得新奇起来。

板凳
陶陶然然 发表于 2022-8-1 08:49
有时候视角仿佛自己化身为蝶,或一只小飞虫,于是常见的一切都变得新奇起来。

这些视角动画片里偶能见到,不过有幸亲临,还是异样激动

地板
牛的天堂。

———读标题有感。

南狼坨子 发表于 2022-8-1 09:52
牛的天堂。

———读标题有感。

还好,不是牛二的天堂:)

又是梦?

无蕊 发表于 2022-8-1 10:02
还好,不是牛二的天堂:)

哈哈!